Регистрация

200x200

Портал государственных услуг
Министерство здравоохранения РФ
nadzor
Здоровая Россия
КГБУЗ ККЦО
Я донор 
Голосование
acs popup
Спасибо доктор
Яндекс.Метрика

Контактная информация Справочная: 24-00-83. Приёмная гл. врача: 54-53-85. . Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5. Карта проезда.
Расписание кабинетов №104 (поликлиники 4,7); №105 (поликлиники 1,2); №106 (онкогинеколог); №112 (поликлиника 5). Режим работы кабинетов: понедельник - пятница с 9-14
Горячие линии (4217) 54-53-85, 24-00-83 (с 9-00 до 17-00), 8-914-207-65-81 (круглосуточно) - ЛО (правовая основа); Горячие линии МЗ ХК
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ         АНКЕТИРОВАНИЕ       Обращение граждан

Из 10-ти выявленных в молочной железе изменений 9 обнаруживают сами женщины, поскольку никто не знает состояние своих молочных желез лучше их. Разумеется, речь идет о женщинах, овладевших методикой самообследования – самым простым и доступным способом вовремя обнаружить неполадки в груди.

Обследование лучше проводить в один и тот же день менструального цикла, так как в течение месяца происходят изменения размера и структуры груди. Самое подходящее ее время – на 5-6 день от начала менструаций, когда молочная железа находится в расслабленном состоянии, а при наступлении менопаузы – в один и тот же день каждого календарного месяца.

Проводите у себя обследование ежемесячно, но не чаще – иначе изменения могут всякий раз быть слишком незначительными, чтобы Вы их заметили. Проводите обследование при хорошем освещении. Приступая к самообследованию, постарайтесь успокоиться и расслабиться. Относитесь к этому как к обычной гигиенической процедуре. Помните, что большинство обнаруженных в молочной железе изменений являются доброкачественными.

Осмотр

  • проводится перед зеркалом с опущенными, затем с поднятыми руками.

  • Обращают внимание на следующие признаки:

  • имеется ли втяжение или выбухание участка кожи,

  • имеется ли втяжение соска или укорочение радиуса ареолы,

  • имеются ли изменения обычной формы и размера одной из молочных желез,

  • имеются ли желтоватые или кровянистые выделения из соска или патологические изменения на соске (чешуйки, корочки, мокнутье).

Пальпация

  • Лежа на спине (рука вверх за голову; рука в сторону, рука вдоль тела).

  • Под лопатку обследуемой стороны подкладывается подушечка.

  • Ощупывают каждую молочную железу противоположной рукой нежно, с использованием всей длины пальцев и ладони.

  • Избегают захвата большого участка ткани, так как это может создать ложное впечатление уплотнения.

  • Пальцами противоположной руки ощупывают наружную (затем внутреннюю) половину молочной железы, продвигаясь от соска кнаружи и кверху (и к грудине).

Внимательно обследуется область под молочной железой. Далее прощупывают подмышечные и надключичные области.

Обращают внимание на наличие узлов, уплотнений или изменений в структуре ткани молочной железы или кожи. При умеренном сдавлении между пальцами ареолы и соска проверяют, нет ли выделений из соска.

Если Вы полагаете, что с момента последнего осмотра произошли заметные изменения, Вы должны  незамедлительно обратиться врачу. Разумеется, женщина никогда не должна пытаться сама ставить себе диагноз, а тем более назначать лечение. Отличить рак от разных форм мастопатий под силу только специалисту. Даже злокачественную опухоль можно победить, начав лечение на раннем этапе ее развития. Не откладывайте на потом посещение врача, помните, что от этого может зависеть Ваша жизнь.

Будьте здоровы!

Кто на сайте:

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 продвижение и монетизация сайтов

Состояние стационарных пациентов
Перейти в раздел
Не забудьте взять
КОД-доступа у пациента.
продвижение и монетизация сайтов
 продвижение и монетизация сайтов