Регистрация

200x200

Портал государственных услуг
Министерство здравоохранения РФ
nadzor
Здоровая Россия
КГБУЗ ККЦО
Я донор 
Голосование
acs popup
Спасибо доктор
Яндекс.Метрика

Контактная информация Справочная: 24-00-83. Приёмная гл. врача: 54-53-85. . Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5. Карта проезда.
Расписание кабинетов №104 (поликлиники 4,7); №105 (поликлиники 1,2); №106 (онкогинеколог); №112 (поликлиника 5). Режим работы кабинетов: понедельник - пятница с 9-14
Горячие линии (4217) 54-53-85, 24-00-83 (с 9-00 до 17-00), 8-914-207-65-81 (круглосуточно) - ЛО (правовая основа); Горячие линии МЗ ХК
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ         АНКЕТИРОВАНИЕ       Обращение граждан
Вопрос Ответ
1 Здравствуйте, меня записали на операцию по удалению фиброаденомы и сказали что будет местный наркоз. А можно ли договориться чтоб общий был, а то как-то страшно, не хочу лежать и смотреть в потолок, слушать разговоры хирургов и вообще... Очень страшно. Заранее спасибо.  В принципе можно (обратитесь к заведующему отделением), но Вы должны понять, что возможные последствия наркоза не должны привышать, возможные последствия оперативного вмешательства. Местная анестезия при правильном её применении очень эффективна. При этом после операции Вы практически сразу можете вести обычный образ жизни, нет тягостных ощущений которые характерны для общего наркоза.
2 Здравствуйте! Моему отцу 71 год обнаружили на левой почке опухоль, прошли тамографию почки. Он лежал в районной больнице где ему лечили язвы желудка и после того как прошел тамографию его отправили домой, якобы умирать. Но сказали что нужно пройти еще врача уролога, но отец очень слабый и живет не в городе. У него сейчас сильные боли в пояснице. Скажите где можно получить рецепт на наркотическое обезболивание? Можно ли пройти консультацию в вашем диспансере по заболеванию отца без него, но с имеющимися результатами обследования  Здравствуйте, да конечно вы можете обратиться к онкологу в онкодиспансер с выписками и данными проведенных обследований, лучше к этому добавить осмотр терапевта или фельдшера  (вызывайте на дом) с записью в амбулаторной карте о необходимости применения обезболивающих перепаратов. 
3 Здравствуйте, мне почти два месяца назад удалили фиброаденому. Можно ли принимать противозачаточные? Нужно ли и когда приходить опять к онкологу?  Здравствуйте! Противозачаточные препараты принимать можно, для этого обратитесь к гинекологу-эндокринологу, для того что бы он подобрал необходимые для Вас средства контранцепции. Что касается контрольного осмотра у онколога - он необходим, первое посещение врача после операции через 3 мес с контрольным результатом УЗИ молочных желез.
4 Здравствуйте, у меня фиброаденома 1.6 на 1.1. НЕ болит, не растет. Вроде даже немного уменьшилась. Сказали удалять. Я вот сомневаюсь. И можно ли загорать?  Фиброаденома относится к доброкачественным опухолям и перерождается в злокачественную опухоль относительно редко, однако шанс получить злокачественный процесс в молочной железе есть, поэтому Вам желательно удалить опухоль, кроме того, чем больше будет образование, тем хуже косметический результат. Отвечая на второй вопрос - загорать можно, но делать это необходимо с умом, длительное пребывание на солнце вызывает различные изменения в организме, в том числе и изменения гормонального фона, который может спровоцировать рост опухоли.
5 Здравствуйте.Перерождается ли гюртлеклеточная аденома щитовидной железы в рак?Проводите ли вы аспирацию со склеротизацией кист узлов ЩЖ?  Здравствуйте. Гюртлеклеточный аденома - опухоль, клетки которой произошли от В-клеток щитовидной железы (клеток Ашкинази-Гюртля). Синоним В-клеточная аденома», «Гюртлеклеточная аденома». Гюртлеклеточные образования. Они встречаются примерно 2  3% случаев всех узловых образований щитовидной железы и включают опухоли (доброкачественные и злокачественные) и неопухолевые изменения, в частности метаплазию, наблюдаемую при тиреоидите Хашимото. Гюртлеклеточный рак является очень редкой опухолью, которая цитологически не может быть дифференцирована от доброкачественных гюртлеклеточных опухолей и неопухолевых изменений.   Таким образом, если Вам поставили этот диагноз, то необходимо решать вопрос об операции, с последущей верификацией диагноза морфологами (гистологами - врачами, которые исследуют удаленные ткани). В то же время хочется сказать, что прогноз, даже при злокачественном образовании, относительно благоприятный.
6 Моему деду недавно сделали операцию на прямую кишку.....и провели стому...скажите пожалуйста как ухаживать за ней и областью вокруг неё?  На нашем сайте в закладке лечение - далее -желудочно - кишечный тракт" есть ответ на этот вопрос.
7 С фиброаденомой можно посещать сауну или парилку в бане? Парилка и сауна не являются противопоказаниями при фиброаденоме. Можете быть спокойны. Но в любом случае следите за собой и берегите себя и не злоупотребляйте парилками и саунами.
8 Здравствуйте, У меня нашли на стенках плевры опухоль и отправляют на биопсию. Когда я прошёл КТ я получил такой диагноз "Опухолевое оброзование плевры слева паракостальной локализации. Для морфологической верификации процесса необходима биопсия" Вы делаете биопсию плевры ? и сколько это стоит? К сожалению в настоящее время данный вид биопсии в нашем ЛПУ не производиться. Ближайшая больница которая может Вам помочь - это ККЦО г. Хабаровска (отделение грудной хирургии).
9 15.09.10 я была на приеме у К. с диагнозом ФКМ мне назначено комплексное лечение.когда я пришла домой и прочла распечатку которую мне на руки выдал врач я была очень удивлена тому что оказывается у нас есть такой супер-врач что не дотрагиваясь до пациента видит что у меня пульс 70 уд.в мин.мочеиспускание ежедневное и т.д это что новая методика осмотра.  Ваше негодование понятно. Конечно же доктор не должен бы записывать те результаты осмотра, которые он не производил. Планируется проведение медицинского совета. С молодым врачом будет проведена соответствующая беседа. Администрация онкологического диспансера приносит извинения за своего сотрудника.
10 где я могу пройти УЗИ молочных желез по направленю врача бесплатно Во многих лечебных учереждениях города есть такая возможность, однако на это обследование существуют определенные квоты (соответственно очередь), если они исчерпаны или Вы хотите пройти УЗИ молочных желез быстрее, то за него придеться заплатить.
11 Здравствуйте, оплачивается ли проезд на химиотерапию в ККЦО г. Хабаровск, если операция по удалению опухоли была сделана там и первый курс ПХТ тоже. Или лечение продолжается у нас в диспансере? Да оплата проезда в ККЦО г.Хабаровска производится если имеются показания. Практически все виды химиотерапии могут проводиться в нашем онкодиспансере. В особых случаях лечение проводится в ККЦО. Согласование проведения химиотерапии проводится между врачами лечебных учереждений при участии пациента.
12 Здравствуйте, выделяются ли льготные лекарства для онкобольных для защиты печени, противорвотные средства во время химиотерапии, если я инвалид 2-й группы? Противорвотные препараты имеются в наличии в нашем учереждении в необходимом объеме, при проведении лечения они должны назначаться. 
13 Добрый день, У меня с детства были родинки(они обычные, коричневые)но со временем их у меня станосится больше особенно на лице так мелко, но не как веснушки и на шее. Они мне вообще не мешают, не чешутся, ни краснеют и вообще не создают проблемую Просто боюсь вдруг и станет все больше и больше и покроет все лицо.. Тут на сайтах прочитала много чего и мне страшно от того что нужно идти к онкологу.. Что мне делать подскажите? Какие анализы сдавать? Может ли это все привести к раку кожи? Спасибо огромное! Здравствуйте! Очень сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что на коже могут возникнуть различные образования, не обязательно онкологического происхождения, что бы дать полный ответ на Ваш вопрос необходима очная консультация - врача дерматолога, либо онколога.  Хочется отметить, что если "родинки" не как себя не проявляют: не изменяют свой цвет, рост, Вы их не чувствуете и т.п. то беспокоиться не стоит.
14 Добрый день! Я принимаю по назначению врача "тамоксифен"- антиэстрогенное средство. Мне предложили БАД ,содержащий в своем составе 100%-ый генистеин, как они говорят "главный фитоэстроген красоты". Не получится ли так, что одно- снижает уровень эстрогенов, а другое- повышает, что предполагает увеличение риска заболевания РМЖ. Здравствуйте Елена! На основании научных данный, которыми мы распологаем в настоящее время нет противопоказаний к совместному применению препарата тамоксифен и фитоэстрогенов.
15 Здравствуйте! Подскажите, где можно удалить родинки? Они находятся в постоянно травмируемой зоне. И сколько это будет стоить? Или бесплатно? Здравствуйте Яна, прежде всего Вас должен проконсультировать врач-онколог и определить какие образования кожи имеют место, соответственно тактика будет зависить от его рекомендаций. Возможные варианты: -оперативное лечение в условиях онкодиспансера (бесплатно), малоинвазивные методы удаления (жидким азотом, лазером) - это платная услуга. Подробно о ценах можно узнать на этом же сайте в разделе платные услуги. С наступающим Новым годом, здоровья. Бондаренко.
16 Здравствуйте! Подскажите, где можно удалить родики? Они находятся в постоянно травмируемой области. Сколько это будет стоить? Или бесплатно? Здравствуйте Яна! На главной странице нашего сайта есть рекламный банер,  в котором указан врач который занимается вопросами удаления образований кожи, там же вы найдете контактные тенлефоны доктора.
17 моей маме вывели с тому, она очень воспалена кровоточит и на ней не держится кала приемник.Врач говорит что надо лечить раздражения только чем его лечить,не сказал может вы что нибудь по советоваити , а то уже не знаем что делать.  Уважаемый Александр! На нашем сайте в закладке лечение - желудочно кишечный тракт - есть ответ на ваш вопрос. Если раздражена кожа то после того как вы промоете колостому и кожу вокруг неё, последнюю необходимо обработать пастой (не мазью, не линиментом, а именно пастой) Лассара, цинковой или синтомициновой, и несколько дней пока не ройдет краснота не надевать калоприемник.
18 здравствуйте!у меня заболевание лимфоузлов,болезнь ходжкина,я лечусь уже два года. прошла 8курсов химии терапии и облучения,сейчас еще 6 курсов...стоит ли дальше продолжать?и есть более эффективное лечение? что мне делать? заранее спасибо! Здравствуйте уважаемая Александра, судя по Вашему письму имеет место системное заболевание лимфоузлов, данная патология неплохо поддается лечению (химиотерапия, лучевое лечение), но возможно прогрессирование заболевание (повторное увеличение лимфоузлов). Если при лечении достигнута стойкая ремиссия - необходимо наблюдение участкового онколога, при прогрессировании необходимо проходить специальное лечение. С наступающим Новым годом! Бондаренко.
19 здраствуйте,у меня с рождения на шее большая родинка.Как от неё избавиться и сколько это будет стоить? Здравствуйте Антон! Ответ на Ваш вопрос есть на нашем сайте, необходима очная консультация при которой мы сможем Вам предложить различные варианты решения этой проблемы
20 оему папе 75 лет. Живет в Украине. В Донецкой клинике торакальный хирург поставил диагноз-центральный плоскоклеточный рак левого легкого T2N1M0 2 ST CH-1. Результаты обследований (из телефонного разговора): ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, бесструктурный корень левого легкого, в правом-нет, органы средостения смещены влево. Центральный туморозный процесс левого легкого с наличием гиповентиляции и инфильтрации левого легкого. Умеренные нарушения вентилирующей способности легких по смешаному типу. В-1 левого НД и ВД бронхов с переходом на главный бронх. Гистология: ценральная заболоченность левого легкого с ателектазом S8. Единичная булла верхней доли правого легкого. Сказали, что оперироваться нельзя-правое легкое не выдержит нагрузки после удаления левого, сердце рядом-опасно. Направлен в онкодиспансер, в котором хирург-онколог настаивал на оперативном лечении, но отец отказался. Доктор отправил к химиотерапевту, который выписал направление для прохождения курса &laquo;химии&raquo; и, в свою очередь, направил к радиологу. Радиолог выписал направление на лучевую терапию. На вопрос: а зачем два направления?- ответил: выбирайте, что вам лучше. Мы в растерянности... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?? <hr /> Ответ: Уважаемая Татьяна, к сожалению, Вы не предоставили морфологическое заключение, поэтому сложно точно дать рекомендации, однако на основании действий коллег можно предположить, что для уменьшения опухоли и продления жизни (к сожалению о полном излечении речь не идет), ему показано комбинированное лечение, которое включает как лучевой компонент, так и лечение лекарствами (химиотерапия), которые усиливают действие друг друга. &nbsp;
21 Здравствуйте,доктор!Отцу (62) сделали аденомоэктомию в октябре. ПСА был - 43. Гистология- T2NxMx, из всех обследований прошли пока только КТ малого таза - в ложе предстательной железы видно образование размером 30)40 мм, плотность его соответствует плотности паренхимы железы.Что это может быть?Неужели рецидив рака? Онколог на предварительном осмотре настаивает на лучевой терапии. Ваше мнение по этому вопросу, что целесообразно в нашем случае? Спасибо Здравствуйте Марина! К сожалению что бы полностью ответить на этот вопрос неоходима более полная информация: когда была операция? КТ (компьютерная томография)? Кроме того необходимо повторное обследование на ПСА (послеоперационное), возможно два варианта либо действительно курс лучевой терапии, либо длительный курс гормонотерапии.
22 Здравствуйте. У моей мамы (53 года) 9 февраля обнаружили рак желудка. Сказали будут удалять полностью весь желудок со всеми узлами. Сегодня, 14 февраля обнаружили и рак пищевода. Операцию еще не делали, только положили в больницу. От химиотерапии она отказывается на прочь (у нее уже был рак груди, грудь удалили). Скажите сколько сможет прожить моя мама с химиотерапией и без, при удалении этих органов (хочу знать к чему готовиться). Заранее спасибо. Здравствуйте, я так понимаю речь идет о новообразовании желудка с переходом на пищевод. Данная категория больных при отсутствии отдаленных метастазов оперируется в условиях онкоцентра г.Хабаровска (ГУЗ ККЦО), при&nbsp; распространенном процессе прогноз значительно ухудшается возможно проведение химиотерапии для улучшения качества жизни (прогноз повторяюсь плохой, выживаемость несколько месяцев). 
23 Здравствуйте. После химиолучевого лечения В-клеточной лимфомы, есть подозрения на поражение, в процессе лечения, капиллярного эндотелия, подскажите, какие обследования нужно сделать что бы выявить степень поражения. Лучевая терапия может вызывать поражение капиллярного эндотелия, которое имеет самостоятельное значение для ранних и поздних эффектов, ведущие к образованию тромбоцитарных тромбов и обструкции просвета сосудов.Выявляются данные изменения в отдаленном периоде проявлением фиброза ткани органа на кототый проводилось воздействие ЛТ.Данные изменения могут быть диагностированы УЗИ, рентгенографией, достоверно - микроскопическим исследованием ткани. Если поражение проявляется при проведении лучевой терапии - коррекцию, диагностику и лечение проводит врач радиолог. 
24 Бабушке 85 лет. 3 месяца назад обнаружили рак прямой кишки,(...С-2 восходящего отдела толстой кишки). Операцию делать врачи отказались-не выдержит наркоз. По большому ходила с клизмой мелкими орешками,раз в три дня. Сейчас: не встаёт,отказывается от еды(не ест совсем). Боль в животе терпит; много пила,а сейчас и пьёт меньше;язык немного ватный; сильно похудела. Последние три дня выходил кал. Какие можно обезболивающие? Подскажите,пожалуйста,что можно сделать? Чем можно кормить? Большое спасибо!!! Уважаемый Александр, необходимо уточнение - на каком уровне толстого кишечника выявлена онкопатология у Вашей бабушки, рак прямой кишки и рак восходящего отдела - это разные отделы толстого кишечника и клиника рака и возможные осложнения и соответственно конкретные рекомендации то же будут разные.  Если говорить об общих рекомендациях то: при обезболивании необходимы - так называемые спазмолитики - но-шпа, папаверин и т.п. (рекомендации по противоболевой терапии Вы можете получить у Вашего участкового терапевта, которого необходимо вызвать на дом).&nbsp; Питание с низким содержанием клетчатки, что бы не перегружать кишечник. Но в любом случае при ухудшении состояния необходимо вызывать &quot;скорую помощь&quot; для решения вопроса о экстренной операции (здесь вопрос будет стоять о спасении жизни, хотя вероятность плохого исхода очень высока).
25 Здравствуйте, у меня асцит. Врачи ничего не могут сделать, чтобы избавиться от него. Я много чего перепробовала, но не помогло. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Здравствуйте, во-первых нужно знать причину возникновения асцита, если онкологическое заболевание-решение принимает участковый врач онколог. При напряженном асците проводится операция лапароцентез, при ненапряженном возможно проведение консервативной терапии (мочегонные, ограничение приема жидкости) данное лечение может назначить участковый терапевт.
26 Здравствуйте. Я вам уже писала. У моей мамы (53 года) рак желудка и пищевода. Говорили будут удалять весь желудок и часть пищевода. Сегодня делали операцию: разрезали и сразу зашили, ничего не вырезая. Это значит конец??? Сколько она еще проживет?? Неужели ничего уже не сделать?? Здравствуйте Ольга! К сожалению у Вашей мамы скорее всего неоперабельный процесс. Для решения вопроса о возможном применении лекарственного лечения, необходима очная консультация.
27 Здравствуйте, доктор! Отцу (62) 11.10.10 была сделана аденомэктомия, после операции ПСА 43 (дооперационный неизвестен). Если можно в 2-х словах , что обозначают эти результаты, почему после аденомэктомии практически такие же размеры ПЖ, как и до операции? Что показано в нашем случае? Если гормонотерапия, то какие препараты предпочтительнее?  <em>Гистология - Bl простаты ст2 T2NxMx 2 кл.гр (?), КТ малого таза (14.01.11) -изменений не выявлено, сейчас ПСА -37 (16.01.11), УЗИ внутренних органов - хр. холецистит, эхопризнаки хр.двустороннего гломерулопиелонефрита, предстательная железа 48/43/45 обьем 48,3 мм (до аденомэктомии - 43/50/41 мм, обьем 46,1 мм), эхопризнаки заболевания ПЖ лимфоаденомапатия, в подвздошной обл. справа 2 лимфоузла 6,5/6,0 мм и 6,0/4,5 мм, слева - 11/4,5 мм и 8,2/5,0 мм.</em> Здравствуйте Мария, на Ваш вопрос отвечаю следующее: 1. Вашему отцу выполнена операция аденомэктомия (дословно удаление аденомы-опухоли предстательной железы), предстательная железа полностью не удалялась. 2. Учитывая выставленный диагноз бластомы предстательной железы&nbsp; и высокий уровень ПСА показана максимальная андрогенная блокада (МАБ), которая достигается гормонотерапией, основные препараты флутамид, золадекс, дозы назначает врач - уролог, согласовывая назначение с онкологом. 3. Бластома простаты гормонозависимая опухоль, хороший лечебный эфект достигается при гормонотерапии, эфективность лечения будет определятся по снижению простатспецифического антигена (ПСА). <p style="text-align: right;"><em>Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, с уважением </em>Бондаренко Д.А.
28 Полтора года назад мне сделали операцию - пульмоноэктомия левого легкого. Сейчас чувствую себя вполне хорошо, работаю, хочу поехать в отпуск на запад (не на море, просто в деревню). Можно ли мне после такой операции летать на самолете? Здравствуйте Андрей! За полтора года Ваш организм адаптировался к отсутсвию второго легкого. Противопоказаний к полету в настоящее время нет. 
29 У отца рак почки с метастазами в легкие. год принимает сегидрин. На днях начались проблемы с проглатыванием таблеток. Можно ли сегидрин давать в толченом виде? Спасибо. Здравствуйте Лариса, увы препарат Сегидрин выпускается в капсулах, всасывание его происходит в кишечнике, поэтому принимать в &quot;толченом виде&quot; его не стоит.  Бондаренко Д.А.
30 Здравствуйте, около месяца назад в парикмахерской мне очень сильно задели родинку. Читал что это опасно. Правда ли это? Может быть стоит обследоваться? Здравствуйте Егор! Под термином &quot;родинка&quot; скрывается множество образований, в том числе и те, которые могут привести к очень грозному заболеванию - меланома, поэтому желательно очная консультация онколога для уточнения характера образования, оценить возможную степень опасности.
31 Здравствуйте.Планируется ли в этом году общий осмотр населения по выявлению меланомы? Перерождается ли диффузная мастопатия с фиброзным компонентом в РМЖ? Почему кроме мастопатийного чайного напитка мне ничего не назначили?Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте Нина! У Вас несколько разноплановых вопросов, поэтому отвечу по порядку</span></u>: В этом году, как и в предыдущем, так же планируется день выявления меланомы, дополнительная информация будет сообщена ближе к маю, на нашем сайте и средствах массовой информации. Данный вид мастопатии практически не перерождается. Если у Вас появились сомнения в назначенном Вам лечении, Вы повторно можете обратиться к лечащему врачу за разъяснениями, либо к зав. поликлиникой. 
32 Подскажите пожалуйста, два дня назад в нижней части левой груди (2 пальца ниже соска) обнаружила круглое маленькое похожее на прыщик уплотнение, кожа цвет не изменила, болевых ощущений нет. Что это может быть и что мне необходимо предпринять? А также можно ли прийти в частном порядке на платную консультацию к специалисту (онкологу, маммологу) в диспансер? Здравствуйте Ксения! Вам необходимо обратиться к онкологу, но желательно предварительно сделайте УЗИ молочных желез (в первой фазе цикла, 5-10 сутки от начала месячных). Платный прием существует,&nbsp; на сайте эта информация имеется.
33 Здравствуйте, я уже год живу в Новой Зеландии, учусь в университете. На новогодних каникулах был в России, заметил что на спине стала увеличиваться черная "родинка", висячая на ножке, показался врачу - после осмотра врач сразу удалил родинку вместе с фрагментом кожи вокруг (примерно 3на 3 см), отправили на гистологию. Я сейчас снова приехал в НЗ, родители получили результат с заключением - меланоцитарный внутридермальный невус. Я в силу обстоятельств не могу попасть на прием к врачу. Скажите нужно ли мне какое-то еще обследование? У меня на спине остался шрам и все. Опасен ли этот вид невуса с точки зрения злокачественности и могут ли быть последствия? Здравствуйте Денис! Данный вид невуса был бы опасен если бы Вы его оставили (была бы вероятность его озлокачествления). В настоящее время такой опасности нет. Рекомендовано наблюдение у онколога 1 раз в 6 мес в первый год (в России), Новой Зеландии наверное контроль у хирурга.
34 Уважаемый Дмитрий Владимирович! В этом разделе все больше про болезни, а я, в порядке исключения, хочу выразить огромную благодарность молодому врачу-УЗИсту (он временно замещает находящегося в отпуске доктора) ! Ушла с приема под впечатлением: какой мо-ло-дец! Здесь и профессионализм, и умение решать вопросы по мере их возникновения, и просто обыкновенная человечность ... Таких бы врачей по-больше! и на постоянную основу в наш онкологический диспансер.  Здравствуйте Елена! Огромное спасибо за теплые слова, я обязательно передам их доктору.
35 здравствуйте, мне 37 лет у меня миома матки,могу ли я родить ребенка с таким заболеванием Здравствуйте Инна! Если ответить кратко, то противопоказаний к беременности и родам у Вас нет, однако, для благоприятного вынашивания и минимизации осложнений необходим контроль всего периода беременности у гинеколога.
36 Здравствуйте Дмитрий Владимирович! Ранее я уже описывала вам свою ситуацию (маленький узелок под кожей на левой груди). Как вы порекомендовали сделала УЗИ в диспансере, результаты хорошие. все в в норме. Врач, проводивший УЗИ, сказал, что это у меня возможно жировик. К врачу-онкологу смогу попасть на прием только на следующей неделе. Подскажите пожалуйста, чем опасен жировик в этом месте, можно ли от него излечиться? Большое спасибо. Здравствуйте Ксения! если это действительно жировик (липома), то в общем то опасности он не предстовляет. В данном случае -&nbsp; рекомендовано наблюдение. В случае роста образования, либо эстетической составляющей - рекомендуем его удаление.
37 Здравствуйте. У меня вопрос по поводу опухоли в районе ярёмной вены. Вот выдержка из описания МРТ: в проекции левого яремного отверстия несколько латеральнее луковицы левой яремной вены определяется наличие дополнительного образования неправильной формы с неровными, достаточно чёткими контурами несколько неоднородной структуры, изогипоинтенсивного поТ2 ВИ, приблизительными размерами0,4*0,4*0,3 см.Определяется также расширение луковицы левой яремной вены до 0,9 см. Послев/венного контрастирования определяется нерезко выраженное диффузно-однородное наполнение контрастного вещества выявленным образованием. Боковые желудочки симметричны, нерезко расширены, индекс боковых желудочков 23.1/ норма 18-22.1,индекс передних рогов 27.3/ норма24.0-26.3, третий и четвёртый желудочки норма. Симптомы: частые головные боли(по всей голове) (артериальное давление при этом нормальное: примерно 125/70), сильная тяжесть в голове и в голове как будто всё «спутано» (особенно после сна), тошнота ,головокружение, краснеют глаза, хуже стало зрение, правое веко иногда открывается менее чем на 50%, краснеет лицо, сильная слабость, онемение рук и ног трудности с глотанием жидкого. Так же вопрос по поводу поджелудочной железы. Выдержка из описания УЗИ: в хвосте анэхог. включение с регистрацией кровотока до 1*0.7см. Подскажите пожалуйста, может ли это быть связано с онкологией. С уважением Харитонов В.В.  <p style="text-align: justify; ">&nbsp;<span style="font-family: 'Times New Roman'; ">Здравствуйте Владимир, на основании проведенного обследования однозначно выставить диагноз довольно сложно, тем более онкологический. Считаю, что &nbsp;в вашем случае необходимо как минимум: 1) консультация невропатолога; 2) консультация нейрохирурга; 3) с результатами обследований и консультаций - направление в краевые учреждения здравоохранения г.Хабаровска.&nbsp;</span>
38 Здравствуйте. Ребенку 3 г. по иммунограме очень повышены Т-лимфоциты 4516,00 колет/мкл (норма946-2079), В-лимфоциты -1100 клет/мкл (норма 111-376), хелперы, супрессоры, может ли этому быть причина "онкология" крови, врачи утверждают все нормально мол захотел организм столько выработать и выработал, а для чего тогда нормы, родителей пагать. Очень хочу знать нет ли каких анализов для выявления причин столь высокого повышения лимфоцитов и др. Ребенок часто болеющий, 2 раз пневмония, 3 пиелонефрит, молочница и т.д. бесконечные простуды. Возможно ли, что я ошибаюсь и бить тревогу не следует, но у ребенка в один миг обсыпались все ладошки папиломами (бородавки) которые растут. Мне не ясно для чего вырабатывается такое количество данных клеток, с чем то они борются, они же предназначены для борьбы с разными родами вирусов и бактерий в том числе и с "опухолевыми" клетками в крови, но на данный момент ребенок здоров прошло 2,5 месяца после очередного заболевания, почему их уровень так высок. Прошу по возможности мне ответить необходимо ли мне искать причины и как. Ели вопрос не по адресу прошу меня извинить.  Здравствуйте, появление папиллом на коже ладоней может быть обусловлено снижением иммунитета. Оценку данной ситуации может дать врач иммунолог, но по одной иммунограмме этого не сделаешь, необходима динамика 2-3 анализа. В плане онкологии ребенка можно посмотреть у нас в диспансере, проблем с консультациями детей нет-смотрим в день обращения.
39 Здравствуйте, в 2004 г. мне удалили фиброаденому на обеих мол. железах. Каждые полгода ходила на осмотр. Осенью 2009 родила ребенка и в груди с приходом молока обнаружила уплотнение, прям на "старом" месте. Сначала думала, что сгусток, пыталась расцедить. Но не вышло. Кормила грудью 1.5 года. Уже два месяца не кормлю, отлучение прошло безболезненно, но молоко до сих пор немного выделяется. Скажите, когда лучше прийти на прием? Через какое время молоко должно перестать выделяться? И если это опять фиброаденома, то опять операция? Спасибо. Наталья, 27 лет. Здравствуйте, порекомендую вам до приема онколога сдать кровь на пролактин и пройти УЗИ молочных желез, с&nbsp; результатами записаться на прием оптимально в первую фазу менструального цикла. По результатам обследования и осмотра определим тактику и дальнейшее лечение.
40 Здравствуйте! У меня на пояснице есть родинка темно-коричневого цвета. Неделю назад я ее нечаяно задела(почесала) и теперь на ней небольшая корочка. Что теперь мне с ней делать? Здравствуйте Наташа. Однократная травма невуса не опасна, однако после того как отпадет корочка необходимо показаться к онкологу. Для ускорения процесса заживления и для того что бы не присоединилась вторичная инфекция можно воспользоваться любыми спиртовыми компрессами.
41 Здравствуйте. 1. Можно ли пользоваться "живой" и "мертвой" водой (аппарат "живица") при раке желудка 4 ст.? 2. Ферменты по Болотову могут ли помочь? или надо ощелачивать? Здравствуйте Марина, к сожалению в&nbsp; официальной медицине эти медоты лечения онкологических заболеваний не применяются, у нас нет опыта работы с этими препаратами и соответствующей методике. Посмотрите несколько сайтов по этому методу лечения http://rak.flyboard.ru/topic790.html, http://www.bolotov.com.ua/publikacii/medicine/132-zabolevanie-nhkt.html
42 Здравствуйте,в 2010 перенесла операцию по удалению кисты яичников(оказалась злокачественная)перенесла химиютерапию,сейчас болят все кости,позвоночник немеет рука,врач сказал остеохондроз,приписала мовалис икомбилипен,можно ли колоть в моем случае? Здравствуйте Наталья! Однозначно ответить на Ваш вопрос очень затруднительно без должного обследования, поэтому рекомендую обратиться к онкологу для дообследования и решения вопроса о назначении адекватного лечения, в том числе и противоболевого. Что касается мовалиса - для лечения болевого синдрома при онкопатологии о не противопоказан.
43 В году 2010,сделали операцию по удалению яичников(удалили все)прошла 6 курсов химиотерапии,диагноз:рак яичников гр2b T2b No Mo.сейчас болят все кости,тянет ноги,немеет рука,онкомаркер =0,последняя химия(шестая) была в декабре2010,может это быть метостазы в позвоночник ?так быстро?хотелось бы знать на вашей практике сколько живут с таким диагнозом,понимаю,что организмы у всех разные,но хочу быть на чеку,извините если как то не корректно задала вопросы,сами понимаете рак это не простуда,прислушиваешься к своему организму,заранее спасибо Здравствуйте Наталья, действительно Ваши вопросы весьма сложные и однозначно на них ответить затруднительно., по поводу болей и ломоты в костях - необходимо дообследование для уточнения диагноза - это не всегда метастазы как вы думаете, возможно это и остеопороз, поэтому необходима повторная консультация специалиста. Что касается продолжительности жизни, необходим анализ вашей истории болезни, что бы что то прогнозировать, могу сказать одно, при данном виде заболевания и адекватном лечении больные живут более пяти лет.
44 боль в правом подреберье и вместо кала ораньжевая маслянистая жидлость Здравствуйте Вам необходимо обследовать желудочно кишечный тракт, особенно обратите внимание на печень и поджелудочную железу
45 Извините за вопрос не по адресу: Хочу записаться на прием по электронной почте нужно указать кабинет №104,105 и т.д. как определиться не знаю ПОДСКАЖИТЕ № какого кабинета нужно указать?  Соответствие поликлиник Вы можете увидеть на главной странице в блоке "Расписание кабинетов".
46 Здравствуйте.У меня была саркома правой бедренной кости делали химии,лучевые,и гипертермию,потом в октябре 2010 года сделали операцию по эндопротезированию в онкологическом центре г.Обненск.Я же нахожусь в данный момент в Воронежской обл.и нет возможности проконсультироваться.Сейчас все в порядке каждые 3 месяца езжу на контроль.Ногу сгибаю под 90 градусов и не беспокоит но я прихрамываю так как мышцы никак не востоновливаютса.Подскажите пожалуйста могу ли я заниматься на беговой дорожке для восстановления мышечной массы не навредив при этом ноге?И поможет ли это? Спасибо вам большое.  Здравствуйте, в Вашем случае я бы рекомендовал быструю ходьбу, это для мышц хорошо и для суставов менее травматично
47 здравствуйте доктор! у моего отца 4 стадия рака корня языка ему 61 год, он прошел 4 курса химитерапии, после 3 курса ему стало на много лучьше сейчас состояние ухудшилось, воспален линфоузел в котором есть метостазы. сегодня врачи сказали что у его начался распад опухоли предложили операцию по удалению гортани лимфоузла и полностью языка, химию и лучевую делать нельзя. Посоветуйте как быть????? Здравствуйте Евгений, если есть возможность оперативного лечения опухоли, то от операции отказываться не следует, это единственный метод, который может привести к радикальному лечению, химио и лучевая терапия только приостанавливают процесс роста опухоли
48 Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня с рождение на ягодице родимое пятно, с возрастом оно стало увеличиваться и отвисать. Можно ли удалить это пятно или хотя бы убрать отвисание? Заранее спасибо  Здравствуйте Анастасия. Вопрос об объеме и методе (крио, лазером) удаления образования необходимо решать в режиме очной консультации. 
49 А бывали ли случаи неправильно поставленного диагноза?  Здравствуйте, такое возможно на начальном этапе установки диагноза, так как онкологическая патология зачастую возникает под маской других заболеваний. Однако специальное лечение (оперативное, лучевчая и химиотерапия) проводится только при наличии морфологического подтверждения диагноза - гистологии.
50 Здравствуйте. Моя мать умерла от рака груди в 2009 году в возрасте 60 лет, отец от рака желудка в 1972 году в возрасте 30 лет. Нужно ли мне проходить обследование и с какого возраста. Получается что я нахожусь в группе риска из-за наследственности. Мне 39 лет, жалоб на здоровье нет. Заранее спасибо.  Здравствуйте Вадим. Действительно наследственный фактор является одним из важных в вопросе возникновения злокачественных новообразований, однако следует отметить, что по наследству передается только возможность заболеть раком, но не сама болезнь. Что бы возникло злокачественное заболевание, необходимо воздействие еще несколдьких причин, коемы могут быть влияние окружающей среды, вредные привычки (курение, переедание, алкоголь и т.п.). Что касается обследования, то рекомендую обратиться к статьям на нашем сайте во вкладке "для всех" - раннее выявление рака.
51 Уважаемый врач, Не могли бы вы помочь советом? Сестре проживающий в Дании поставили следующий диагноз (перевод непрофессиональный): Диагноз: 01-04 4 лимфатический узел без злокачественности. 05 Удаление груди, левая часть с муцинозной опухолью, а также с протоковой карциномой первого уровня (grade 1), с максимальным диаметром 23 мм. ER positive 100 %, PgR positive 90 %, HER2 status is 0, Ki-67 показывает 5 %. 15 mm до ближайшей ресекции. 06 Подмышковый жир с левой стороны без злокачественности Микроскопия: 01-04 Результаты замороженного участка подтвердили диагноз. 4 лимфоузла с помощью антител идентифицированы как клетки эпителия. Злокачественности не наблюдается. 05 Удаление левой части груди с четко выделенной опухолью, 23 мм в диаметре. Опухоль состоит из крупных муциновых волокон. Присутствуют группы с достаточно однородными клетками. Другими словами муцинозная карцинома. В перифирии опухоли присутствуют участки протоковой карциномы с умеренным тубулярным образованием (2), митозных фигур (1), ядерного полиморфизма (1). Протоковая опухоль везде имеет степень злокачественности. Опухоль is ER positive 100 %, PgR positive 90 % и показывает HER2 status 0. Ki-67 показывает 5 % positive реакцию в ядре клетки. 06 В жировой ткани без узлов или молочной ткани, злокачественности не обнаружено. После чего прописали курс химиотерапии на выбор: Regimen 1: Active Comparator Epirubicin 90 mg/m2 plus cyclophosphamide 600 mg/m2 intravenously day 1 every 3 weeks times three followed by docetaxel 100 mg/m2 intravenously day 1 every 3 weeks times three Intervention: Drug: Epirubicin, cyclophosphamide and docetaxel Regimen 2: Experimental Docetaxel 75 mg/m2 plus cyclophosphamide 600 mg/m2 intravenously day 1 every 3 weeks times six Intervention: Drug: docetaxel, cyclophosphamide Скажите, пожалуйста, адекватный ли это курс химиотерапии, учитывая диагноз? Знакомый врач говорит, что они перегнули палку, и что это слишком сильная терапия для такого диагноза. Большое спасибо! Здравствуйте, исходя из предоставленной информации, выбранная тактика лечения Вашей сетры представляется нам вполне адекватной, применение препаратов из группы таксанов в первой линии химиотерапии подтверждается мировой практикой.
52 Здравствуйте!Мне поставлен диагноз РМЖ Т1N2М0.Биопсия-умереннодиф.рак прав.МЖ.Трепанбиопсия-инфильтрирующая карцинома пр.МЖ.Опухоль 8 мм.,метастазы в два регионарных л/узла (размеры:2 и 1,5см). Лечение начали с химиотерапии (циклофосфамид,доксорубицин,фторурацил).На начало лечения опухоль больше 1см.После двух полученных курсов ХТ размеры л/узлов увеличились- 24,6 и 18,3 мм. Опухоль 5,7х6,6х5,3мм.Назначена смена линии химиотерапии. Врач говорит, что оперировать пока нельзя, т.к. большой риск развития метастазов, опухоль активная. Назначено два курса МХТ паклитакселом. Подскажите,пожалуйста,верная ли тактика лечения? Если химиотерапия неэффективна,также большой риск развития метастазов? Спасибо! Здравствуйте считаю что тактика предложенная Вашим лечащим врачом абсолютно правильная, для дальнейшего лечения также необходимо учитывать иммуногистохимический анализ опухоли.
53 Здравствуйте. Дочке 4.5 года. Примерно с 1.5 лет у нее на шее родинка и со временем она увеличивается. К какому врачу мне обратится? Можно ли у вас в поликлинике продиагностировать эту родинк? Спасибо, досвидание Добрый день, необходима консультация детского хирурга, при необходимости он направит к детскому онкологу (ближайший в детской краевой больнице г.Хабаровска)
54 Здравствуйте.Моему мужу 55 лет.Вот уже более двух лет.как у него обнаружена опухоль простаты.В последнее время его состояние значительно ухужшилось.Снижение веса,потеря аппетита,невыносимые боли, пришлось колоть промедол,а потом и морфин.Мучают запоры,высокая температура,цвет кожных покровов желтый,восковой,неприятный запах…Последнюю химию(Золедроновую кислоту) делали три недели назад.Вот после нее то и пошло ухудшение.Вопрос,может ли это быть распад опухоли и можно ли что-нибудь с этим сделать или хоть как-то облегчить состояние больного?Каковы прогнозы в таких случаях?Спасибо за внимание и помощь. Здравствуйте, к сожалению у Вашего супруга опухоль активно прогрессирует - отравляет организм продуктами распада, плюс вызывает выраженный болевой синдром. В этом случае можно только облегчить страдания больного адекватным обезболиванием (коррекцию проводит участковый терапевт) есть информация по обезболиванию и на нашем сайте.
55 Здравствуйте.Я хотела бы задать вопрос о гормонотерапии.Назначено депо провера в дозе 500 мг 2 раза в неделю.Хотелось бы узнать о последствиях,уж очень много в интернете негативной информации.В 2008 прооперирована по поводу рака тела матки,сейчас при обследовании есть образование в печени.Спасибо. Здравствуйте Марина, на основании предоставленной информации гормонотерапия назначенная Вам является вполне адекватной, побочные эффекты которые могут возникнуть в процессе лечения менее опасны, чем отсутствие лечения
56 Здравствуйте!1. Подскажите,пожалуйста,что такое конгломерат лимфоузлов при РМЖ и чем он опаснее?Как его можно определить? 2.Можно ли применять имунофан между курсами химиотерапии и после лечения РМЖ? 3.Много рекламы о препарате ГА-40.Как его применять для профилактики рецидивов РМЖ?  Здравствуйте Людмила, отвечаю на ваши вопросы по пунктам: 1. Конгломератом является спаянные между собой лимфатические узлы в следствие воспалительного или опухолевого процесса. Опасность нге в самом конгломерате, а в причинах его вызвавших. Определяется при ощупывании в виде не единичного "шарика", а соединенных между собой образований. 2. Можно применять только по назначению врача. 3. Данное вещество не относится к официально разрешенным медицинским препаратам, поэтому его применение опасно для здоровья.
57 Добрый день! Хочу провериться ,и узнать не больна ли раком.Какие анализы нужно сделать? Спасибо Здравствуйте Жанна., ответ на Ваш вопрос есть на нашем сайте в разделе &quot;для всех&quot;- раннее выявление рака.
58 Здравствуйте!Я хотела бы узнать,проводится ли в вашей клиники операция по подтяжке груди!первые роды,кормила грудью ребенка больше года,следовательно грудь потеряла форму так сказать "обвисла"!И можно ли будет после операции спустя какое-то при рождение последующего ребенка продолжительно кормить грудью! Здравствуйте, на сегодняшний день в нашем ЛПУ не проводятся услуги по пластической хирургии и косметологии. Что касается кормления грудью после операции по подтяжке груди, это зависит от методики операции, которую Вам предложит пластический хирург.
59 Здравствуйте!После беременности,у меня по всему жевоту остались очень крупные и некрасивые расстяжки!Проводятся ли в вашей клиники операции,массаж или какие либо другие процедуры,по уменьшению расстяжек!Спасибо большое! Здравствуйте, на сегодняшний день в нашем ЛПУ не проводятся услуги по пластической хирургии и косметологии.
60 Месяц назад у отца поднялась температура до 40 и держится до сих пор((Недавно поставили диагноз! Диагноз: Зловредное новообразование левой легкого 4ст., Т3Н1М , метостазы в поджелудок, забрюшное пространство, надклиничные лимфоузлы. Анемия. Интоксикация. Аскаридоз. Лечение: почти ничего не приписали, какието витамины. Он начал пить АСД-2Ф и настойку чистотела. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подскажите пожайлуста что в таком случае можно сделать, куда обратится??? И на сколько можно продлить жизнь с таким диагнозом??????????????Никто из врачей не берется лечить(((((((((((((((((((((((((((((((( ПОМОГИТЕ!! Здравствуйте Марина! У папы распространенный рак лекого с множественными метастазами, к сожалению в этом случае ни операция, ни лучевая терапия не показаны. Что бы оценить возможности и целесообразность проведения химиотерапии, необходима очная консультация, для оценки общего состояния пациента&nbsp; (это очень тяжелый вид лечения и его назначение должно быть обосновано) 
61 Здравствуйте, 17 июня 2011г моему мужу частично удалили аденому гипофиса, дальнейшее ее удаление началось 18 июля 2011 с помощью лучевой терапии, назначенной в количестве 25 сеансов. У меня такой вопрос можно ли моему мужу в конце октября 2011 г лететь на самолете в другу страну отдыхать без моря и солнечных лучей? Если нет, то когда можно летать? Спасибо заранее за рекомендации. Уважаемая Наталья, в принципе противопоказаний для полёта нет. Всё будет зависить от общего состояния Вашего мужа, и отсутствию осложнений после лечения. Жеательно перед полетом, провести консультации терапевта, онколога, невролога.
62 Здравствуйте! Моей маме 52 года, в ноябре 2010 года удалили аденокарциному в сигмовидной кишке, химиотерапию не делали, через три месяца на контрольном обследование обнаружили "десяток узлов в легких" (по словам врачей), операцию делать отказались сразу, мотивируя это тем, что их очень много для операции, хотя они все меньше 3 см и находятся на периферии, после мама прошла 5 курсов химиотерапии (Фторурацил препарат платины), теперь ее отпустили на 6 месяцев, делали снимки до химии и после, по словам врачей "без изменений" ни в сторону уменьшения, ни увеличения. Может можно еще что-то сделать? Может есть еще какие-то методы? Про кибер-нож врачи отрицательно отозвались, может какие нибудь-новые химиопрепараты появились? Пока не теряем надежды. Спасибо заранее за ответ. Здравствуйте Зиля, на основании Вашего письма считаю что выбрана правильная тактика лечения. Проведенные курсы химиотерапии стабилизировали опухолевую прогрессию (нет признаков увеличения опухолевых узлов) это неплохой результат. Дальнейшее лечение зависит от многих факторов и тактику определит Ваш лечащий врач.
63 В 2007 году диагностирован рак молочной железы, 2б стадия. Оперирована и прошла лечение. В 2010 рецедив в кости, 4 кл.гр. Прошла 6 курсов токсолом, в июле мне сообщили, что это последний курс, продолжаю курсы зометы и золодекса. Сделали УЗИ органов брюшной полости. Что дальше - не поняла. Хочется пройти обследование женских органов, легких, почек. Уточнить стратегию и необходимость дальнейшего лечения. Возможно, мне необходимо принимать таблетки, но тамоксифен мне не пошел. Что предпринять? &nbsp;Здравствуйте Надежда, действительно для уточнения дальнейшей тактики ведения Вам необходимо пройти еще ряд обследований, в том числе и легких, почек, печени и женской репродуктивной системы, возможно сделать (повторить сцинтиграфию), что касается гормонотерапии - Вам вводят препарат золадекс - это гормон, который максимально блокирует выработку женских гормонов.&nbsp; Вам необходимо обратиться к онкологу (лечащему врачу), который составит план лечения, в случае неясности Вы всегда можете обратиться к зав. поликлиникой.
64 Добрый день! У папы диагноз рак легких неоперабельный, метастаз в лимфоузел справа.Опухоль( лимфоузел) распалась, сейчас образовалась язва, подскажите как ухаживать, чем промывать. Опухоль продолжает увеличиваться, давит на горло, трудно дышать.Что-нибудь делается хирургически при распаде опухоли,и как можно изменить ситуацию, чтобы легче дышать(трубка вставляется для дыхания)? Терапевт прописала сальбутамол,эуфиллин, амброксол- помогает не особо.Т.к. в нашем городке онколог принимает всего 2 часа, т.е. он не лечит и ничего не советует, говорит это болезнь. Т.к. у Вас в диспансере ситуации разные ,большой опыт прошу проконсультируйте. Спасибо.  Здравствуйте Светлана, на область распада можно использовать примочки с раствором хлоргексидина водным 0,1%, либо слабым раствором марганцовки, либо можно прикладывать натертую на мелкой терке морковь(свежую). По поводу затруднения дыхания однозначно ответить довольно сложно, это может быть связано не только со сдавлением опухолью дыхательных путей, но и прогрессированием основного заболевания т.е. изменениями со стороны легких, тактику должен решить специалист на месте ЛОР, онколог, хирург-кто есть.
65 Мне 49 лет,наблюдалась у онколога по поводу кистозно-фиброзной мастопатии.Год назад провели аспирацию 3-х крупных кист и медикаментозное лечение.Состояние значительно улучшилось.2 дня назад появилась боль в правой груди,отдаёт в подмышечную область, день спустя обнаружила в правой груди резкоболезненное округлое образование, кожа над ним красная и горячая.Подмышечные лимфоузлы не увеличены, температура нормальная.Осмотрел хирург, назначил азитромицин. Посоветуйте,что мне делать дальше? &nbsp;Здравствуйте Валентина, судя по симптомам у Вас возможна киста молочной железы с воспалением, рекомендована очная консультация.
66 Можно ли применять лечение мухомором одновременно с лечением по схеме лечащего онколога? Стадия 4, лечение флутамидом, золадекс 1 раз в месяц, замета. Как вы относитесь к народным методам лечения? &nbsp;Здравствуйте Алена, к сожалению научных данных влияния этих двух разных методов лечения нет.&nbsp;
67 Здравствуйте! Я незнаю к кому обратиться с мои вопросом. Дело в том что у меня под правой подмышкой образовался какой то небольшой шарик, как будто чирий. На него нажимаю а он как шарик в нутри и как будто стержень там какой то. На вид небольшой бугорок слегда заметный но красноватого цвета. Что это может быть? Скажите пожалуйста к кому обратиться нужно и что делать? Волнует очень сильно пото му что свадьба уже на носу а я буду с такой подмышкой. не очень то хочется этого. Помогите пожалуйста. Здравствуйте Ольга! Прежде всего необходимо исключить воспалительные заболевания, возможно это фурункул (его еще называют чирей (м), или "сучье вымя"), возможно это увеличенный лимфоузел, в любом случае необходима очная консультация. Сначала обратитесь к хирургу, далее он может назначить консультацию других специалистов, в том числе и у онколога.
68 Здравствуйте! Я 8 месяцев назад удаляла родинки у онколога на тех местах где родинки постоянно травмируются. Все прошло хорошо. Анализ на гистологию не выявил онко-клеток. Только место родинки, удаленнаой на животе теперь чешется. И при надавливании неприятные ощущения. С чем это может быть связано и стоит ли заново обращаться с этим к врачу? Спасибо! Здравствуйте Яна, по всей видимости при заживлении часть нервных окончаний попали в рубец, что и привело к такому эффекту. Рекомендуем Вам пройти лечение преднизолоновой мазью 2 раза в день, 5 дней, при отсутствии эффекта обратиться к онкологу, который Вас оперировал.
69 спасибо.всегда за скорые ответы!год назад удалили матку с придатками,злокачественная киста.прошла 6курсов хт,сказали наблюдать са-125,пока все в норме.правда скачет то O.то 7,не выше.скажите это же онкомаркер на рак яичников???а если у меня еще где нибудь.что нибудь ..полезит.. Здравствуйте Наталья, действительно Са-125 это действительно онкомаркер, который больше подходит для контроля за рецидивом заболевания, что касается другой патологии, в том числе и онкологической, то существует еще онкомаркеры, но практически все они не специфичны и могут повышаться  при обострениях хронических болезней или острой патологии, поэтому только на них полагаться не стоит. В Вашем случае необходимо динамическое диспансерное наблюдение у онколога (периодичность осмотра и обследования Вам подскажет лечащий врач).
70 Здравствуйте доктор. У меня вопрос по поводу записи на прием к врачу (онкологу-гинекологу). В выписке после операции и курса химиотерапии было сказано, что в течении первого года после окончания химиотерапии наблюдаться каждые 3 месяца. Хотела записаться на прием в начале августа на сентябрь, сказали, что рано. Пришла в середине августа, тоже оказалось рано. Я приезжала и звонила каждую неделю! Подошла ближе к концу августа, оказалось запись уже на октябрь! И как же наблюдаться каждые 3 месяца? Хотелось бы не нарушать рекомендации врача по этому поводу, все-таки серьезное заболевание, мало-ли что. Почему такая разница между записью и приемом? Почти полтора месяца! Здравствуйте Елена! К сожалению, в настоящее время штатный врач онколог (гинеколог) находиться в отпуске. Приём ведет внешний совместитель (часы его приема ограничены по объективным причинам). В начале октября выходит из отпуска штатный гинеколог и Вы можете записаться на прием (в случае каких либо проблем обратитесь к зав. поликлиникой). При наличии каких либо острых ситуаций, осмотр производиться вне очереди, по экстренным показаниям, в день обращения. Еще раз приносим извинения за неудобство.
71 Здравствуйте , хотелось бы задать вопрос по поводу болезни моей мамы. Моей маме 74 года у нее слабое сердце-аритмия и учащенный пульс и постоянно высокое давление,жировая печень и в луковице ДПК имеется язва округленной формы.Она является инвалидом 2 группы. При осмотре врач обнаружил пожелтение белков глаз и кожи тела и ее положили в стационар с диагнозом :С-r головки ,дальше слово не могу разобрать, по моему рапсная ,механическая желтуха. Лечащий врач объяснил что проход желчи затруднен из за опухоли и посоветовал обратится в наш Самарский онкоцентр в отделение ренгенохирургии. В этом отделении врач осмотрел маму и предложил сделать ретроградную холангиографию-то же могу ошибиться так как почерк для меня практически нечитаем и эндопротезирование холедоха. После этой операции маме поделали систему неделю и пожелтение белков глаз и кожи прошло и ее выписали с рекомендацией на осмотр хирурга и онколога. Онколог направил нас опять в онкоцентр где мы повторно прошли УЗИ и Эзофагогастродуоденоскопия и щипковую биопсию и вот заключение УЗИ:Диффузные изменения печени.Состояние после эндопротезирования холедоха.Диффузный липофиброз поджелудочной железы.Панкреатическая гипертензия..Четких эхографических данных за t-r головки поджелудочной железы не выявлено.Хронический пиелонефрит. Заключение по ЭФГСбиопсии: микроописание : Среди слизи мелкие фрагменты слизистой БДС с круглоклеточной инфильтрацией и слущенный цилиндрический эпителий.Макроописание№76339.БДС:Гиперплазия клеток железистого эпителия.В области БДС определяется плотная циркулярная инфильтративная опухоль БДС дифференцируется катетер после эндопротезирования холедоха.Заключение: Опухоль БДС.Биоп.Состояние после эндопротезирования холедоха.Недостаточность розетки кардии.Гипертрофический гастрит..Язва луковицы ДПК. И после этих анализов нас посылают от одного врача к другому . Мы были на приеме у трех врачей онкологов, заведущей КПО и заведующего онкоотделением он назначил Компьютерную томографию брюшной полости. Доктор у меня к вам вопрос: что с моей мамой по вашему мнению и какое бы лечение вы назначили а то никто ничего не говорит а мама у меня одна и все мы очень переживаем? С глубочайшим уважением Сергей Никитин из Самары. мой электронный адрес :ser220234251@yandex.ru Здравствуйте, у Вашей мамы имеет место рак большого дуоденального соска (Фатерова). Учитывая возраст и сопутствующую патологию вариант лечения был выбран оптимальный. Решение вопроса о дальнейшем лечении (химиотерапии) учитывая агрессивность метода и малую эффективность при данном виде патологии, опять же учитывая возраст и сопутствующие заболевания Вашей мамы могут только онкологи по месту жительства.
72 Моей маме в 2008 году сделали операцию рак молочной железы, а в этом году, у неё рецедив, ей прописали лекарство "паклитаксел" скажите какие отзывы по этому лекарству, есть ли побочные эффекты, переживаю что бы неделали операцию снова. Здравствуйте Генрих, препарат паклитаксел очень эффективное средство в лечении такого заболевания как рак молочной железы, чаще всего он применяется в качестве второй линии лечения, то есть когда препараты первой линии уже не помогают. Конечно побочные эффекты есть, но они все купируются. Что же касается операции она так же возможна (чаще при местном рецидиве), решение о применении того или иного метода лечения принимается как правило коллегиально при очном осмотре больного.
73 Здраствуйте у меня на шейке матки какие то шишки как шарики не болит к врачу записана на 28 сентября может нужно срочно идти что это ? Здравствуйте Валерия, на основании Ваших данных очень трудно поставить диагноз, необходимо очное обследование.
74 Здравствуйте доктор. В вашем диспансере удаляют родимые пятна которые находятся на лице?  Здравствуйте Андрей, в нашем диспансере имеются специалисты по удалению образований на любой части тела, в том числе и на лице. На главной странице нашего сайта есть банер с номером телефона специалиста этого профиля, Вы можете по телефону записаться к нему на прием и после очной консультации Вам будет назначено соответствующее лечение.
75 Здравствуйте! Врач поставил мне диагноз энхондрома левой б/б кости. Врач говорит, что операция будит сложная, будут резать кость и потом восстанавливаться надо больше года. Скажите, пожалуйста, есть ли другой способ удаление этого хряща. Можно ли сделать при помощи Артроскопии удаление этого дефекта. Спасибо.  Здравствуйте Марина, к сожалению объем и метод операции зависит от многих факторов, в том числе от морфологической структуры самого процесса. Исходя из информации в письме Вам планируется резекция кости (возможно с протезированием), которая в настоящее время эндоскопически не проводиться.
76 Здравствуйте, у моей маме после обследования УЗИ молочных желез поставили диагноз: "Признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. Фиброаденома правой молочной железы". Онколог направил на операцию по удалению фиброаденомы. Подскажите, делают ли в Комсомольске операцию - энуклиацию (с местной анестезией), что под собой подразумевает местная анестизия? сколько дней лежат в стационаре после удаления фиброаденомы, и делается она платно или бесплатно? Здравствуйте Лариса! В Комсомольске -на-Амуре делают любые операции на молочной железе в том числе и энуклиацию (по- русски - вылущивание). Действительно эту операцию чаще всего делают под местной анестезией, то есть "обкалывание" участка молочной железы в которой находится образование специальным анестетиком, то есть препаратом "замораживающим" часть молочной железы, что дает возможность удалить образование безболезненно, при полном сознании пациента. Средняя продолжительность нахождения в стационаре 10-14 дней. Операция проводиться - бесплатно.
77 Здравствуйте,доктор! Маме 53. Весной этого года забрала её к себе жить из деревни. На коленке левой ноги увидела нарост и стала с ней "бегать" по врачам, так попали в онкологию. Там, всё молча (смотрели, писали, направляли на узи, на мазок) молча, нам только говорили "кабинет такой-то, карту принесут" на мои попытки расспросить, отвечали -"изучаем". В итоге - хирург, который из всех оказался "самым разговорчивым", сказав лишь "что ж Вы так долго её растили? Операция через месяц, мест нет, и то, сначала позвоните..." и всё....... 31 мая сделали операцию,а 1 июля выписали с не зажившими швами, которые мокли....всё, опять же ничего не сказали, никаких препаратов, не назначали, на выписке из написанного я лишь поняла "контроль в октябре" . В августе начались у мамы боли в голове, сначала умеренные, терпимые, к сентябрю боли стали невыносимые рвота, вызвали участкового врача, и нас 2 недели лечили от ОРВи,становилось лишь хуже, боли были нестерпимые, мама по 6 таблеток пила ибупрофен, потом, при очередном осмотре увидели новообразование на животе с правой стороны, и очень срочно отправили в онкологию. Там опять, все молча, назначили УЗИ, но очереди большие, и исследование только лишь через 2,5 недели. Мама уже не могла спать, стонала. На следующий день пошли на платное УЗИ. Из выписки опять же ничего не было понятно, лишь в конце стояло МТС печени., пошли к онкологу, он опять молча осмотрел, и стал записывать что-то в карту, попоросил маму выйти, стал говорить, что оформляют ВТЭК, на мой вопрос, что будем делать с "шишкой" он повернул на меня голову и сухо спросил "Вы что, не понимаете? Тут же написано МТС!" и отвернулся...весь ужас дальнейших событий я не могу описывать...Почему такое отношение? Почему? да, я не понимаю, что такое МТС! В противоболевом написали список лекарств, с припиской "на ночь".4 дня мама спала ночь, напичканая мной таблетками, а днем стонала от боли.Через интернет я узнала, что есть ступенчатый метод приема "по часам" Помогите, научите, подска Здравствуйте Татьяна, мне жаль Вас расстраивать, но судя по письму у Вашей мамы злокачественное новообразование, причем уже с отдаленными метастазами. Информацию по заболеванию родственники могут получить только по письменному согласию пациента, в связи с этим подобную информацию никто не сообщает. Лечением занимаются врачи-онкологи, в запущенных стадиях, при выраженном болевом синдроме назначаются обезболивающие препараты. Схему и препараты может подобрать участковый терапевт, либо онколог. На нашем сайте есть рекомендации по обезболивающей терапии (закладка лечение, далее общие сведения, лечение болевого синдрома в домашних условиях).
78 Здраствуйте. Хотела бы проконсультироватся, я живу в Eвропе но родители осталиь в России. Меня очень беспокоит моя мама, ей 53 года, она находилась,в гинекологической больнице,разрыв эндометриоидной опухоли правого яичника, миома матки сцентрипетальным ростом узла адгезивный пельвиоперитонит. Операция плановая ,анализы все хорошие,Была лапаротомия,надвлагалищная ампутация матки с придатками,резекция большого сальника ДБП справа. Гистология была в обработке. Послеоперационный период протекал без осложнений, онализы были хорошие. Но гистология потом показала, рак правого яичника отправляют к онкологу. Скажите пожалуйста, по скольку я на сколько знаю, при эндомитриозе всегда плохая гистология, если даже здавать на са-125 ономаркер, показания будут плохими как при онкологии. Скажите еси здать онализ са-125 ономаркер, который оределяет рак яичника ситуация уж точно прояснится. Вашем диспансере можно здавать онализы на ономаркеры и сколько стоимость, всех анализов. Аврора.  <p style="margin-bottom: .0001pt; line-height: normal;">Здравствуйте Аврора, я немного хочу прояснить ситуацию. <span><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; color: black; background: white;">Онкомаркеры</span></span><span><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; color: black; background: white;"> — специфические вещества, которые обнаруживаются в крови </span></span><span><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; color: black; background: white;">и/или моче</span></span><span><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; color: black; background: white;"> </span></span><span><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; color: black; background: white;">больных раком.</span></span><span> Основные задачи которые решают маркеры: </span> <p style="margin: 0cm; margin-bottom: .0001pt; text-indent: -18.0pt; line-height: normal; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt;"><!--[if !supportLists]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: Arial; color: black; mso-fareast-language: RU;"><span>1.<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;"> </span></span></span><!--[endif]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: black; background: white; mso-fareast-language: RU;">Ранняя дифференциальная диагностика опухолей (то есть выявление онкопатологии у условно здоровой группы людей).</span> <p style="margin: 0cm; margin-bottom: .0001pt; text-indent: -18.0pt; line-height: normal; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt;"><!--[if !supportLists]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: Arial; color: black; mso-fareast-language: RU;"><span>2.<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;"> </span></span></span><!--[endif]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: black; background: white; mso-fareast-language: RU;">Обнаружение метастазов за 6 месяцев до их клинической манифестации (например, возрастание маркера СА-15-3 при как бы вылеченном раке молочной железы говорит о будущем рецидиве/метастазе через 6-10 месяцев).</span> <p style="margin: 0cm; margin-bottom: .0001pt; text-indent: -18.0pt; line-height: normal; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt;"><!--[if !supportLists]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: Arial; color: black; mso-fareast-language: RU;"><span>3.<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;"> </span></span></span><!--[endif]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: &quot;Arial&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: black; background: white; mso-fareast-language: RU;">Оценка эффективности терапии.</span> <p style="line-height: normal;">Однако окончательный диагноз у больного выставляется на основании гистологического (патологоанатомического) исследования (еще раз хочу подчеркнуть, онкомаркеры выполняют в основном вспомогательные функции). Как явствует из Вашего письма, диагноз после операции врачи-гистологи (морфологи) к сожалению подтвердили. Таким образом, рекомендации, выданные Вам вполне оправданы, необходимо максимально быстро обратиться к онкологу для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения. Однако онкомаркер СА-125 рекомендую сделать сразу после операции и повторять этот анализ раз в 6-12 мес., с целью <span> </span>контроля рецидива заболевания. 
79 здраствуйте , можно ли у вас удалить бородавки, они находятся на голове . какие нужно сдать для этого анализы, и нужна ли гаспитализация. <span style="font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 13px;">Здравствуйте Анастасия! На главной странице нашего сайта есть рекламный банер,  в котором указан врач который занимается вопросами удаления образований кожи, там же вы найдете контактные тенлефоны доктора.</span>
80 где, можно сделать ребёнку операцию на нос не дорого или бесплатно.  <span style="white-space: pre;"> </span>Здравствуйте Анастасия. К сожалению не ясно про какую операцию Вы имеете ввиду. Патологией носа у нас занимаются ЛОР - врачи, у нас в городе есть детское -ЛОР отделение в больнице №4. Если имеется ввиду операция на <span style="text-decoration: underline;">коже </span>носа, то эта операция делается у челюстно-лицевых хирургов. К сожалению у меня нет информации о наличии лицензии по возможности оказания этих услуг в ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия) нашего города. Возможно операцию эту можно выполнить только в детской краевой больнице г. Хабаровска.
81 Здравствуйте! Мой муж военнослужащий. Подозревают онкологическое заболевание. Может ли он пройти лечение в вашем диспансере или ему нужно будет обратиться в военное специализированное учреждение? Проживаем в Комсомольском районе. Спасибо за ответ. Здравствуйте Марина! Ваш муж может пройти обследование и, при необходимости - лечение. Для этого ему необходимо взять справку от командира части по поводу оплаты (к сожалению военные не оплачиваются системой ОМС). Далее ему необходимо записаться на прием посредством телефона, электронной регистратуры(на нашем сайте), либо очно.
82 Здравствуйте. помогите пожалуйста. Два месяца назад моему отцу поставили диагноз - гинекомастия(правая молочная железа). Сделали операцию, а через месяц появились образования и на левой молочной железе, и на правой, где делали операцию два месяца назад, мы в панике, как так быстро прогрессирует болезнь, с чем это как связано и что делать дальше. Отец сейчас готовится к второй операции, какова вероятность что через некоторое время все не повторится. может это зависит от врача или нужна какая то диета. Заранее спасибо! помогите пожалуйста! Здравствуйте Любовь! Гинекомастия это заболевание относиться к дисгормональным нарушениям, аналогичное мастопатии у женщин. развивается у мужчин чаще всего в период становления или угасания половых функции (так называемого мужского климакса), но может быть и маркером более грозных заболеваний, таких например как опухоли, поэтому при мастопатии обязательно надо пройти полное обследование на предмет онкопатологии. Сама мастопатия не страшна, обычно начинают лечение с лекарств, и если не помогает тогда необходим "скальпель хирурга". Оперативным путем убирают всю железистую ткань грудной железы и после этого в общем рецидивов не бывает, но изменение гормонального фонда все равно присутствует и поэтому может быть "поражение" и другой молочной железы, при этом принцип лечения остается прежним
83 Здравствуйте, я хотел бы узнать есть ли какие нибудь мази которые ускорят процесс спада красноты после криодиструкции родимого пятна?  Здравствуйте Виктор! Первая стадия заживления послеоперационных рубцов занимает около трех недель, в это время образуются первичные рубцы.Вторая стадия продолжается от года до двух лет, и в течение этого времени рубцы принимают такой вид, каким он будет всегда, если не применять дополнительных методов коррекции. Некоторое время после хирургического вмешательства (несколько недель) требуется для того, чтобы рубец стал прочным и не возникла опасность расхождения тканей. Уже через три месяцы прочность рубца достигает 80% по сравнению с неповрежденными участками кожи.Рубцам на разных частях тела требуется разное время для первичного заживления: тонкая кожа срастается быстрее, чем более толстая.Важным показателем заживления является жесткость рубца. Ткани в месте разреза остаются довольно грубыми и жесткими в первые 2-3 недели после операции. Со временем они начинают бледнеть, размягчаться и в норме через несколько месяцев почти не отличаются от окружающих тканей.
84 после удаления правой молочной железы 2008 году у меня возникло осложнение - хондрит 5 и 6 ребер, мне сделали новую операцию по удалению хрящевой ткани этих ребер. И вот сейчас в 2011 году на месте операции у меня опять идет воспалительный процесс-а точнее возникла отечность по шву, стал болезненный кашел и любое прикосновение к этому месту.Возможен ли рецидив хондрита или прошло воспаление других ребер. что делать в этом случае? К какому доктору обратится- онкологу или хирургу??? Здравствуйте Тамара! Не видя Вас очень сложно проводить консультацию, но в любом случае сначала необходим осмотр и обследование у онколога, с целью исключения рецидива онкопатологии, а при отсутствии онкорецидива - лечение у хирурга.
85 у моего отца рак легких.ему трудно дышать,иногда задыхается Подскажите пожал. какой укол делать или таблетку дать .чтобы он мог спокойно дышать Уважаемый Ильхам Меджидович, очень сложно давать консультацию не видя перед собой больного, так как много факторов которые могут повлиять на затруднение дыхания Вашего папы. Поэтому и рекомендации по выбору препаратов очень сложен и огромен спектр этих препаратов: от спазмолитиков до наркотических анальгетиков (беротек, промедол и т.п.). Лучше всего обратитесь к своему лечащему врачу онкологу или курирующему Вашего отца терапевту.
86 подскажите пожалуйста,у вас по направлению можно сдать анализ(сканирование зоба), или только платно если платно сколько стоит. Уважаемая Наталья, к сожалению данный вид обследования в нашем крае, проводиться  только в ККЦО (онкоцентре) г.Хабаровска
87 Подскажите, пожалуйста, диагноз: лимфогранулематоз 2б стадии,насколько может быть успешным лечение? при кт был обнаружен плеврит легких: что это значит, насколько опасно и как может усложнить лечение?  Здравствуйте, лечение может быть успешным, прогноз зависит от многих факторов, но главное  не терять время - лечиться. Вероятно предстоит химиолучевая терапия, вариант и схему лечения определит специалист онколог (химиотерапевт, радиолог) по месту жительства. Что касается плеврита - читайте выше, не стоит думать о осложнениях.
88 Здравствуйте! Мне 50лет, у меня РМЖ, диагноз поставлен в марте 2011 г.- Т1N2M0(умереннодиф-ый , инфильтрирующая карцинома, эстроген-5 , прогестерон-6 , не выявлено положительной реакции на HER2/neu (c-erbB -2 Onkoprotein ,Dako, A0485,уровень экспрессии- 0), реакция с Ki – 67 положительная на 5% опухолевых клеток. В июле 2011 г.проведена операция по удалению прав.мол.железы по Маддену. Перед операцией проведено 4 куса химиотерапии: два курса в режиме CAF,затем смена линии ХТ(т.к. эффекта от первых не было) на две МХТ паклитакселом (эффекта тоже не было). После операции четыре курса ПХТ (паклитаксел цисплатин), затем облучение и гормональное. По результатам гистологии платоморфоз опухоли- II ст.,платоморфоз конгломерата отсутствует. Подскажите,пожалуйста: 1.Почему лм.узлы не отреагировали на действие химиотерапии,а опухоль-да ? Возможно ли такое? Почему конгломерат считается неблагоприятным признаком? 2.Достаточно ли четыре курса такой ХТ после операции или другую? 3.Назначают обычно тамоксифен. Какой препарат Вы бы посоветовали? Пост менопауза два года. Можно ли применять тамоксифен или др.горм.препарат во время лучевой терапии? 4.Когда нужно начинать лучевую терапию после последнего курса ХТ? 5.После законченного лечения можно работать за компьютером всю рабочую смену (8 часов)? 6.Инфильтрирующий протоковый рак и инфильтртрующая карцинома это одно и то же?  Здравствуйте Людмила, на наш взгляд схема лечения выбрана правильная. На сегодняшний день Вам показано проведение гормонотерапии тамоксифеном в течении 5 лет (при отсутствии противопоказаний, вопрос о препаратах гормонотерапии второй линии- решит лечащий врач). Боле подробно на Ваши вопросы должен ответить лечащий врач-онколог. Что касается работы за компьютером &nbsp;- противопоказаний &nbsp;нет.
89 можно ли вылечить рак мозга, опухоль в голове??? Здравствуйте, все зависит от размера, и расположения опухоли. Необходима консультация нейрохирурга о возможности оперативного лечения. Если операция невозможна есть так называемый гамма нож (лучевое лечение) опять же необходима консультация специалистов.
90 опухоль находится в теменной части головы!!! можно ли вылечит и где лечить это можно опухоль головы? подскажите? и сколько это будет стоить? Здравствуйте, все зависит от того где Вы живете. В Хабаровском крае это вторая краевая больница в г.Хабаровске, или Краевой клинический центр онкологии. Обращайтесь к онкологу по месту жительства или к нейрохирургу я думаю в консультации Вам никто не откажет.
91 Добрый вечер! в августе сдала анализ и подтвердили ВПЧ 18. не лечилась. но гинеколог только сейчас назначила лечение. выписала свечи бетадин... но я засомневалась, так как предыдущие анализы были сделаны в другой стране. свечи использовала только 3 дня (1 раз на ночь) и сегодня получила результаты новых анализов. там ничего не выявлено! скажите, могла ли я за 3 дня заглушить или притормозить, или заморозить этот вирус? Здравствуйте Маргарита, конечно желательно   было бы еще раз подтвердить анализ (до трех раз) и тогда уже принимать препарат, сейчас картина может быть "смазана", поэтому если есть сомнение пройдите еще несколько тестов желательно в разных лабораториях и только после этого начинайте лечение (если будет необходимость)
92 Здравствуйте! На шее был не большой отросточек " попиллома " в принципе не заметный, буквально вчера увидел что отросточек подрос, не до гигантских размеров, но все же. Что делать, куда обращаться? Здравствуйте Сергей, по поводу папилломы или другого образования на коже Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства к хирургу, либо к врачу-дерматологу, а так же к онкологу в наше лечебное учреждение.
93 был лейкоз,вот уже год после лечения,сыну 4 года в анализах часто базофил-1 и лимфоциты-53(не болел).говорят лимфоцитоз,что делать Здравствуйте, делать прока  ничего не надо, это может быть индивидуальной нормой, для это возраста лимфоцитоз характерен, но периодически проводить осмотр и обследование необходимо у Вашего педиатра
94 здравствуйте,подскажите пожалуйста после лечения лейкоза у моего сына сильно пострадало горло(хрон.тонзиллит),чем можно лечить при нашем диагнозе Здравствуйте Елена! В общем лечение хронического тонзиллита проводится по тем же принципам и практически теми же препаратами, что и не переболевших лейкозом детей, однако конечно же необходим строгий контроль за препаратами с точки зрения влияния их на кроветворную систему и обязательным углубленным обследованием после противовоспалительного, антибактериального лечения данного воспалительного процесса.
95 сдраствуйте у моего сына диагноз саркома юинга в 11 ребре с метастазами в лёгких . в течение обследования ходил двигался были боли ночю в ногах в конце обследования отказали ноги и пропала чуствительность не чувствует даже что хочет в туалет и сам не может сходить сделан один курс химии терапии и лучевая терапия с целью обезболивания.я очень хочу знать будет ли он ходить и появится чуствительность и будетли он жить зарание спасибо Здравствуйте Елена, учитывая клинику, у больного возможно имеется поражение пояснично - крестцового отдела позвоночника. Соответственно он нуждается в дообследовании, с целью выявления данных о распространения заболевания. После обследования решить вопрос о продолжении химиотерапии у онколога по месту жительства.
96 Здравствуйте. Моему отцу 54 года.Он сильно кашлял и мы его кое-как уговорили идти в больницу. Продолжение вопроса:  Диагноз такой: внегоспитальная левосторонняя нижне-долевая пневмония на фоне органического заболевания левого главного бронха с переходом на трахею. После результатов биопсии: Bl левого главного бронха 3. осложнения:эмфизема лёгких,пневмосклероз,ДН 2 СТ. Сопутствующие:нефрэктомия слева (1971 г).Хронический пиелонефрит единственной правой почки,ремиссия.Хронический фаринголарингит,вне обострения.Острый подчелюстной лимфаденит. ОАК: гемоглобин-121, эритроциты-4,11 лейкоциты-10,6 тромбоциты-310 нейтрофилы-62 лимф. - 28 мон. - 6 эоз. -2 СОЭ - 35. ОАМ: у\вес 1,010:белок 0 г\л,лейкоциты 0-1 в п\зр. Биохимия крови:общий белок 74,0 г\л,альбумины 36,98 г\л, ALT 21 u\l ,AST 20,8 u\l, мочевина 4,53 ммоль\л,креатинин 65,0 ммоль\л, СКЗ- 78,9 mg\l. Общий анализ мокроты: консистенция вязкая,характер слизсто-гнойный,лейк.сплошь,эритроциты 1-3,эпителий 2-4,макрофаги 3-8 в п\зр. R-гр. лёгких в динамике: динамика положительная в виде исчезновения ранее отмечаемой инфильтрация в н\отделах слева,на её месте сохраняется усиленный и сгущённый л\рисунок.Отмечается высокое стояние левого купола диафрагмы. ФБС:голосовая щель правильной формы,трахея свободная.Карина утолщена с бугристыми разрастаниями,плотными ,покрытыми фибрином.Просвет левого главного бронха сужен за счёт грубой инфильтрации тканей,распостраняющейся на карину,на трахею выше на 1 см.Пройти эндоскопом в левый бронх не представляется возможным.Справа устья долевых бронхов дифференцируюся,ровные,свободные,проходимы до 4-5 порядка.В просветах бронхов слизисто-гнойный секрет в умеренном кол-ве. Результат биопсии:обнаружины клетки плоскоклеточного ороговевшего рака. Каковы прогнозы при данном диагнозе?Есть хоть какие-то шансы? Ответ: Здравствуйте Наталья, к сожалению ни чем обрадовать Вас не могу, учитывая локализацию опухоли, ее распространенность, сопутствующую патологию, которая осложняет течение заболевания и лечение ( как оперативное так и химиотерапевтическое). Однако, что бы более точно выставить прогнозы для лечения и жизни, необходима очная консультация онколога по месту жительства.
97 Здравствуйте, моей бабушке удалили грудь(рак молочной железы 2 степени). Все химиотерапии она уже сделала, после операции и прошло уже пол-года. Но в последнее время у нее начала отекать рука. С чем это может быть связано, что нам предпренимать? Наш онколог в отпуске и возможности проконсультироваться нет. Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте Элина, у Вашей бабушки имеет место лимфостаз (застой лимфы) в верхней конечности со стороны операции. Не пугайтесь это возможное осложнение после операции, рекомендации по лечению есть на нашем сайте в разделе лечение - молочная железа.
98 Моей матери 65 лет. Несколько дней назад была потеря сознания. После этого появилась резкая слабость. температура тела повышена (38,4). Анализ сахара крови -9, лейкоциты - 11. Положили в больницу на обследование. Сахар понизился до 4,6. Но состояние не улучшилось а ухудшилось. Тошнота - ничего не может есть. Еле передвигается. Стала плохо слышать. Не может сдерживать кал и мочу. На боли не жалуется. Резкая потеря в весе.Что это может быть? И какие обследования нужно произвести. В больнице толком ничего не объясняют. Город у нас маленький. Врачей-профессионалов не хватает. Здравствуйте Ольга, к сожалению по тем симптомам которые Вы перечислили, можно выставить несколько диагнозов от воспалительного процесса до сахарного диабета, для полноценной консультации необходима выписка из амбулаторной карты.
99 Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме того в 2004 году была удалена левая почка,на другой почке кисты,в 2009 году была онкология матки,хронический гастродоуденит,полипоз желудка.в 2009 году дали инвалидность только на год,каждый год продлевают только на год,продлевали два года,сейчас надо продлевать на третий. Имею ли я право на пожизненную инвалидность?  Здравствуйте Галина Прокофьевна, на наш взгляд Вам должны были определить инвалидность бессрочно. К сожалению решение принимают эксперты МСЭК по месту жительства и лечащие доктора особого влияния на их заключение не оказывают. Если Вы по каким-то причинам несогласны с решением комиссии Вы можете оспорить их решение в установленые сроки в вышестоящей комиссии МСЭК (областной, краевой).
100 Моему мужу в Хабаровске проводили сеансы лучевой терапии по направлению Вашего центра(диагноз -рак прямой кишки задняя стенка нижний отдел ). Проводится ли в Комсомольске-на-Амуре перед операцией какое-то дополнительное обследование на предмет эффективности проведенного лечения? Здравствуйте Людмила, в обязательном порядке перед операцией делаются контрольные анализы, консультации специалистов по показаниям. Непосредственно перед операцией хирург проводит осмотр кишки для оценки динамики и составления плана оперативного вмешательства.
101 КАК ЧАСТО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОСУДОРАСШИРЯЩИМИ СР-МИ?(КОЛОТЬ) Здравствуйте Сергей, все зависит от нозологии (заболевания) при котором проводится сосудистая терапия. Например при облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей до 2 раз в год с целью профилактики. При неврологическим заболеваниях по другому, в любом случае тактику, выбор препаратов, кратность назначения определяет врач.
102 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за опухоль под названием химера? Опасно ли это? Здравствуйте Анна, спасибо за интересный вопрос, итак сама по себе опухоль-химера не существует.  В процессе развития опухолевой клетки происходит сбой в процессе ее окончательного развития (блок) и превращения в полноценную клетку (дифференцировка). При наличии блока дифференцировки в клетке появляется множество неоднородных элементов, которые в свою очередь приводят к появлению клеток - химер (обладающих признаками различных тканей). Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
103 добрый день,доктор.моей дочке три месяца,на первом месяце жизни у нас появилась гемангиома,она стала быстро расти,мы поехали к врачу, консультацию нам не дали.обследовать не послали,сказали наблюдать,но нас не кто не наблюдает,гемангиома у нас на голове в виде шишки.что посоветуете,с чего начать,куда лучше обратиться,сами мы живем в Астрахани.не оставьте пожалуйста письмо без внимания.спасибо заранее Здравствуйте Валерия, в Вашем случае наблюдение осуществляет детский хирург. При необходимости назначается консультация онколога, в случае роста образования решается вопрос об его удалении (методику определяет специалист). Как правило у маленьких детей гемангиомы наблюдают, помните что гемангиома доброкачественное сосудистое образование.
104 Здравствуйте. На сайте министерства здравоохранения Хабаровского края указано, что в крае проходит акция "Онкомаркер". Подскажите, где в Комсомольске можно пройти анализ на онкомаркер СА 125? Заранее спасибо. Здравствуйте Анастасия, в нашем городе анализы на онкомаркеры можно сдать в Территориальном диагностическом центре, по адресу ул.Димитрова 12.
105 ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЖНО ЛИ В РОССИИ ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ С БОЛЕЗНЬЮ АМИЛОИДОЗ??? Здравствуйте Юлия, думаю можно необходимо обратиться к лечащему врачу для оформления документов. Окончательное решение по нетрудоспособности принимает комиссия МСЭ по месту жительства.
106 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моей матери поставили диагноз Вторичные изменения позвоночника( метастазы позвоночника). Назначили лучевую терапию, сказали, нужно срочно это делать. Но никакой опухоли (рака) пока не выявили, онкомаркер наличие рака не показал, рака молочной железы нет, легких тоже.. Стоит ли срочно начинать лучевую терапию или сначала нужно обнаружить опухоль, которая дала эти метастазы? Лучевая терапия ведь бывает разная? Думаю, от того, где первичная опухоль, зависит ее назначение? Врачи настаивают на лучевой срочно, говорят, в противном случае позвоночник может переломиться на 2 части даже от чихания. Возможно ли, что на снимке приняли что-то другое за метастазы? Спасибо! Алена. Здравствуйте Алена, считаю что в Вашем случае необходимо принять совет докторов и начать лечение. Намеренно вредить пациенту никогда врач не будет, если ситуация с позвоночником совсем плохая надо использовать все возможные методы лечения.
107 Здравствуйте! Моей матери 65 лет. Месяц назад поцувствовала резкое недомогание: слабость, отсутствие аппетита, тошнота, бледность кожи. Была потеря сознания ( 1 раз упала). После состояние еще больше ухудшилось - к вышеперечисленным симптомам прибавились : стала плохо слышать, передвигалась по дому только с чьей-то помощью. Была госпитализирована примерно спустя неделю после появления этих признаков. Терапевт поставил диагноз - пиелонефрит. Была обследована : рентген желудка - норма, флюорография - норма, ЭКГ сердца - норма, УЗИ печени - норма, поджелудочной железы - норма, УЗИ почек - признаки воспаления. Консультация гинеколога - патологии не выявлено. Анализ мочи и крови очень плохие ( так сказал врач), узнала только что в крови повышенное кол-во лейкоцитов и высокое РОЭ. Мать находится в стационаре уже 3 недели. За это время прошла курс лечения : антибиотики, капельницы (рибоксин витамины), урологический чай, нитроксолин и нистатин в таблетках. За время лечения держалась высокая температура - до 39 градусов. Вот уже как 5 дней температура повышается только по вечерам до 37,2. Врач сказал что выпишет мать из больницы через два дня и даст направление на консультацию в областную больницу, так как в анализе крови (повторном) РОЭ - 60. Подскажите пожалуйста какие обследования можно еще пройти и к какому специалисту лучше обратиться, а так же может ли пиелонефрит вызывать такие симптомы? В настоящее время состояние матери улучшилось : аппетит хороший, самостоятельно ходит. Сохранилась небольшая слабость, бледный цвет лица. Я очень обеспокоена результатом анализа крови (РОЭ). Заранее благодарна Здравствуйте Ольга, довольно сложно определить патологию дистанционно, считаю необходимым выполнить рекомендации врача относительно консультации в областной больнице. У пожилых людей многие болезни протекают нетипично, так же как и у детей.
108 Здравствуйте. у Отца моего зятя резко упал гемоглобин и железо. Стали обследовать. Сделали гастроскопию желудка. Обнаружили полипы, взяли на пробы, установили, что полипы онкологические. Направили на операцию. Готовили 5 дней, поднимали гемоглобин и железо. Вчера ему сделали операцию, оказалось, что никакой онкологии не было. А здоровый орган разрезан. Человеку 70 лет. Чем чреваты последствия этой ошибки? Должен ли кто-нибудь отвечать за эту ошибку и кто? Здравствуйте Татьяна, по поводу Вашего случая - полипоз желудка это патология, полипы могут перерождаться в злокачественную опухоль. При операции не нашли онкологии это считаю положительным моментом, советую Вам поговорить с лечащим врачом или с заведующим отделения - они ответят на Ваши вопросы более детально.
109 Завтра иду вырезать жировик. Сказали принести с собой баночку для гистологии и раствор для хранения всего , что вырежут. Название раствора забыла пришла в аптеку мне продали формидрон. В инете прочитала, что он предназначен для лечения потливости ног. Пошла снова мне дали фурацилин в таблетках. Теперь ума не приложу, что с ними делать. Дома разводить или в таблетках в больницу нести.  Здравствуйте Ирина для фиксации гистологических материалов используется формалин, но с Вас его требовать не могут(токсичный разводится в специальных условиях). Достаточно принести баночку 250 мл.
110 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:В 2010году.делали операцию по удалению матки.придатков и сальника.Т2bN0M0.Рак яичника,Можно ли ездить в санатории.И если можно и знаете.подскажите где есть такие санатории и какие процедуры можно с таким заболеванием Уважаемая Наталья! Посещение санаторием возможны с определенными условиями и ограничениями. Во первых перед санаторием Вам необходимо пройти курс обследования на предмет возможного возврата болезни, так называемого рецидива. При хороших результатах возможно лечение в условиях санатория, однако есть небольшие ограничения.  Возможно лечение: рациональная и суггестивная психотерапия, климатотерапия, кислородные коктейли, лечебное питание, иглорефлексотерапия, ЛФК, массаж (легкий и не в зоне операции), общеукрепляющее медикаментозное лечение. Физиолечение: ингаляции (ультразвуковыми ингаляторами), электромиостимуляция, электросон, электроанестезия, пневмомассаж, гидромассаж, магнитотерапия, лазерная терапия. Противопоказаны: все виды грязей, торфо-озокерито-парафинотерапии, внутреннее и наружное применение радоновой, сероводородной, мышьяковой, азотной воды; гелиотерапия, ультрафиолетовая терапия; горячие ванны, высокочастотная электротерапия. 
111 Уважаемый доктор! У моей тёти РМЖ первой стадии, скажите пожалуйста ,првда ли беременность и рождение, может помочь выздороветь? Ей 45 лет, опухоль 1.5 см Если нет,как можно сохранить грудь? Что посоветуете? Может как то платно? Может можно бесплатно? Здравствуйте Марина, к сожалению это не так, беременность наоборот может стимулировать распространение опухоли по организму и тем самым ухудшить прогноз заболевания. Что касается сохранения груди, то здесь вероятность намного выше, все зависит от размера молочной железы, от локализации опухоли (внутренняя или наружная часть железы) и другие моменты которые может сказать только врач, поэтому Вашей тёте необходимо обратиться к онкологу и решить этот вопрос при очной консультации.
112 Добрый день! Хотела спросить можно ли заразиться раком груди от лабораторной крысы? (Крыса 3-х недельная из Института канцерогенеза). Прочитала про связь рака груди с одноименным мышиным вирусом. Если да, то в течение какого времени? Спасибо. Ольга Здравствуйте Ольга, хочу Вас заверить, что заразиться раком груди от крысы не возможно (по крайней мере таких данных в настоящее время нет, а подобные исследования проводились еще с 60-х годов прошлого века). Напрямую нельзя экстраполировать проводимые на животных исследования и их результаты  - на людей.
113 Здравствуйте. 7 месяцев назад мне вывели сигмостому. В лежачем состоянии она маленькая, аккуратная. При долгом сидении или ходьбе-опухает. Ложишься-принимает обычную форму. Нормально ли это? Можно ли качать пресс? Пить имбирный чай? Здравствуйте Юлия, сигмостома является "слабым местом" передней брюшной стенки, соответственно при избыточном давлении в брюшной полости она несколько выбухает. Рекомендуется при активных движениях- ходьбе и т.д. носить послеоперационный бандаж, качать пресс к сожалению не рекомендуется.
114 Добрый день! у моей бабушки полгода назад удалили молочную железу. 2 стадия. Метастаза не были обнаружены. Недавно она сдала онко-маркер, 15-3, ее результат был 57 при норме 30. Что это может означать? Могут ли проявиться метастазы? Или необходим повторный анализ? Ответьте пожалуйста, очень страшно Здравствуйте Лолита, анализ на онкомаркеры как правило оценивается в динамике, кратность назначения определяет врач онколог. Однократное повышение это не достоверный признак прогрессирования заболевания, пугаться не стоит наблюдайтесь у онколога, своевременно проходите обследования.
115 женщина 66 лет. 3 года назад было подозрение на рак, удалили 1/3 часть желудка,после операции никаких процедур не делали,анализы были хорошие.После операции каждые пол года обследовались,все было в норме.Месяц назад начались жалобы на поджелудочную,томограф определил панкреатит и послеоперационное воспаление лимфо узлов. 22 декабря 2011 года онколог сказал что III прогрессирующая стадия рака. Ворос: может ли болезнь так быстро дойти до такой стадии?и посоветуйте какие процедуры делать? Здравствуйте Кристина, очень сложно ответить на этот вопрос по той информации которую Вы предоставили. Мы можем только предполагать: возможно три года назад было не подозрение, а все таки рак желудка и настоящее состояние это рецидив заболевания. Кроме того появление онкопатологии на фоне оперированного желудка так же возможна. Что касается тактики она в принципе стандартна - дообследование и решение вопроса об оперативном лечении. Дальнейшее лечение будет зависеть от морфологического исследования материала.
116 при раке III стадии что лучше делать? облучение или химиотерапию? Здравствуйте Кристина, все зависит от локализации опухоли, однако чаще всего необходимы все виды лечения: и хирургический, облучение и химиотерапевтический, первые два в основном воздействуют локально, а химиотерапия системно, то есть на отсевы опухоли, которые могли распространиться по всему организму.
117 Здравствуйте, у отца (58 лет) в а вгусте поставили диагноз заболевание левого легкого Т2N2М0. На биопсии показал плоскоклеточный рак. В операции отказали. за это время провели 2 курса химиотерапии. После первого курса отца кое-как спасли. Терял сознание, давление то резко повышалось, то падало, до сих пор не помнит, что с ним было, начались боли в области почки и в голове. 01.12 сделали кт головы, метестаз не обнаружили. Провели 2 курс химиотерапии. Сейчас боли в голове и спине сумасшедшие, не прекращающиеся уже на протяжении 2 недель, если доэтого спасалист анальгетиками, то теперь перешли на прием наркотических препаратов. Очень сильные головные боли, двоится в глазу, при этом глаз отек. Окулист на обследовании ничего не находит. Все врачи ссылаются на опухоль в легком, но точно никто ничего сказать не может. У отца уже совсем не осталось сил, он постоянно лежит, боль его совсем измучила. В левой почке на узи обнаружили кисты, сказали, что лечить не надо, ничего не понимаю, т.е. если у человека онкология, то все остальное болит только от неё. Подскажите, какую ещё диагностику нам можно пройти, как снять болль, ведь преперат, который нам выписали (омонопон) не всегда помогает. может нам не правильно делают химию? Заранее спасибо Здравствуйте Наталья, очень сложно не видя больного и не зная полной картины заболевания давать квалифицированный ответ. Что касается почки: возможно это метастатическое поражение поясничного отдела позвоночника, которые могут к сожалению быть и рентгено негативны, для уточнения диагноза рекомендовано СКТ и (или) R- поясничного отдела позвоночника, если возможно ПЭТ (позитронно-эмиссионный томограф), последний вид исследования покажет и скрытые метастазы не только в позвоночнике но и в других частях тела (в том числе и голове). Что касается головных болей, необходима консультация невролога. В качестве коррекции болевого синдрома можно попробовать мочегонные препараты, преднизолон 20-30мг в сут. Проконсультируйтесь с Вашим онкологом.
118 Здравствуйте.скажите что означает эта запись в листке анализа цитологии:На 25см от ротовой щели и далее(в/3 и ср/3 пищевода имеет место инфильтративный рост,поверхность эрозированна,с фибрином Заключение:ВI пищевода. могу ли я прийти на прием с этим анализом не дожидаясь биопсии?по мимо этого анализа у меня на руках результат узи  Здравствуйте, жаль Вас огорчать, но скорее всего это онкологическое заболевание пищевода, необходимо пройти комплекс обследований, желательно в кратчайшие сроки, R- скопия пищевода и желудка, СКТ и (или) R-легких, УЗИ печени, консультация ЛОР, терапевта, стоматолога. Если есть какие то сопутствующие заболевания, то консультации специалистов по этим заболеваниям. И конечно же результаты биопсии.  Это минимальный набор исследований которые необходимы для консультации онколога. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов этих исследований.
119 Моему сыну 4.5 года,после очередного воспаления лимфо узлов,в области шеи, они так и остались увеличенными? В увеличенном состоянии лимфо узлы находятся в течении двух лет. Подскажите пожалуйста что мне делать,и как их правильно лечить?  Здравствуйте Лилия, Вашему ребенку необходимо наблюдение врача-педиатра в динамике, при необходимости проходить консультации узких специалистов (назначит опять же педиатр). Консультация детского онколога по показаниям.
120 Здравствуйте! У меня переходно-клеточная карцинома. Рак почечной лоханки справа. Болею с 2004 года. За этот период 2004-2011 перенесла множество операций по поводу прогрессирования болезни. Затронуты хирургами почти все жизненноважные органы. Резекция мочевого пузыря.удаление надпочечника.резекция печени и нижней правой доли легкого.малый таз тоже затронут. Все операции были выполнены прфессионалами высокого класса радикально НО!!!! В разные периоды возникало прогрессирование и врачи не могли проводить операцию т.к. убрать диссеминацию по печени и метостазы в нижней полой вене не представдяется возможным и назначали мне химиотерапию. Я самоотверженно и с большим оптимизмом как бы ни было тяжко все переносила. Затем довела себя химиями до потери гемоглобина--45 . Вливали кровь--еле выжила. Была ремиссия--затем сноваи снова. И вновь химия. В данный момент у менятромбоз нижней полой вены и метостазы в забрюшинном пространстве врастающие в переднюю продольную связку!!! Сделала 4 курса химии по схеме цисиплатин-паклитоксел. Сделала КТА и УЗИ ОБП с оценкой сосудов--- говорят стабилизация процесса.т.е. все ушло . Но врач советует пройти еще 2 курса. Я больше не могу. Переношу страшно тяжело! Скажите Какое наиболее оптимальное число химий возможно. Почему именно6 а не 4. Ведь вроде все сейчас хорошо. Могу сделать паузу хоть на какое-то время. Или мне это опять дорого обойдется........... Я больше не могу договориться с собой принять химию т.к. всякий раз боюсь умереть от нее. От врачей наслышана что у меня самый агрессивный вид опухоли. Я уже борюсь почти 8 лет с переменным успехом. Химии тоже помогают но на время. Затем опять ........... Боюсь что отказом могу чтото запустить. Но по опыту борьбы с болезнью понимаю что уследить за ней очень тяжело. Что делать дальше. Как быть с рекомендуемыми 2 химиями. Может мне немножко отдохнуть. Совет врачей мне понятен но это не так просто идти и принять очередную химию. Я НА ГРАНЕ НЕРВНОГО СРЫВА. НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.  Здравствуйте Оксана, Ваш оптимизм в борьбе с болезнью вызывает глубокое уважение. Количество курсов химиотерапии - как правило 6, тем более учитывая хороший эффект. Уменьшение количества курсов может быть продиктовано осложнениями, в т.ч. плохой переносимосью, рекомендации по лечению дает Ваш лечащий врач,  однако принимать онкончательное  решение все равно придется Вам.
121 Уважаемый доктор! Скажите могу ли я принимать витаминные комплексы . Если да то какие наиболее безопасны для меня. У меня онкология в 3 стадии прохожу курсы химий и нужно восстановление иммунитета и пр. Слышала да и читала составы витамино в которые входит фолиевая кислота. А когда я была беременна то гинеколог назначала мне фолиевую кислоту в первом триместре для деления клеток чтоли.... Не повредят ли мне витамины и как быть с этой фолиевой кислотой входящей в состав многих вит.компл. Не спровоцирую ли я еще скорейший рост злокачественных клеток. Здравствуйте Оксана, комплексные витамины в Вашем случае необходимы, особенно в перерывах между курсами лечения. Рекомендую принимать компливит либо дуовит, насчет фолиевой кислоты переживать не стоит.
122 Доктор! Я слышала что рак почечных лоханок как у меня не поддается химиолечению. Так ли это. Мне 32 года. Болею уже почти 8 лет. У меня маленький сын 9 лет. Скажите могла ли беременность спровоцировать рак лоханки почки. Я родила и тут же заболела. Держусь из последних сил---------- ведь у меня еще совсем маленький сын.Как выжить и подрастить его еще чуть-чуть............................. Здравствуйте Оксана, я так понимаю Вы прооперированы 8 лет назад и наблюдаетесь у онколога. Выполняйте рекомендации врача, проходите обследование своевременно и надеюсь все будет у Вас хорошо.
123 Добрый день!Полтора месяца назад удаляла родинку над бровью круглая,ровная,выступающая,глубокая,светло коричневого цвета в онкодиспансере электроножом после визуального осмртра онколога родинка никак не беспокоила,удаляла в косметических целях,гистологию не делали,почему не знаю.Через 2 недели отпала корочка и стало заметно остался краешек,врач удалила мне его сказав что это не опасно.А через еще 2 недели на зажившем шрамике появилась коричневая тоненькая полосочка 1 мм длиной,а над ней стали выступать 2 крохотные капельки.Доктор посмотрев сказала что это выступил пигмент и ничего страшного нет,снова удалила мне этот пигмент,гистологии опять не было.Сказала,когда отпадет корочка,будет смотреть.Сейчас на шрамике корочка.Скажите пожалуйста,что мне теперь делать,к какому врачу обращаться,ведь родинки то нет,возможно ли как то теперь определить злокачесвенная она была или нет?Есть ли хоть какие нибудь варианты?Стоит ли беспокоиться?  Здравствуйте Юлия, к сожалению Ваша ситуация не единичная, часто косметологи удаляют образования на коже без гистологического определения опухолевого процесса. К счастью более 85% опухолей на коже - это доброкачественные процессы, хотя в нашей практике встречались случаи, когда нам приходилось лечить пациентов после подобных косметических манипуляций. К сожалению сейчас определить что за образование было у Вас не возможно. Надеюсь, что в Вашем случае всё будет хорошо, учитывая что Вы были проконсультированы специалистом.
124 Здравствуйте. У меня заболевание - рак молочной железы. Прошла курс химии терапии (6 курсов, закончила 1 декабря 2011 года). Появились проблемы с геморроем: после туалета появляется кровь, кровоточит. Вопрос: возможно ли после химии терапии такие осложнения. Как быть в такой ситуации. Спасибо. Здравствуйте Ирина, геморрой является самостоятельным заболеванием, влияние химиотерапии на него в настоящее время не доказано. Рекомендовано консультация и лечение у хирурга.
125 Здравствуйте! Моей маме ставят диагноз: ЗНО нижней поверхности языка слева с переходом на дно полости рта T3NxMO стадия III. ГБ2,риск 3, ХСН1. Гистология: плоскоклеточный рак умеренной степени дифференцировки G2. Скажите пожалуйста, есть ли альтернативные методы лечения? Не теряем ли мы время? Заранее благодарю.  Здравствуйте Алена, к сожалению альтернативных методов нет, Вашей маме необходимо оперативное лечение, возможно с пластикой, а так же применением лучевой терапией.
126 Скажите пожалуйста,у меня неходжкинская лимфома,не вредно ли держать кошку дома? Здравствуйте Марина, каких либо противопоказаний к заведению домашних животных у больных онкологическими заболеваниями нет.
127 Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз ЗНО шейки матки 3 стадии Т:3 N:Х М:0 ; Клиническая группа: 2. Сейчас она проходит все обследования, после которых ей назначат лечение. У меня такой вопрос: у нее слабость и постоянно держится температура от 37 до 37,8. Нужно ли ее сбивать? И еще: какое лечение ей могут назначить? Заранее благодарю Вас.  Здравствуйте Елена, возможно у Вашей мамы кроме рака шейки матки имеется воспалительный процесс, который в настоящее не выявлен, возможно это связано с основным процессом, так называемое околоопухолевое воспаление. Таким образом, необходимо выявить причину и провести соответствующее лечение. Что касаемо температуры, ее необходимо сбивать, если она будет превышать 38 градусов С. В плане лечения рака шейки матки - тут скорее всего необходимо начать с лучевой терапии.
128 Здравствуйте мне 46 лет.В октябре 2011г на мрт у меня обнаружили метастазы в грудном отделе позвоночника.пролежав на обследовании в онкологическом диспансере, ничего не нашли.меня беспокоят сильные боли в грудном отделе позвоночника.Сейчас я пролечилась в неврологическом отделении улучшений нет.Как мне быть? Здравствуйте Екатерина, Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу (онкологу) для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.
129 Здравствуйте,у меня болит половой член при возбуждении,когда он на животе( при этом я сам лежу)когда я его поднимаю,то боль проходит быстро.Раньше такого не было.Объясните в чем причина пожалуйста! Здравствуйте Владимир, судя по Вашему описанию это не онкологическое заболевание, Вам следует обратиться к урологу. Подобные состояния могут возникнуть от разных причин: в результате сосудистых нарушений, инфицирования и т.п.</span>
130 Здравствуйте. Моему ребенку 9 мес, у нас гемангиома на руке с рождения, увеличивается по состоянию роста руки, глубина 4,5 мм делали узи, в диаметре 5см. Подскажите делаете ли Вы операции по удалению гемангиом?, каким способом? сколько стоит такая операция? Заранее спасибо. Здравствуйте Кристина, ребенку необходимо наблюдение  детского хирурга. Консультацию детского онколога Вы можете получить в детской краевой больнице г. Хабаровска
131 Здоровья Вам, скажите пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу стомы. У мужа вокруг стомы раны и они углубляются. Мажем цинковой пастой и стараемся не надевать калоприемник на ночь, чтобы подсохло, а все равно они увеличиваются. У нас в городе есть где-нибудь врач стомист, к которому можно прийти на прием? Операцию делали 29.12.2011 на Вагонной 7.  Здравствуйте Людмила,  по уходу за стомой Вы можете найти информацию на нашем сайте в разделе "лечение". Если у Вас останутся вопросы, обратитесь в поликлинику к Вашему лечащему врачу-онкологу.
132 Здравствуйте, хотела спросить, по двум результатам кт (1е - сентябрь), 2е - январь, есть ли улучшение и какой можно дать прогноз? Сентябрь 2011: Отмечается расширение верхнего средостения вправо за счет множественных увеличенных внутригрудн. лимфоузлов паратрахеальной превоскулярной бифуркационной групп размерами 8-10-13-17 мм с образованием конгломератов до 19,28 мм. Январь 2012: Грудные лимфоузлы верхнего переднего средостения от 6.5 до 13.5 мм. Наличие образования переднего средостения прилегающей междустенальной плевре лескою 8.5 на (*) 31 мм. В брюшной полости лимфоузлы до 6 мм. Между ними было пройдено 4 курса химиотерапии (BEACOPP). Заранее благодарю за ответ.  Здравствуйте Елена, сложно интерпретировать СКТ исследования только по заключению. На основании представленных записей, можно отметить слабо положительную динамику на фоне проведенного лечения.
133 Здравствуйте!На сколько безопасно для здоровья применение дезодоранта, в состав которого входят денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум) и гидрат хлористого алюминия-6? Здравствуйте Наталья., связи между применением дезодорантов, в том числе денатурированный спиртов в них и возникновением опухолевых заболеваний в многочисленных международных исследованиях - не выявлено.
134 Здравствуйте Доктор! Моему папе в настоящее время проводят химиотерапию таксотером по поводу РПЖ. Химиотерапия сопровождается ежедневным приемом преднизолона 2раза по 5мг. По истечении трех месяцев приема преднизалона у папы ухудшились сердечные показатели и врач-кардиолог порекомендовал по возможности снизить дозировку преднизалона по-крайней мере до 1 таблетки 5г в сутки. В целом химиотерапию папа переносит хорошо. Скажите пожалуйста, возможно ли на фоне продолжающейся химиотерапии хотя бы временно до нормализации сердечных показателей снизить дозировку или совсем отменить преднизалон??? И еще, если не возражаете, а какова вообще роль преднизалона при проведении химиотерапии, по его инструкции не совсем понятно, в то-же время он присутствует практически при любой химиотерапии??? Заранее спасибо за ответ, будем с нетерпением ждать его. Павел. Здравствуйте Павел, химиотерапия Таксотером при  гормонорезистентном (метастатическом) раке предстательной железы проводится на фоне приема Преднизолона ( назначается внутрь в дозе 5 мг 2 раза в день, длительно на весь период курсового лечения). Проще говоря это стандартнаясхема лечения  при данной патологии, отмену или снижение дозы препарата осуществляет лечащий врач (химиотерапевт). </span>
135 Добрый день! Подскажите пожалуйста, пациент 1935 года рождения, жалобы на сильные боли в спине. Что означает результаты сцинтиграфии скелета: "На остеосцинтиграммах гиперфиксация РФП в поясничном отделе позвоночника: ориентировочно в р-не L-1 (разница в накоплении РФП 40%); умеренное повышение накопления в L-4 (разница 16-17%). В других отделах включение РФП обычное. Признаки замедления эвакуации РФП из левой почки и лоханочно-чочеточникова сегмента правой почки?" Делали также МРТ : "Компрессионный перелом тел L1 и L4 (нельзя исключать секундарные изменения) Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. " Можно ли по этим результатам узнать есть ли онкология или нет? И что можно еще сделать чтобы исключить этот вариант? Спасибо большое!  Здравствуйте Павел, пациенту необходимо пройти дообследование: 1. УЗИ ОБП (ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ), малого таза. 2. Сдать кровь на ПСА (простатспецифический антиген). 3. Консультация уролога. 4. СКТ либо КТ поясничного отдела позвоночника. Однозначно установить диагноз опираясь на перечисленные вами обследования не представляется возможным (однако вероятность метастатического поражения поясничного отдела позвоночника довольно высока), поэтому после дополнительного обследования необходима консультация онколога.  
136 Скажите пожалуйста может ли язвенная болезнь желудка передаваться через поцелуи, посуду и т.д? Здравствуйте Мария, язвенная болезнь не передается через поцелуи и посуду.
137 Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию, куда мне нужно обратится по поводу образовавшейся шишки на шее после простудного заболевания, она не растёт, уменьшилась в размерах, твёрдая на ощупь, при сильном надавливании ощущается боль при повороте шеи чувство как-будто тянет и немного болезненное ощущение. Длительность шишки 7 месяцев, после болезни. Это онкология? Здравствуйте Ольга, рекомендую в первую очередь обратиться к хирургу по месту жительства (далее при исключении хирургической патологии лор-врач и стоматолог). Консультация онколога по показаниям.
138 периферическое образование нижней доли с лева с mts в легких с обеих сторон отрицательная динамика...-что это рак? какой стадии как опредилить? как лечить? почему не ложат в больницу? Здравствуйте Дмитрий, да скорее всего это злокачественное образование, необходима очная консультация онколога для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.
139 Что такое остеобластические (вторичные) поражения тел позвонков поясничного отдела позвоночника и чем это грозит? Здравствуйте Галина,  остеобластические или вторичные изменения позвонков - это метастатическое поражение тел позвонков, которое грозит их разрушением с различными нарушениями в связи со славлением нервов. Необходимо обратиться к онкологу для назначения лечения.
140 здраствуйте,вот у моей мамы рак шейки матки,скажите пожалуйста что можно кушать и что нельзя и какие фрукты и сухофрукты можно.а то везде всё про это по разному пишут.заране спасибо Здравствуйте Анжелика, на Ваш вопрос есть ответ на нашем сайте в разделе Лечение------общие сведения------в статьях диета и... и образ жизни... ---там есть рекомендации по питанию больных онкологическими заболеваниями
141 Здравствуйте! Я была прооперирована по поводу РМЖ. Проведено 6 курсов ХТ. Спасибо врачам, считаю, что это настоящие профессионалы, поддерживают веру в выздоровление. В ноябре 2011 г. - последний курс ХТ. Участковый онколог сказала, что контрольный осмотр каждые 3 месяца, назначила тамоксифен (выписали на 2 месяца). Дальше начались проблемы: осмотр гинеколога - ожидание месяц. УЗИ - до нового года - нет. В январе в регистратуре сказали:"Не ждите, идите по месту жительства". В поликлинике очередь, но все-таки уже есть дата, когда УЗИ можно пройти. Позвонила в регистратуру, чтобы записаться на прием: и три месяца проходят и лекарство заканчивается. Регистратор ответила, что лекарства нет, когда будет неизвестно, поэтому к врачу идти незачем. На вопрос: "Может врач выпишет другое лекарство",- был ответ "Лекарств нет". Теперь вопросы: Надо ли приходить на осмотр каждые три месяца? Кто это решает: врач или регистратор? Когда будет тамоксифен? (Сейчас я его купила, а дальше?)  Здравствуйте Лариса, диспансерное наблюдение пациентов пролеченных по поводу РМЖ осуществляется: первый год раз в три месяца, во  второй год - раз в пол года, начиная с третьего года не меннее раза в год пожизненно. Я с Вами согласен есть некоторые проблемы с УЗИ, положение с тамоксифеном решиться в ближайшее время.  Если у Вас есть вопросы по лекарственному обеспечению, приему специалистов, обследованию - обращайтесь к заведующей поликлиники ГОД.
142 Можно ли принимать полиоксидоний и селен актив при химиотерапии, лучевой терапии, а так же до и после операции? Диагноз - Опухоль нижнее ампульного отдела прямой кишки в стадии распада(плоскоклеточный рак). В социальных сетях очень хорошо отзываются об этих препаратах, но лечащий врач сразу предупредил, что при таком лечении категорически запрещается принимать вообще какие-либо лекарственные препараты и методы народной медицины. Здравствуйте, принимать данные препараты можно, посоветуйтесь с Вашим химиотерапевтом по дозе и кратности приема.
143 Здравствуйте, меня зовут Татьяна, 51 лет.В 2006г. удалена молочная железа рак II Б, прощла 16 курсов лучевой терапии, пропила 6 курсов хим. препаратов, 2007г. декабрь метастазы в кости таза, 2008г. февраль операция по удалению яичников 6курсов химиятерапии, с мая 2008г. принимаю Фемару назаначено по 2013г. с 2007г. на фоне химиятерапии мучуют головные боли, с 2011г. идет разрушение правой подключицы (после лучевой терапии). Находилась на III группе инвалидности могут ли ее снять группу, если в следствии лечения приобретены дополнительные заболевания на фоне химитерапии, лучевой и гормоно терапии.  Здравствуйте Татьяна, в Вашем случае группу инвалидности снимать нельзя, обратитесь с этим вопросом к онкологу по месту жительства.
144 Здравствуйте. У моего отца выявили туберкулему, он уже 4 месяца лежит в диспансере на лечении. По семейным обстоятельствам я с беременной женой на время хотим переехать жить в его пустующую квартиру. Существует ли вероятность заразиться туберкулёзом в квартире, пустующей столько время, даже после тщательной уборке?  Здравствуйте Александр, вообще то вопрос не по адресу, его необходимо задать врачу фтизиатру, однако постараюсь на него ответить. Туберкулезом можно заразиться только от больного человека, который выделяет палочку туберкулеза, при непосредственном контакте с ним, при так называемой открытой форме туберкулеза. Более того не каждый, получивший палочку Коха, немедленно заболевает. Из 100 человек, зараженных туберкулезной палочкой, заболевает лишь 5, остальные спокойно сосуществуют с ней, их иммунная система в течение длительного времени держит туберкулезную палочку под контролем
145 Здравствуйте! Можно ли после операции по удалению простаты лететь самолетом? Здравствуйте Александр, ни каких противопоказаний к полетам после лечения данного заболевания - нет.
146 Здравствуйте! 1 Можно и надо ли перед операцией по удалению предстательной железы (простаты)принимать биодобавку ИНДИГАЛ 2 Можно и надо ли после операции по удалению предстательной железы (простаты)принимать биодобавку ИНДИГАЛ  Здравствуйте Александр, считаю прием препарата нецелесообразным, это БАД, используется в основном для профилактики злокачественных новообразований простаты.
147 У меня общем анализе крови значение гемоглобина равно 65, а сверху написана норма 50-100!! что это значит??? просто первый раз вижу подобный результат???? обычно норма у женщин от 120-140! Здравствуйте Анна, показатели Вашего анализа указывают на анемию (недостаток красных кровяных клеток) необходимо назначение лечения. Обратитесь к Вашему лечащему доктору.
148 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей мамы (возраст 75 лет) диагностирован стеноз привратника. Мучают рвота и тошнота. Пища плохо усваивается. Похудела за последние 4 месяца где-то килограммов на 20. ФГС показала, что стенки желудка покрыты налетом, местами до 2 см. толщиной. Киста левой почки. Врачи нашего онкологического центра, куда она была направлена на консультацию, поставили диагноз "Заболевание желудка 4 степени, 4 позиция. Начинающаяся кахексия." Назначили бефунгин и уколы полиоксидония. И ВСЁ. Написали, что специальное лечение не показано из-за возраста и слабости больной.,симптоматическое лечение по месту жительства. Не могу успокоиться, ведь по сути врачи обрекают маму на медленную смерть. Пожалуйста, подскажите, чем можно ей помочь. В интернете вычитала про препарат Мегейс для лечения кахексии. Можно ли ей его давать? Он может помочь хотя бы чуть-чуть поправиться? Она сейчас очень слаба. Пожалуйста подскажите, что делать? Мы в отчаянии.  Здравствуйте Марина, судя по Вашему описанию имеет место далеко зашедшая болезнь. Увы мне жаль, но в Вашей ситуации можно проводить только симптоматическое лечение и адекватную обезболивающую терапию.
149 Моей родственнице в течение 4 мес. не могут поставить диагноз по поводу непроходящего кашля. Была в онкологии, доктор сказала-опухоль на полживота. Осталось год жизни?. Больная ежегодно ездит в санаторий в Белокуриху. Возможно ли врачам просмотреть такую опухоль? Возраст 61 год. Здравствуйте Любовь Васильевна, Вашей родственнице необходимо пройти полное обследование. Опухоль на пол живота это не диагноз, обратитесь в онкодиспансер по месту жительства.
150 Здравствуйте. Мне 33 года. На шее и на теле возникли новообразования,сперва были маленькие,но становятся больше. Становится страшно. Как можно от них избавиться? Заранее спасибо Здравствуйте, в Вашем случае необходимо проконсультироваться у онколога очно, думаю все страхи будут развеяны после консультации.
151 Анализ кала: эритроциты в поле зрения, кровь - положительно. Это точно рак толстой кишки. Спасибо Здравствуйте Татьяна,  при появление в анализе кала крови необходимо дообследование. Данный симптом может быть и при геморрое, и при трещине заднего прохода и т.д. Рекомендую обратиться к проктологу или при его отсутствии хирургу по месту жительства.
152 Может ли данное заключение говорить о наличии рака или метастаз? МР картина множественного очагового (кистозной структуры) поражения печени и левой почки, возможно вторичного характера (MTS). Структура печени неоднородная за счет наличия множественных объемных образований во всех сегментах, размерами от 0, 1 см до 1,5 см. Женщине 72 года, никогда, ничем не болела. Здравствуйте Татьяна, подобный результат может указывать на метастатический процесс, необходимо обратиться к онкологу по месту жительства.
153 У моей мамы удалили левую грудь в 2007 году. С тех пор в лёгких появились 2 образования в 2009г., но они не росли. Но вот 07/2011 появилось 6 образований, на сей раз похоже метастазы. За прошедшие 7 месяцев 3 из 6 не изменились в размере (около 5мм), а 3 выросли с примерно 6 до 9-10мм. Делали ПЭТ-КТ, самое большое образование (10мм) имеет SUV 5.2, остальные от 0.9 до 3.5. Мама принимает фемару почти 3 года. Врач говорит, что что хоть размеры и увеличились, но ещё фемара сдерживает развитие болезни и нужно подождать ещё 3 месяца и потом провериться на КТ и если ещё будет увеличение - переходить к другим препаратам. Основная его мысль, что излечить метастазы рака молочной железы практически невозможно, поэтому нужно максимально продлить нормальную жизнь пациенту, для этого нужно выжать максимум из фемары, затем попробовать Aromasin, затем перейти на Fulvestrant, а химиотерапию делать когда уже гормонотерапия совсем перестаёт помогать. По его словам - 10мм - ещё не тот случай, когда нужно бросать гормонотерапию, т.к. начав делать химию - пути назад к гормонотерапии уже нет. Скажите пожалуйста Ваше мнение - есть ли шанс полностью вылечить метастазы на данной стадии, если прямо сейчас перейти на Fulvestrant или химию, или же действительно это неизлечимо и нужно сконцентрироваться на том, чтобы просто максимально тянуть время поочерёдно на разных видах гормонотерапии (фемара/аромазин) и только когда уже ничего не помогает - переходить на химию? Данные КТ и ПЭТ-КТ привожу ниже. Возраст: 64 Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: ER (H=190) PgR (H=180) HER-2/Neu - (0) Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: Левая грудь удалена 11/2007. Химиотерапия не проводилась. Гормонотерапия - 1.5 года - фарестон до 04/2009, затем - фемара. Какое обследование уже было проведено: КТ 07/2011 ПЭТ-КТ 12/2011 КТ 02/2012 6.5mm 9mm SUV 5.2 10mm 6mm 9mm SUV 3.0 9mm 4mm 7mm SUV 1.6 7mm 5.5mm 8mm SUV 3.5 5.5mm 5mm 6mm SUV 0.9 5mm Здравствуйте Peter Mazur, очень сложно без очной консультации и без полной картины заболевания и сопутствующей патологии, давать советы. На основании той информации которую Вы представили, в принципе, можно на наш взгляд начинать лечение химиопрепаратами. Не вдаваясь в подробности взаимодействия химио и гормоно препаратов думаю после эффективного лечения химиотерапией, можно вновь будет вернуться к назначению гормонального  лечения.
154 мой муж уже четвертый месяц страдает сильными ежедневными головными болями. Кровь в порядке. Как только садится за компьютер-начинаются щелчки возле правого уха, давление на всю голову. он описывает это как будто лазером светят. глаза проверял-зрение отличное. уши проверял-тоже все хорошо. раньше ставили диагноз кластерная головная боль, но сейчас, по его словам, это другого вида боль. вечером уши красные и горячие. бывает ощущение днем на работе, что голова горит внутри. врачи никак не соглашаются почему то на снимок головы отправить. а может нерв где то защемлен? или может проблемы с позвоночником? принимал ибупрофен, амитриптулин-ничего не помогает... подскажите пожалуйста что это может быть. он работать не может толком... и возле глаз появились темные круги-возможно организм устал от ежедневных головных болей. Может быть что у него рак?..я очень переживаю. Здравствуйте Надежда, К сожалению подобные симптомы характерны для многочисленных заболеваний, в том числе и онкологических. Вашему мужу необходимо обследование у невропатолога. Желательно сделать МРТ или СКТ головного мозга. При необходимости очная консультация онколога.
155 В 2010г. удалили рак яичников 4 ст. Провела 7 курсов химиотерапии. Сейчас снова стала прибавляться асцитная жидкость в брюшине.Значительно даже очень (2400) вырос онкомаркер СА 125.Есть метостазические разрастания в брюшной полости, мочевом пузыре. Предлагают делать следующую химию. Что посоветуете Вы? Здравствуйте Лариса, считаю необходимым продолжить лечение - Вам показаны курсы химиотерапии.
156 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня лимфома селезёнки . Селезёнка удалена в 2008г 4 г наблюдалась у гематолога , лечения небыла просто контроль ОАК .в 2012 Г обнаружили при МРТ малого таза увеличеные забрюшинные лимфоузлы походу брюшной аорты , здавлен левый мочеточник функция левой почки снижена . Гемотолог отправил к онкологу , химиотерапевт назначил ЛЕЙКЕРАН по 5-ть таб. ежедневно . Пить боюсь много побочных эфектов .Посоветуйте что делать ?  Здравствуйте Екатерина, очень сложно давать рекомендации по лечению и подбору схемы химиотерапии не имея полной диагностической картины. Исходя из представленных Вами данных подобное лечение возможно, действительно препарат имеет достаточно много побочных эффектов, но в данном случае осложнения от прогрессирования болезни намного серьезнее и опаснее.
157 Здравствуйте,у меня с юношеских лет увеличена грудь(подозрение на двустороннюю гинекомастию), сейчас мне 39 лет. Скажите пожалуйста, можно ли мне у вас сделать операцию, куда прийти на консультацию.  Здравствуйте Вадим, подобные операции проводятся в нашем лечебном учреждении, Вам необходимо обратиться в нашу поликлинику к онкологу.
158 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Помогите разобраться,пожалуйста.У меня дедушка болен раком но ни кто из родственников не знает какой степени так как не разу не задумывались об этом .Все началось в 2010 году в конце декабря когда его положили в больницу из за боли в простате он сдал там анализы и они показали плохой результат после его направили в 3 онкологицеский центр взяли анализ на рак(извините не знаю как он называется)он оказался положительный и таким образов после первых обследований стало ясно что у него рак простаты .Дальше его направили к лору онкологу взяли биопслию и подтвердили рак лимфоузлов .От обследования простаты он сразу отказался и не под каким предлогомегом нельзя было затащить ко врачу.Потом я с ним ходила к онкологу лимфоузлов(из за боли во рту) ему выписали трамал ,потом трамадол в уколах,потом наркотический пластырь с самой маленькой дозой в феврале из за боли пришлось добавлять трамадол в уколах.но не помогало.Так со временем и увеличивали дозу пластыря (по мере того как появлялась очень сильная боль)1-ый день он более менее ходит а остальные 2-алежит с болью пока пластырь не поменяют. Сейчас (последний раз) я ездила ко врачу без дедушки (он себя ужасно чувствует почти не ходит только немного в 1-ый день пластыря,он стал плохо ходить в тулалет у него обвисло левое веко и стало обвисать правое он сильно похудел весит 38кг остались одни кости)и уже увеличили дозу пластыря на 125 мг мне сказали что это придел дальше только морфий и опухаль пошла в мозг .НО ЧТО БЫ НЕ ВВОДИТЬ МОРФИЙ НУЖНО ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ХОСПИСЕ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ.и дедушке выписали направление в хоспис.Подскажите пожалуйста я не знаю что делать дальше ?Дедушка туда не хочет потому что бабушка с больными ногами не сможет к нему ездить каждый день ,у меня маленький ребенок ,моя мама работает и дядя тоже работает ,а больше некому.да и дядя напел ему что там людей убивают и за это деньги получают.что мне делать? Здравствуйте Вероника, по тем данным, о которых Вы сообщили, у вашего дедушки, либо запущенный рак простаты (четвертая стадия) с метастазами, либо два рака, но в любом случае, к сожалению, специальное лечение ему не показано. Симптоматическое лечение действительно необходимо, что бы уменьшить те осложнения, которые вызывает рак и его метастазы (интоксикация боль и т.п.). Сами Вы вряд ли справитесь, для этих целей и нужен хоспис. Конечно, с психологической точки зрения дедушку нужно к этому подготовить, для этого необходимо единение в семье, так как любое неверно подобранное слово может расстроить всю проделанную с ним работу. Пугаться Хосписа не следует это заведение, где тяжелым больным помогают перенести все невзгоды и тяготы болезни, а так же достойно встретить смерть (извините за прямоту).
159 Добрый день!Нам необходима Ваша консультация.У моего мужа в декабре 2011 при проведении МРТ была обнаружена опухоль головного мозга, ему 37 лет.18.01.2012г. была проведена операция(трепанация), но опухоль была удалена частично, в связи с тем, что находится в труднодоступном месте и есть риск инвалидизации.После операции ждали результаты гистологического обследования, но в больнице нам ничего конкретно не объяснили, а отправили на консультацию к радиологу.Радиолог отправил наше стеклышко на гистологическое обследование, результаты не показали какая именно опухоль у моего мужа.Нам сказали, что на стеклышке фрагмент головного мозга. а не опухоли.Отправили домой не назначив ни лучевой, ни химио терапии.Муж прошел МРТ через 3 месяца после операции.Отек после операции сошел, опухоль не увеличивается.Обратились с больницу, где была проведена операция по вопросу проведения биопсии, для определения опухоли.Они нам отказали, отправив опять к радиологу.В онкологическом центре согласны провести лучевую терапию, но только без результатов гистологии.Ответьте пожалуста, возможно ли проведение облучения без результатов гистологии?не опасно ли это?не принесет ли вред такая процедура?и что Вы можете нам посоветовать, какова должна быть последовательность наших каких-либо действий?мы в полном неведении, нас гоняют туда-сюда.Но я думаю, что мы теряем драгоценное время......муж ежедневно принимает карбамазепин, т.к. у него были приступы до операции(из-за которых мы и обратились в больницу)....и было два приступа уже после операции......посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?ждем ответа.спасибо. Здравствуйте Лилия, действительно для проведения лучевой терапии необходимо знать морфологический тип опухоли (гистология), так как кроме злокачественных новообразований, поддающихся лучевому воздействию, есть еще и доброкачественные опухоли, которые практически не поддаются лучевому лечению. При любом удалении опухоли материал сохраняется либо в спец растворах, либо парафиновых блоках, поэтому Вам необходимо повторно обратиться в клинику, где делали операцию и повторно сделать запрос о том, что бы предоставили этот материал, для приготовления препаратов и пересмотра стекол. Далее консультация онколога на предмет возможности проведения лучевой терапии или химиотерапии. При отсутствии материала необходима повторная биопсия, если ее не смогут сделать на месте, добивайтесь квотирования лечения на центральных базах.
160 Здравствуйте. Диагноз: ЗНО сигмы Т3 М0 Н0 2 стадия. Экстренная операция. Протокол операции: Мобилизована ободочная кишка с сальником, ниже препятствия на 7 см. Печень, жел. пузырь, региональные лимфаузлы, забрюшинное пространство без патологий. Вопрос: нужна ли химиотерапия? Хирург, делавший операцию (зав. отделения хирургии, высшей квалификации, стаж более 20 лет) говорит что нет. Врач онколог тоже, аргументируя тем, что все удалено, а химиотерапия очень пагубно действует на организм. В НИИ Онкологии утверждают, что необходимо сделать в целях профилактики. Так как быть? Можно ли определить, нужна она мне или нет? Не хочется портить и без того слабое здоровье в свои 60 лет. Заранее благодарю. Здравствуйте Светлана, что бы ответить на Ваш вопрос необходимо знать результаты гистологии, если опухоль высокодифференцированная, то в принципе, химиотерапия не обязательна, однако если низкодифференциованная, то необходимо провести профилактические курсы химиолечения.
161 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У родственницы рак кишечника, сделали операцию 7 месяцев назад, сейчас метастазы пошли в печень, печень разлагается!при этом вылезла грыжа, и с каждым днем растет не по дням, а по часам! Если ли шанс выжить человеку? что нужно предпринять? Здравствуйте Елена, сложно ответить на этот вопрос, не видя больного и полного курса обследования, однако попробую, на первый вопрос по поводу возможности лечения при метастазах в печень - да возможно, однако тактика ведения зависит от количества метастазов и их размеров, при одиночных метастазах, возможно, их удаление при помощи замораживания или тока высокой частоты, если множественные метастазы, то здесь возможно применение химиотерапии, препаратов блокирующих сосудообразование (авастин). Но все это возможно при наличии резервов у пациента. Что касается грыжи - это несколько иной вопрос, я так понял, речь идет о так называемой вентральной грыже (послеоперационной). Если не признаков ущемления, то можно наблюдать, дополнительно приобрести бандаж, при возможности ущемления необходима консультация хирурга (при удовлетворительном состоянии больного) для решения вопроса об оперативном лечении.
162 Здравствуйте !Можно ли делать ребенку массаж ,д\з при рождении тератома крестцово копчикового отдела ,результат гистологии тератома с элементами нейробластомы и нефробластомы прошли 4 курса химиотерапии с ноября находимся на контроле по результатам обследования новообразований нет онкомаркеры в норме .Ребенку 8 месяцев еще не садится поэтому нам советуют сделать массаж а я сомневаюсь. Спасибо Здравствуйте Ксения, в принципе массаж не противопоказан, только не стоит делать его в зоне операции. А "поработать" с ручками и ножками можно.
163 тянущие боли. как будто печет под правой лопаткой. к какому врачу идти на прием. Болит не сильно но постоянно Здравствуйте Нелля, данный болевой синдром, чаще всего, может быть следствием остеохондроза - обратитесь к неврологу. Однако не исключены и другие заболевания, необходимо обследование легких, печени, поджелудочной железы.
164 Почему в последнее время не выполняете цитологию узлов щитовидной железы?Раньше была такая услуга. Записывалась несколько раз на приём, с направлением от хирурга, но мне отказываали.Может эта услуга платная? Я готова оплатить Крупный узел в левой доле. Цит проведена.В правой образовались два узла до 0,9см.Лимфоузел увеличен.Записалась в ЖД поликлинику на цитологию,ждать надо месяц. Здравствуйте Нина, диагностика заболеваний щитовидной железы в том числе и цитологическое исследование лежит всецело на хирургах и эндокринологах, т.е на врачах общей лечебной сети. В нашем учреждении выполняется данное исследование под УЗИ контролем, в порядке очереди, либо можете воспользоваться платными услугами.
165 Два месяца назад мой муж перенес операцию по удалению сегмента левого легкого.Ему 64 года. Нам предстоит 4х часовой перелет на самолете. Возможен ли такой перелет. С благодарностью И.Крючкова Здравствуйте Ирина. Противопоказаний к полету у Вашего мужа нет.
166 Здравствуйте, Дмитрий Владимирович .Спасибо за ответ.Обязательно буду обращаться за платной цитологией узлов Щ.Ж в онкодиспансер в ближайшее время.У вас можно сдать кровь на кальцитонин? Можно ли выявить рак по анализу крови на один какой-либо "компонент".Все говорят о раннем выявлении рака.Обратишься в регистратуру онкодиспансера, требуют направление.Обратишься к терапевту.на жалобы,что боли в костях,он отвечает,что виной весна,на истончение подкожного жира - виной возраст,кровь когда чистишь зубы - парадонтоз.Симптомы как при поздней стадии рака.Страшно. но как поступать дальше не знаю.Куда обратиться,какие сдать анализы?Уже исключить и жить спокойно...Общие анализы крови и мочи по мнению терапевта нормальные.Лейкоциты - 3,8 при норме от 4.Спасибо заранее за ответ. Здравствуйте Нина, ответ на большинство Ваших вопросов есть на нашем сайте см. закладку лечение, раннее выявление рака и там же статься про скрининг (то есть выявление онкологической патологии у условно здорового населения). Ваша активная позиция по отношению к своему здоровью правильная, однако к сожалению нельзя провести комплекс обследования и успокоиться на долгие годы. Этот процесс должен быть постоянным, тем более у людей после 35-40лет. В настоящее время существуют центры здоровья которые помогут Вам в этом вопросе. Что касается анализа на кальцитонин к сожалению у нас пока нет оборудования, последнее появиться только в июне-августе этого года.
167 Дмитрий Владимирович, здравствуйте. Отказали мне очередной раз в цитологическом исследовании узлов Щ.Ж в вашем учреждении, на этот раз и в платной. Здравствуйте Нина, действительно по техническим причинам данная манипуляция не проводилась, в настоящее время данный вид диагностики возобновился. При необходимости прошу записаться на прием к врачу в УЗИ кабинет.
168 добрый день. вчера встав утром и направившись в ванную я заметил на головке полового члена белую пахожую больше на засохшую сперму жидкость, находяшиюся под кожай даж жикостью то не назавеш она не жидкая как пыль ток плотне ... ко всему кожа на головке чешется как изнутри так и снаруже я помылся, но после все стало хуже она покраснела и стала жеч. головка теперь не раскрывается, а буквально пару дней назад был лиш зуд изнутри на который внимания я не обратил.интимная связь с девушкой была дня 3 назад до этого с нейже уже в течении полугода. друг другу не изменяли покрайнемере я ей, что мне делать? и стоит ли беспокоиться потому что жжение уж точно беспокоет.... Уважаемый Иван, вопрос немного не по адресу, эти симптомы характерны для многих заболеваний в том, числе и венерических, возможно это грибок, но в любом случае лучше обратиться к специалисту - дерматовенерологу.
169 Здравствуйте, подскажите, что необходимо мне для прохождения бесплатного обследования СКТ? Спасибо. Здравствуйте Оксана, Вам необходимо направление врача и встать на очередь на это обследование. Для каждого лечебного учреждения города выделены определенные квоты на это обследование.
170 У меня имеется родинка на носу диаметром примерно 5 мм, выпуклая как бородавка, в последнее время стала вызывать неприятные ощущения (жжение). Я сама из Солнечного района, мне бы хотелось её обследовать у вас и по возможности удалить, скажите я могу это сделать? и что для этого необходимо. Спасибо. Здравствуйте Ольга, у нас Вы можете и обследовать и удалить образование, если в этом будет необходимость, на основной страничке сайта есть телефон криохирурга, Вы можете предварительно записаться к нему на прием.
171 Здравствуйте. У моего мужа поверх рёбер, под кожей, образовалась опухоль размером с горошину. Она безболезненна, малоподвижна,кожа поверх опухоли слегка изменила цвет. Что это может быть и следует ли ему показаться врачу- онкологу? Здравствуйте Диана, нужно обратить к хирургу по месту жительства, при необходимости консультация онколога
172 Добрый день! подскажите пожалуйста, у моей родственницы ситуация следующая: с 15.10.2011г.-по 15.04.2012г. срок лечения на больничном листе по поводу онкозаболевания молочной железы, по месту работы сказали, что больничный будут оплачивать только по 15 апреля 2012г., а потом предложили оформить инвалидность. Какие необходимо собрать документы для установления инвалидности, и куда их представить? на какой срок оформляется инвалидность по онкозаболеванию? Можно ли продолжать работать при такой инвалидности? Здравствуйте Мария, по закону оплата больничного листа у онкологического больного производиться в течении 120 дней, при благоприятном прогнозе этот срок может быть увеличен до 300 дней, но обычно ограничиваются именно 120 днями, в связи с трудностями прогнозирования. Вам необходимо обратиться к онкологу по месту жительства и если у вас централизованный тип оказания онкологической помощи как у нас в городе, то к онкологу в онкодиспансер, но все это касается больных с так называемой 3 клинической группой, при 4 кл.гр. необходимо обратиться к терапевту по месту жительства. Там Вы получите необходимы пакет документов, в том числе направление на анализы. Кроме того необходимо подписать согласие на получение инвалидности, в случае Вашего отказа, больничный лист будет закрыт.
173 Добрый день, доктор!Моему отцу 56 лет,у него обнаружили ацинарную аденокарциному и поставили диагноз рак предстательной железы рТ3аN0M0 ст.111. До операции уровень ПСА - 8,97 нг/мл (анализ 2008 г - 14,5 нг/мл),объём простаты 18,5 мл,объём остаточной мочи не более 5 мл.,остеосцинтиграфия очагов паталогbческих накоплений РФП не выявила.После радикальной простатэктомии по гисталогическому заключению понятно, что сумма Глисона 3 2=5,л/узлы без опухолевого роста,рТ3аN0.Рекомендовано наблюдаться у уролога.Скажите пожалуйста, что нам ждать?Излечимы ли такие онкологические больные или это навсегда?Что можете порекомендовать?Может ли понадобиться химиотерапия, лучевая терапия?Заранее благодарна.  Здравствуйте Наталья, Вашему папе провели лечение по радикальной программе,  дальше показано наблюдение уролога, контроль ПСА.
174 Мать и её дитя имеют близкие иммуные свойства. Если мать больна раком ,возможна ли трансплантация раковой клетки её ребёнку со слюной при поцелуях или питании из одной посуды? Здравствуйте Сергей, рак через поцелуи, посуду и другими контактными способами не передается.
175 Здравствуйте! Сводила с лица родинку жидким азотом, осталась небольшая ямка, которая исчезла после одного курса лазерной шлифовки. Сейчас на данном месте едва заметная неровность. Подскажите, пожалуйста, можно ли навсегда избавиться от неё (может быть нужно повторно выполнить шлифовку)? И второй вопрос удаляете ли Вы небольшие бородавки без следа на коже?  Здравствуйте Алена, к сожалению после любого воздействия на кожу (скальпелем, лазером, азотом и т.п.) остается рубцовая ткань, которая в зависимости от различных обстоятельств (индивидуальные особенности кожи, объем образования, глубина промораживания и т.п.) может по разному выделяться на фоне здоровой кожи, шлифовка только уменьшает неровности и делает плавный переход от рубца к здоровой коже.  Кроме того в рубце нет клеток вырабатывающие пигмент, поэтому этот участок будет выглядеть на фоне загорелой коже белым пятном.
176 подскажите,можно ли беременить спустя 3 года после лечения ЛГМ(2А ст.смешаноклеточный вариант)  Здравствуйте Ольга, рекомендуется воздержание от беременности не менее 5 лет при отсутсвии рецидива.
177 Здравствуйте! Мне 27 лет, детей нету. В июне 2011 года мне удалили грудь T2N0M0 кг.гр2 в процессе комбинированного лечения. Сопутствующий:НЦД ПО ГИСТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ. Гистология №13150-7-инваливная карциома 2 степени злокачественности, л.у без особенностей ИГХ №3211-3129 РЭ-7б РП-8б Her2/neu-1 сделали 6 курсов химиотерапии и один укол на три месяца золадекс. Пришла через 3 месяца на очередной укол, была комиссия, и мне сказали, что мне больше не надо его колоть, а просто приходить и наблюдаться. КАКОЕ МНЕ НАДО ЛЕЧЕНИЕ? НАДО ЛИ МНЕ ПРОДАЛЖАТЬ КОЛОТЬ ЗОЛАДЕКС?расшифруйте мой диагноз, и что он означает?какой прогноз этому заболеванию.спасибо. Здравствуйте Марина, на основании представленных Вами данных гормонотерапии на наш взгляд показана, однако если при коллегиальном обсуждении она была отменена, то вероятнее всего у врачей были какие то аргументы (данные) которые Вы не представили, что и послужило поводом к изменению тактики лечения, уточните у своего доктора (онколога), что конкретно послужило поводом к отмене этого препарата.
178 Здраствуйте!скажите пожалуйста,я наблюдаюсь у онколога и хочу сходить к другому врачу на консультацию,когда я попросила выписку в поликлинике,мне говорили всё,чтобы не дать выписку.имеют врачи право мне не дать мою выписку?когда я попросила выписку,они еще наорали на меня. Здравствуйте Марина, Вы имеете право получить любую информацию о своем здоровье в том числе медицинскую документацию(копию) в доступной форме. Обратитесь к заведующему подразделения либо к начмеду медицинской организации с письменной жалобой.
179 Слышали в Москве ставится прививка от рака девочкам в возрасте от 11 лет пока нет менструации, правда ли это? Если правда, то есть ли возможность поставить ее у нас? Здравствуйте Светлана, девочкам подросткам проводится вакцинация против вируса папилломы. Уточняйте в женской консультации по месту жительства.
180 Добрый день, доктор! У меня выведена на брюшную часть 2-х ствольная колостома (диагноз: рак сигмовидного отдела прямой кишки 4 ст.), после операции я затягиваю живот бандажом (3 месяца), когда снимаю бандаж выведенная прямая кишка в расслабленном состоянии живота как бы выворачивается и я испытываю очень неприятные ощущения (внутренняя часть кишки, откуда выходит кал выворачивается как розочка). Подскажите, что необходимо делать, чтобы не было большого выпадения кишки? После выведения колостомы меня успокоили,что отек с кишки спадет и она станет маленькая, но со мной этого не происходит и каллоприемник с размером в 70 мне в самый раз, я боюсь,если дальше так дело пойдет,то все каллоприемники мне будут малы и я буду ходить с "грыжей" на животе. В одноразовом каллоприемнике вообще стома отекает и становится,как яблоко, я стараюсь пользоваться каллоприемниками в редких случаях, в основном пользуюсь памперсами, но вы понимаете, что надежнее всего КАЛОПРИЕМНИК! Подскажите,что делать?  Здравствуйте Оксана детальный ответ на Ваш вопрос можно найти на нашем сайте в разделе: лечение -   желудочно-кишечный&nbsp;тракт - уход за стомированными больными.
181 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моей маме 2 года назад поставили диагноз рак шейки матки 2б стадии,операцию не делали,мама проходила лучевую терапию,состояние было удовлетворительное, сейчас появилась запеченная кровь в прямой кишке во время акта дефикации,врач говорит ,что все хорошо, но ведь это не так?Что это значит? Какой прогноз? И чем можно помочь маме? Здравствуйте Алла, если лечение завершено относительно недавно (2-4мес), то скорее всего это постлучевой ректит (воспаление прямой кишки) и необходимо провести специальное противовоспалительное лечение, в то же время если прошло больше времени, то нужно сначала исключить индуцированную (вызванную) лучевой терапией опухоль прямой кишки, в любом случае необходимо обратиться к вашему онкологу для дообследования.
182 Уважаемый доктор спасибо за ответ на мой вопрос, хочу пояснить, что лучевая терапия была два года назад, обследование прямой кишки было недавно,посмотрели на 15 см, опухоль не обнаружена, лечащий врач рекомендовал делать клизмы с оливковым маслом и все, но эффекта от этого нет, запеченная кровь сгустками выходит, мы очень обеспокоены, может это пропадевание крови из матки в прямую кишку? подскажите по каким критериям оценивается состояние онкобольных, какие анализы надо сдать, (кроме СОЭ, лейкоц.), чтобы определить допустимую норму онкоклеток? Здравствуйте Алла, 15см этого недостаточно для полноценного осмотра кишечника, необходима фиброколоноскопия на всем протяжении, кроме того осмотр параанальной области на предмет геморроя (как наружного так и внутреннего). Из матки в прямую кишку кровь не попадает если конечно там нет свища (маточно-прямокишечного или влагалищно-прямокишечного), но я думаю это давно бы выявили. К сожалению по крови определить возможный рецидив, прогрессирование нельзя, в данном случае проводится наблюдение за состоянием этой области со стороны гинеколога-онколога (как визуальные, так и инструментальные).
183 15 лет назад на узи у меня обнаружили 2 гемангиомы печени 10мм и 20мм в 6 и 7 сегментах печени,за 15 лет они подросли и сейчас 22х24мм и 33х40 мм.гиперэхогенные с четкими, но неровными контурами,воротная вена и холедох в норме.анализы крови клинический и общий в норме, иногда бывает чувство тяжести справа. Нужна ли операция? Нет операция Вам не нужна, гемангиомы- это доброкачественное разрастание сосудов. Такие гемангиомы могут существовать годами и выявляются, как правило, случайно, во время общего обследования. По статистике гемангиома печени обнаруживается у 7% здоровых людей (один человек на 20 тысяч населения), причём у женщин гораздо чаще, чем у мужчин (в 3-6 раз). Предполагается, что женские половые гормоны, в частности, эстроген, способствует образованию и росту гемангиом не только в печени, но и в других органах. Гемангиомы не имеют склонности к озлокачествлению. В большинстве случаев, гемангиомы печени не требуют лечения. Если опухоль маленького размера, то пациент не нуждается даже в коррекции рациона. Однако хирургическое вмешательство требуется в следующих ситуациях: * Если гемангиома сдавливает соседние органы, нарушая и функционирование; * Вызывают боль, ощущение тяжести в животе; * Гемангиомы, увеличивающиеся на 50% и более в год; * Опухоли, размеры которых превышают 5 см; * Если не выяснено, доброкачественная опухоль или нет; * Разрыв гемангиомы. Естественно, что поход к лечению должен быть строго индивидуальным и обоснованным. Особой ситуацией является беременность или проведение гормонозаместительной терапии у женщин (женскими половыми гормонами), так как в этот период гемангиома печени имеет тенденцию активно расти.
184 Здравствуйте!у моей мамы тотальный рак желудка с распадом, прорастанием в поджелудочную железу, забрюшинное пространство, канцероматоз париетальной брюшины, мтс в пчечнь, асцит.(pT4N3M1).Была проведена лапаротомия, дренирование брюшной полости.Проведён 1 паллиативный курс химиотерапии по схеме "МЕР".Сейчас у неё началась желтуха. подскажите что делать? можно ли как то убрать желтуху? можно ли положить маму в больницу? никто не берёться... Здравствуйте Вера, ситуация конечно сложная, что бы что то Вам рекомендовать необходима дополнительная информация (УЗИ СКТ печени), возможно имеет место метастазы ворот печени с блоком холедоха, тогда возможна паллиативная операция микрохолецистостомия, для отвода желчи. Возможны и другие варианты, которые, еще раз повторюсь, можно рассмотреть только после дообследования.
185 Здравствуйте! 28.02.2012г моей маме сделали операцию,вывели колостому (десцендостома,одноствольная,чрезбрюшинная постоянная) Швы, вокруг стомы, до сих пор не сняты, которые постоянно воспаляются и причиняют боль. Операцию делали в другом городе и по поводу этого вопроса врачи ни каких рекомендаций не дали. Подскажите пожалуйста,надо ли снимать швы и если да ,то через какой период времени после операции? Так же у мамы периодически воспаляется и кровоточит сама стома,чем можно убрать воспаление? Здравствуйте Рада, прошу прощение за задержку ответа, прежде всего хочу сказать что Вам необходимо прочитать информацию по уходу за колостомой на нашем сайте. Кроме того обратитесь к хирургу или онкологу по месту жительства, швы необходимо снять, и внимательно следить за кожей вокруг колостомы, что бы убрать возможное воспаление. Кровотечение это в принципе нормально, так как слизистая постоянно травмируется.
186 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 35 лет. 10 лет назад у меня обнаружили миому матки 3-4 недели, она немного увеличивается и сейчас 6 недель. полтора года назад было обнаружено доброкачественное образование в левой молочной железе и тоже удалено. Несколько дней назад в левой мочке уха я обнаружила шарик диаметром около 5 мм, после анализов это оказалось доброкачественное образование, которое завтра тоже мне будут удалять. Есть ли какая-то взаимосвязь этих образований, стоит ли бить тревогу и к какому врачу надо обращаться? Заранее огромное спасибо. Здравствуйте Оксана, прямой связи этих образований нет, очень радует, что Вы внимательно относитесь к своему здоровью. Вопросы по диагностике скрытой патологии Вы можете получить в ближайшем центре здоровья.
187 Здравствуйте! У ребенка(3,5 года)увеличены шейные лимфоузлы на протяжении долгого времени. Не болят. 3 маленьких шарика с левой стороны.Врачи говорили, что от частых простуд.Сейчас 3 месяца как практически не болеет, только горло иногда болит,температуры нет. ОАК лейк.5,6, гемоглабин 108,тромбоциты 299,СОЭ 3,эритр. 4,19.лейкоформула э2,Пп1,с44,л48,м5.Ответьте.пожалуйста, с чем может быть связано увеличение лимфоузлов? Какие анализы надо сдать?  Здравствуйте Дарья, увеличение лимфатических узлов в области шеи у ребенка может быть обусловлено множеством факторов:  частые простудные заболевания, лор-патология, и т.д. Необходимо как минимум наблюдение педиатра, при необходимости он направит на консультацию к узким специалистам.
188 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Разъясните пожалуйста состояние моего отца. 25.08.2011 веполнена операция Таракотомия слева, верхняя лобэктомия.Гистологическое исследование,аденозаболевание 8140/3/1,в лимфоузлах ВДБ лимфаденит,граница резекции бронха-б \о. Переферическое заболеваниеверхней доли левого легкого pN2N0V0. Фиброзно-кавернозный Tbc легких. Двусторонняя эмфизема легких. При контроле 6.12.2011 Закл.DS:C34.1.2 переферический рак верхней доли левого легкого. Стадия процесса: 1б,Т:2 N: 0 M:0 G Явка через полгода Здравствуйте Татьяна, у Вашего папы периферический рак верхней доли левого легкого. Метастазов в ближайшие лимфоузлы отсутствуют. В принципе прогноз для папы благоприятный, дальнейший план ведения больного необходимо уточнить у Вашего лечащего онколога.
189 Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня гоанулезоклеточная опухоль яичников 3 стадии N3N0V0 прошла три курса химиотерапии, скажите могу ли я работать на компьютере? и кататься на велосипеде? Вреден ли мне грейпфрут? Здравствуйте Татьяна, на компьютере работать можете, кататься на велосипеде можно, только не перегружайте себя, грейпфрут полезен в меру, противопоказаний для онкобольных в настоящее время не выявлено.
190 Здравствуйте, скажите пожалуйста, в г. Комсомольске делают ТРЕПАН-БИОПСИЮ на кости? (в моем случае плеча) Здравствуйте Александра, к сожалению пока нет, после введения в эксплуатацию нового хирургического корпуса эта манипуляция будет выполняться и у нас
191 Хочу удалить родинку на лице, позвонила на указанный номер 89141928543 но мне ответили что в вашем диспансере этот специалист уже не работает. куда мне обратиться по поводу удаления родинки? Здравствуйте Оксана, действительно в настоящее время эта услуга не оказывается однако в течении 2 недель мы возобновим услугу в этом направлении.
192 Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать внутрисуставно инъекннции Траумель С диагнозом РМЖ? Здравствуйте Александр, в принципе противопоказаний к лечению этим препаратом нет, однако необходимо исключить рецидив.
193 Скажите пожалуйста, мужчина 53 года, рак легких и по всей видимости гортани, принимает обезболивающие которые прописал врач,(Дексазон или что то в этом роде) не помогают, мучают сильные боли, другие препататы не назначают, можете посоветовать что то с более выраженным обезболивающим эффектом? А как вы относитесь к препарату Трамадол? он достаточно сильнодействующий? просто на больного что называется смотреть больно, хочется чем то помочь. Большое вам спасибо за ранее! Здравствуйте Яна, у нас на сайте в закладке "ЛЕЧЕНИЕ" есть статья по лечению хронического болевого синдрома в домашних условиях, там есть ответ на Ваш вопрос. Дексаметазон это глюкокортикойд он не является обезболивающим препаратом (если только опосредовано). В двух словах: противоболевая терапия  хронического болевого синдрома строиться на определенных принципах, один из них это переход от противовоспалительных препаратов, типа анальгин, индометацин и т.п., далее трамадол и в конечном итоге до наркотиков, вершиной которого является морфин и этот путь необходимо пройти максимально медленно, начинать с чистых препаратов, а по мере уменьшения эффекта миксовать их со спазмалитиками (но-шпа, папаверин и т.п), антидеприсантами (иксел и т.п.). Однако самое главное прежде всего обратитесь к терапевту, который должен назначить и контролировать это лечение, возможно в Вашем городе есть врач альголог который занимается этой проблемой.
194 Здравствуйте! Знаю, что врач, занимающийся удалением родинок уехал. Занимается ли этим кто-нибудь сейчас. У меня родинка на лице начала беспокоить. Шелушится, растет вроде даже. Думаю об удалении, но для меня очень важно, чтобы не осталось шрама. Возможно ли удалить ее аккуратненько?  Здравствуйте Яна, обратитесь к онкологу в диагностический центр, там Вам помогут.
195 Добрый день! У моего папы подозрение на рак, никак не выявим место опухоли. Началось с болей в области мочеиспускательного канала и простаты. Сейчас беспокоит боль в костях. Были проблемы с мочеиспусканием. На узи и обследовании у уролога опухоль не обнаружена. Результаты анализов ПСА: ПСА общий 3,85, ПСА свободный 0,469. ПСА свободный / на ПСА - 12,2. Фосфотазы в пределах нормы. уролог исключил рак предстательной. рекомендовал искать в области рака лимфы. воспален лимфоузел на шее и на пояснице шишка. после взятия пробы из нее - единичные злокачественные клетки. на мрт позвоночника - метостазы в мягких тканях. рентген легких - чистый. Анализ мочи: белок 0,257, остальное в пределах нормы Анализ крови: тромбоциты 428, лейкоциты 12,41, соэ 53. гемоглобин, эритроциты, лимфоциты в норме. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении и органе нам продолжать обследование?  Здравствуйте Ирина, Вашему папе необходимо провести комплексное обследование с целью  выявления причин&nbsp;болевого синдрома. Почему обязательно рак, боли могу возникать при массе различных заболеваний Начните с обращения к  терапевту и общего обследования: рентгенография грудной клетки, позвоночника и т.д.  необходимый перечень обследования определит терапевт. Необходимость консультации онколога  так же определит врач общей лечебной сети.
196 Здравствуйте! Мне сейчас 29 лет в 13 лет у меня была, травма ноги. Врач поставил мне диагноз энхондрома левой б/б кости. Нога меня не беспокоит, не болит, только дефект видно, онкологии тоже нет. Я хотела бы сделать операцию, но боюсь, что вы посоветуете. Скажите, пожалуйста, каким способом удаляют энхондрому? Спасибо! Вот мои снимки http://s47.radikal.ru/i118/1105/11/eefec2497869.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1105/dc/3ec1b497c732.jpg  <span style="font-family:arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: rgb(102, 97, 86); font-size: 16px; text-align: justify; ">Здравствуйте Ольга, поводом обращения к врачу обычно служат медленно растущие уплотнения, патологические переломы или деформации. С целью уточнения диагноза и определения тактики лечения обычно </span></span>  <span style="font-family:arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: rgb(102, 97, 86); font-size: 16px; text-align: justify; ">проводится биопсия кости с последующим морфологическим исследованием. </span></span>  <span style="font-family:arial, helvetica, sans-serif;"><span style="color: rgb(102, 97, 86); font-size: 16px; text-align: justify; ">Лечение заключается в резекции или выскабливании с пересадкой кости. При необходимости обширной резекции ткани сохранение функции конечности может обеспечить имплантация металлических или пластических протезов или аллотрансплантация кости.</span> </span>
197 Здравствуйте, мне 33 года я в положении, родинка под грудью начала набухать и увеличиваться, появилось покраснение вокруг нее, и вроде стала темнее, меня это очень беспокоит, может ее стоит удалить? что мне делать подскажите пожалуйста? Спасибо  Здравствуйте, пугаться не стоит, во время беременности изменение гормонального фона способстует данным изменения.  Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу онкологу, он определит дальнейшую тактику.
198 Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 20 лет! Дело в том, что у меня есть с рождения родимое пятно на животе в форме месяца. Оно меня не беспокоит, но я хочу его удалить, потому что мне кажется что оно может перерости в онкологию.Скажите, пожалуйста что мне делать удалять его или не нужно?  Здравствуйте Мария Вам необходима очная консультация онколога, она решит все Ваши сомнения.
199 Здравствуйте! Вопрос не по лечению, а по записи на прием. На Вашем сайте написано, что предварительно можно записаться к врачу по тел. 54 75 96 с 14,00 до 17,00. 07.06.12 звонила с 14,00 до 16,25 - "занято". Позвонила в приемную (может что-то на линии). Ответили, что все нормально, дозванивайтесь. В 16,25-16,28 трубку взяли, но сказали, что запись до 16,00, в регистратуре никого уже нет. Вопрос: в какое время проводится предварительная запись?  Здравстуйте Лариса, действительно записаться по телефону непросто, много желающих одновременно. Наберитесь терпения и Вы дозвонитесь и запишитесь обязательно.
200 мужу 50 лет. С 14.12.10 по 11.02.2011 прошел стационарное лечение в ККЦО Хабаровска в РО2. Клинический DS C-r левой голосовой связки. 2 ст. Т2NXMO.Радикальный курс ДЛТ на фоне МХТ цисплатином. 2 кл.гр Гистология-плоскоклеточный высокодифференцированный ороговевающий c-r. Проведен радикальный курс лучевой терапии на аппарате Primus 2 D: на область левой голосовой связки и регионарных л/у до СД 46Гр., затем локально на область левой голосовой связки до СД 72 Гр на фоне цисплатина 180 мг в 1,21 день. Лечение проводилось на фоне симптоматической и противовосполительной терапии, лучевая реакция в виде эпителиита 2б, мукозит 2б, выписался с улудшением. Контрольный осмотр ЛОР-онколога от 11.02.2011: шейные л/у не увеличены.Непрямая ларингоскопия - инфильтрация голосовых складок уменьшилась, голосовые складки с цианотичным оттенком, края неровные в виде мелких бугорков, регрессия больше 80%. Назначены контрольные осмотры. Последний осмотр ЛОР-онколога проходил 04.05.2012. По данным УЗИ шейных л/узлов данных за Mts не выявлено. Рекомендовано явка в ККЦО через 2 месяца. Может ли мой муж обратиться в Ваш городской онкологичекий диспансер для обследования, проживает в р-не им. П. Осипенко Здравствуйте Вера, к сожалению в настоящее время у нас нет лор-онколога. Этот вопрос в настоящее время находится в стадии решения. В случае положительного результата информация будет размещена на сайте.
201 здравствуйте! Помогите, пожалуйста,моей маме,ей 47 лет, 3 детей.Год назад обнаружили рак желудка, удалили желудок, селезенку и брюшные лимфоузлы.Прошла 6 курсов химиотерапии.В марте 2012г. на узи нашли небольшую геомгиому на печени, не придали этому значение, печень болела, из-за болей прошли узи: опухоль увеличиласьв несколько раз и поставили под вопросом метастаз печени. Поехала к онкологу на прием, назначили компьютерную тамографию. Прошла-подтвердился диагноз- множественные метастазы печени. Помогите моей маме,пожалуйста, что нам делать, куда обратиться, жить хочется!наши дальнейшие действия? Здравствуйте Валентина, Вам необходимо обратиться к онкологу по месту жительства, для решения вопроса о прохождении химиотерапии. (при метастатическом поражении 2-3 возможно криодеструкция, либо высокочастотная абляция метастазов, однако последнее слово за Вашим лечащим врачом).
202 сделана операция на грудь - рак молочной железы. не было месячных четыре года. но опять начали идти. что это значит? Здравствуйте Лариса, во время стресса (а операция и известие о заболевании именно и являются стрессом), может перестраиваться гормональный фон женщины, в результате чего - месячные пошли вновь. Обязательно расскажите об этом своему лечащему врачу, для назначения адекватного противоопухолевого лечения.
203 Здраствуйте! Маме 70 лет у неё множественные полипы в желудке, очень сильно похудела, что это в больнице говорят что операция не нужна но при этом ничего не назначают, только колят спазмалитики.  Здравствуйте Елена, полипоз желудка - это заболевание наблюдают и лечат гастроэнтерологи, проводится  контрольная фиброгастродуоденоскопия с биопсией (взятие анализа ткани на исследование) раз в три месяца.   При выявлении признаков злокачественности больной направляется в онкодиспансер для решения вопроса   об операции.
204 у мужа обнаружили на кт большую опухоль почки,из симптомов,высокое соэ вечерами температура 37.5 и потеря веса,означает ли это что где то уже есть метастазы?  Здравствуйте Елена, повышение температуры тела не указывает на наличие метастазов. Вашему мужу показана&nbsp;  консультация онкоуролога для решения вопроса о специальном лечении (операции и т.д.).
205 Здравствуйте. У меня следующий вопрос. на сколько опасна и необходима ли хирургическая биопсия грудных лимфоузлов, если диагноз заболевания не определен и стоит выбор между лимфомой и саркоидозом? Здравствуйте Елена, любое оперативное вмешательство - это риск и соответственно может привести к различным осложнениям, как собственно и наркоз. Однако, когда стоит вопрос о правильной диагностике и соответственно адекватном лечении - здесь, я думаю, выбор очевиден, тем более, что оба заболевания довольно грозные и не вовремя начатое лечение может привести к серьезным проблемам, вплоть до смертельного исхода.
206 Здравствуйте! Мне 24 года. В 16 лет переболела сильной простудой (диагноз педиатра) после чего долго кашляла с мокротой ( температуры не было, состояние нормальное, только кашель) С этого момента почти каждое утро у меня отходит мокрота(бывает белая, бывает светло зеленая), несколько раз я увидела маленькие прожилки бордовой крови(раз 5). Флюрографию делаю вовремя, отклонений нет, но каждый раз мне страшно. Иногда (когда неудобно сплю) болит косточка между грудью (не знаю как называется). Подскажите, куда обратиться, насколько это опасно???? Здравствуйте Маша, прежде всего обратитесь к пульмонологу, он назначит специальное обследование (рентген, СКТ, анализ мокроты и т.п.), возможно и фибробронхоскопию, с целью уточнения диагноза. Дальнейшее лечение будет зависеть от обследования.
207 Добрый день!У моей дочки(7 лет) на предплечье левой руки большое родимое пятно коричневого цвета,на нем наросты более темного цвета в виде больших сросшихся родинок шероховатых на ощупь.К тому же все пятно покрыто длинными волосами сантиметра 2-3 длиной.Подскажите пожалуйста как можно его исследовать и подлежит ли оно удалению?  Здравствуйте Анна, Вашей дочке необходима консультация детского онколога, если его нет то детского хирурга.  Как минимум необходимо наблюдение, при росте образования, изменении цвета, исчезновении волос - обратиться к&nbsp;  детскому онкологу незамедлительно.
208 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моему папе 54 года,поставлено такое заключение: Состояние после комбинированного лечения по поводу с-r верерхней и нижней губы с 2004-2010 года, вскрытия и дренирования аденофлегмоны шеи слева 21.06.2012(гистология:mts эпителиоидного новообразования) Объемное инфильтративное образование левой половины шеи. В проекции левой половины шеи определяется объемное инфильтративное образование с нечеткими,неровными контурами, ориентировочно аксиальными размерами 53*33 мм, краниокаудальный размер 81мм,плотностью 42ед.Н, неоднородно накапливающее конирастное вещество до 92 ед.Н. Данное образование интимно прилежит с латеральной стороны к кожному покрову, медиально к щитавидному хрящу, к средней лестничной мышце,к длинной мышце шеи и к щитовидной железе, верхний полюс образования находится на уровне тела С 2-позвонка,нижний полюс - на уровне тела С7 позвонка. Кроме того,в его толще определяется единичные лимфатические узла размерами до 12*11мм,сосудистый пучок, сигнал от внутренней яремной вены не прослеживается. Операцию врач сказал что делать нет смысла,назначил препарат Эрбитукс сначала 8 флаконов за раз,через неделю 5 и последующие недели тоже 5 флаконов. Флакон по 20мл 5мг/мл.Подскажите поможет ли это папе выздороветь или хотя бы продлить жизнь??? Или может есть ещё какаета альтернатива этому лечению,можно ли как то справится с этой болезнью? Заранее спасибо!  Здравствуйте Марина, по Вашему описанию лечение назначено адекватное. Полностью от опухоли избавиться не&nbsp;  удастся лечение направлено на улучшение качества и продолжительности жизни.
209 Добрый день! У папы беспигментная меланома, 4 стадии, с метостазами в позвоночник. Сильные боли. Лежит недвижим. Выписали промедол, до этого кололи трамал, реакция сложная. Папа практически не приходит в нормальное сознание, галлюцинации, бредит с открытыми глазами, агрессивное поведение, практически не спит, пытается вставать, кидается предметами. Подскажите, может возможно назначение какого-то успокоительного средства?  Здравствуйте Ирина, Вам помощь в данном вопросе должен оказать участковый терапевт. Рекомендации по обезболивающей  терапии даны на нашем сайте в разделе: лечение-о лечение-лечение хронического болевого синдрома в домашних условиях.
210 Здравствуйте, скажите можно ли удалять родинки? И можно ли сделать удаление в моём городе?  Здравствуйте Анна, для начала покажитесь врачу онкологу, специалист подскажет где и как можно удалить пигментные новообразования.  Анна Вы не указали город в котором Вы живете, если в Комсомольске -на-Амуре то возможно.
211 Здравствуйте! можно ли загорать при фиброаденоме?  Здравствуйте Ульяна, при узловых формах мастопатии (фиброаденома таковой и является) не рекомендуется проводить тепловые процедуры и физиолечение на область молочных желез, соответственно загорать нежелательно (топлес категорически нельзя).  на о
212 Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: год назад мне был поставлен диагноз фиброма легкого. В течении года я находилась под наблюдением, при повторной КТ показала что опухоль не увеличивается. В этом году должна была быть операция по удалению если она изменит размеры в сторону увеличения, но так получилось, что забеременела. Очень ждала беременности и хотела бы сохранить ребенка и родить здорового малыша. Возможно ли это при таком поставленном ранее диагнозе?  Здравствуйте Анна, теоретически фиброма является доброкачественной опухолью и противопоказаний для беременности&nbsp;  и родов нет. Однако необходимо после родов пройти контрольное обследование для определения динамики (беременность может спровоцировать рост опухоли) и далее решать вопрос о плановом оперативном лечении.
213 Здравствуйте! У меня в детстве в возрасте 9 лет была тромбоцитопения, лечили гармонами. Сейчас мне 26, никаких проблем с этой болезнью больше не возникало. Можно ли мне сейчас делать лазерную, фото или какую-либо другую эпиляю в салоне красоты?  Здравствуете Анна, абсолютных противопоказаний для лазерной эпиляции нет,   чтобы подстраховаться сдайте анализ крови.
214 Моя мама перенесла операцию по удалению молочной железы в феврале 2008 г. Было проведено 6 курсов химиотерапии. После химиотерапии был назначен препарат томаксифен, который она принимала с сентября 2008-по май 2009 г. , по причине непереносимости этот препарат был заменен на аромазин, который принимался с декабря 2009 г. - декабрь 20011 г. При выписке был рекомендован прием аромазина в течение 5 лет. В январе 2012 г. Препарат отменили, мотивируя тем, что нет показаний к применению , что он дорогостоящий. Правомерна ли отмена препарата, если в ходе операции не были удалены яичники и менопауза наступила в мае 2008г. во время 2 химиотерапии, и периодически появляются выделения из влагалища. Здравствуйте Aila судя по Вашему письму гормонотерапия выполнена в полном объеме. Вашей маме необходимо наблюдение у участкового онколога, осмотр онкогинеколога (учитывая жалобы).
215 Здравствуйте.Умеренно дифференцированная аденокарцинома тонкой кишки, ее удалили.Oбследовали 3 лимфатические узлы, в одном из них обнаружили метастаз.Поставили диагноз C-r тонкой кишки.женщине 49 лет.Как Продолжить Лечение?Будет жить? Здравствуйте Tatev, с целью контроля за системным распространением опухоли, учитывая результаты гистологии необходима химиотерапия, о прогнозе для жизни говорить сложно, все зависит от многих факторов (объема и прорастания опухолевой ткани, места расположения опухоли, объема операции и т.п).
216 Здравствуйте.Умеренно дифференцированная аденокарцинома тонкой кишки, ее удалили, обнаружили увеличеных лимфатических узлов.Oбследовали 3 лимфатические узлы, в одном из них обнаружили метастаз.Поставили диагноз C-r тонкой кишки.женщине 49 лет.это какая стадия рака????Как Продолжить Лечение?Будет жить?большое спасибо...  Здравствуйте Клара, больной необходима консультация химиотерапевта, возможно проведение курсов химиотерапии. Прогноз при радикально&nbsp;выполненной операции относительбно благоприятный.
217 Здравствуйте! 28.02.2012г моей маме сделали операцию,вывели колостому (десцендостома,одноствольная,чрезбрюшинная постоянная). Сейчас мама ездит на химиотерапию в другой город. На данный момент онколога в городе нет.Помогите нам пожалуйста,такая проблема. Неделю назад у мамы начались сильные боли в животе и постоянный жидкий стул.Держалась температура один день 38,5 .Не много поест и сразу всё выходит, были случаи,что кал даже и не пах калом , а просто съеденной пищей,так же после приёма пищи сразу начинаются боли в животе. Мама чувствует сильную слабость,Сейчас не много полегче стало,боли не много поутихли,но всё равно постоянно принимает обезболивающие.Пьёт от жидкого стула Лоперамид, Смекту.Травы - Ромашку,Пижму,корень Бадана,семя Льна.01.07.12 маме делали УЗИ брюшной полости,там вроде всё в порядке,метастазов нет.Болеть начала 10.07.12.Подскажите что это может быть,какие обезболивающие можно принимать и как остановить жидкий стул. Здравствуйте Рада, сложно ответить на Ваши вопросы не видя пациента, на основании Вашего письма можно предположить различные патологии от спаечной болезни до дисбактериоза. Необходима консультация хирурга и гастроэнтеролога. В остальном Вы поступаете правильно, единственное в качестве обезболивания добавьте спазмолитики (но-шпа, папаверин, галидор и т.п.). Регулировать консистенцию и частоту стула необходимо продуктами питания (это есть у нас на сайте в разделе лечение - кишечник).
218 Здраствуйте! Моей девочке 11 лет, ей можно пользаваться дезадорантом Здравствуйте Наташа, в принципе противопоказаний нет.
219 Здравствуйте! Три года меня лечили от "Конкремента" в желчном пузыре и не каких результатов. Обратилась в Диагностический Центр,где мне поставили диагноз "Полип желчного пузыря". Я хотела бы спросить, в нашем городе проводят лапароскопическую холецистэктомию. И зачем дали направление в онкологический центр? Здравствуйте Анна, дело в том что, полип желчного пузыря часто перерождается в злокачественную опухоль, что касается операций в городе Комсомольске-на-Амуре подобные операции делаются во 2-й и 7-й городских больницах.
220 Здравствуйте! У брата моего мужа Диагноз:Опухоль глубинных отделов теменной мозга справа (операция 2011 год). Продолжительный рост. Лёгкие атактические нарушения. Умеренные когнитивные дисфункции. Левосторонний глубокий центральный гемипарез. Вторично - генерализованная эпилепсия.Редкие судорожные пароксизмы. Врачи бездействует,уже было две операции,после второй сделали химию,человек лежит даже не встаёт,помогите пожалйста, куда можно обратиться,ВРАЧИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ,что делать???? в выписке написали рекомендации: по медикаментозному лечениею: депакин 0,3-3 раза в день постоянно, омез 0,02 - 2 раза,дексаметазон 2 т утром постоянно, тромбо-асс 100 мг-1 раз в день постоянно. пожалуй это всё,на днях приезжала терапевт даже не померив давление и не узнав ходит ли он вообще!!!  Здравствуйте Евгения, на основании Вашего письма- случай очень серьезный, показана очная консультация  онколога&nbsp;для решения вопроса о возможности проведения специального лечения. Однако учитывая Ваши  описания заболевания по всей видимости прогноз пессимистичный.&nbsp;
221 Здравствуйте.У меня на плече родинка с детства,с неровными контурами и неоднородная по цвету.Случайно ее расчесала,сейчас кровоточит немного.Я переживаю по поводу ее озлокачествления.Что мне делать?Я в преддверии родов,через какое время можно ее удалить?я из Амурска,у нас нет онколога,можно к вам приехать? Здравствуйте Анна, необходима консультация онколога. Вы можете проконсультироваться в условиях нашего учреждения. В принципе, по показаниям, операция может быть сделана на любом сроке беременности.
222 Здраствуйте мне 23 года.С 2008года по 2011год перенёс 3 операции по удалении опухали средней 3 левого бедра.Проводилась лучевая и химия терапия,сейчас в данное время опухоль возобновилась . При это сейчас ставят диагноз:картина обьёмного образования полости малого таза,очагов вторичного поражения в обеих подвздошных костях,регионарная лимфоаденопатия.Посоветуйте что делать. Здравствуйте Павел, не буду лукавить ситуация очень сложная, необходима очная консультация с результатами обследования (СКТ, ПЭТ, по возможности, рентген мета операции и т.п). Все это необходимо для решения вопроса о возможности максимального удаления опухоли с последующей химиотерапией.
223 у мамы была операция на грудь но весе удачно. У нее нашли гемангиомы позвоночника маленькая сказали операция не нужна и искривление позвоночника. Боли острые чем обезболить? Мовалис укол можно ей колоть? Здравствуйте Динара, дело в том, что необходимо убедиться - образования в позвоночнике являются именно гемангиомами, для этого необходимо дообследование (СКТ, ПЭТ, сцинтиграфия и т.п).  С противоболевой терапией Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе лечение. Что касается мовалиса противопоказаний его к применению нет. Однако лучше обратиться к специалисту для назначения противоболевой терапии.
224 Моему отцу 62 года, проведена эзофагогастродуоденэскопия: пищевод свободно проходим слизистая розовая в н з пищевода по зад.стенке практически у кардии полиповидное образование 0,6 0,4 см кардия смыкается не плотно заброс содержимого желудка в пищевод пациент срыгивает воздух. Кровоточивость не значительная. К данному образованию тянется умеренно уширенная складка, которая при инсфуляции воздухом практически расправляется Закл: Полип образование н/з пищевода с ростом ca in situ Какое лечение неободимо? Здравствуйте Марина, Не ясно откуда взялся диагноз canser in situ , либо это полип, либо  canser in situ. Папе необходимо повторная ФГДС с удалением полипа. и обязательным гистологическим исследованием материала. При подтверждении диагноза рак необходимо дальнейшее дообследование с решением вопроса о дальнейшей тактике лечения (резекция пищевода, фотодинамическая терапия и д.р.).  
225 Здравствуйте, мойе маме написали заключение на рентгенографии: распостраннёный остеохондроз поясничного отдела позвоночника 3 стадии, сколиоз поясничного отдела позвоночника 3 степени, вторичные секундарные изминения в телах позвонков L1, L2, L3. На данный момент у неё на спине есть не большая припухлость с правой стороны, и сильные боли в спине отдающие в ногу, при консультации с хирургом нас направили на МСКТ поясничного отдела позвоночника и МСКТ таза, врач предпологает что у неё опухоль и уверен в этом на 90%, запись на МСКТ не скоро, не могли бы Вы подсказать можно ли на основании рентгенографии поставить такой диагноз. Здравствуйте Светлана, действительно по результатам рентгенобследования можно выставить такой диагноз. СКТ необходимо для уточнения распространенности этого процесса и уточнения "заинтересованности" тех или иных анатомических структур. Скорее всего действительно имеет место онкопатология, необходимо дообследование (молочная железа, щитовидная железа, прямая, ободочная кишка, почки).
226 Здравствуйте, моей маме 55 лет, давняя проблема - обильные менструации, с возрастом они превратились в кровотечения. На данный момент менструация продолжается 3 недели. Гинеколог ее направил на выскабливание - сделали, через 2 часа отпустили, не помогло, параллельно возникли проблемы с сердцем - положили во вторую больницу(прокапали неделю), ее лечащий врач кардиолог сказал что нужно делать срочно биопсию щитовидной железы, гинеколог отправила на биопсию в железнодорожную больницу - там до 10 октября не делают, сейчас лежит в женской на Базовой - собираются опять выскабливание делать, при этом на вопросы, а где еще можно сделать биопсию щитовидной железы, врачи отвечают - ищите сами, кровотечение уже 3 недели, при этом мама страдает хронической анемией, часто сидит на больничном с дефицитом железа в крови. Куда обращаться? Как быть?  Здравствуйте, по первому вопросу с Вами адекватно занимаются гинекологи. Биопсию щитовидной железы выполняют  в ж/д поликлинике под контролем УЗИ на платной основе.
227 Здравствуйте! Можно ли в вашей клинике получить платную консультацию(я военнослужащий) по поводу лечения осложнений после лучевой терапии(лимфоузел в средостении): снова появилась небольшая боль в месте облучения, как и во время лучевой терапии и дерматит(покраснение, зуд, местное повышение температуры) в месте облучения. Либо же нужно обращаться к терапевту и дерматологу? Спасибо за ответ. Здравствуйте Олег, да Вы можете получить консультацию на платной основе, обратитесь в регистратуру. На сайте Вы можете ознакомиться с прайсом.
228 Здравствуйте,у бабушки взяли анализ опухоли кишки.результат будет извстен через 2 недели.врач выписал обезболивающие таблетки,но они не помогают.кроме того очень плохой желудок и кандидоз.а боли такие,что разогнуться не может.выворачивает наизнанку.Какой укол вы можете посоветовать,чтобы заблокировать эту нестерпимую боль.в интернете я нашла такое лекарстово,как налбуфин... Здравствуйте Дарья, на сайте в разделе "лечение" есть ответ на Ваш вопрос (лечение хронического болевого синдрома в домашних условиях). В двух словах бабушке можно применять любые противоболевые препараты, дополнительно со спазмолитеками (но-шпа, папаверин и т.п.), учитывая проблемы с желудком возможно введение этих препаратов при помощи шприца.
229 Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет он родился с родинкой на плече родинка увеличивается в размерах нам порекомендовали обратиться к онкологу Хочу у вас узнать принимаете ли вы детей такого возраста в своем диспансере? Здравствуйте Елена, проблемой "родинок" у детей в нашем городе занимаются детские хирурги, к сожалению онкодиспансер Комсомольска-на-Амуре не имеет лицензии на этот вид деятельности, ближайший детский онколог находится в детской краевой больнице г.Хабаровска.
230 Здравствуйте,хочу сделать прививку против рака шейки матки ВПЧ своему ребенку,возраст 11лет ,где можно это сделать у нас в Комсомольске-на-Амуре? Здравствуйте Анна, данную прививку можно сделать в 7 поликлинике детской городской больницы к сожалению пока только  на платной основе
231 Здравствуйте, мне 30 лет и уже в четвёртый раз удалили фиброаденому скажите что нужно сделать чтобы они больше не появлялись.  Здравствуйте Мария, как минимум необходимо выполнять рекомендации врача -онколога по лечению, диете, образу  жизни и конечно регулярно наблюдаться.
232 Большое спасибо за ответ, три года назад мне удалили на ноге лейомиому ,врач-онколог сказал что это связано с женским заболеванием не могли бы вы ответить по подробнее с каким. Здравствуйте Марина, уточните какая локализация опухоли была. Дело в том что лейомиома <span style="color: #000033; font-family: Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 16px;">— доброкачественная опухоль из гладко-мышечных клеток,</span> может быть в разных "местах" организма (матка, желудок, кишечник и т.п) и соответственно подход к лечению совершенно разный.
233 Здравствуйте! Папа перенес операцию (рак желудка), удален желудок и часть пищевода. Прошел 6 курсов химиотерапии, сначала состояние было ничего, По-крайней мере стал кушать, теперь по его ощущениям как-будто попадает в пищевод желчь(скапливается и рвет), кушать тяжело, больно,снова похудел, мы переживаем. ФГС показал воспаление пищевода(поставили диагноз эрозивный аностомозит, распространенный эзофагит -3 степени. Назначенное лечение пить новокаин, вот и все. Подскажите, пожалуйста, отчего это могло произойти и не ужели, нет более эффективных средств. Спасибо. Здравствуйте Елена. Дело в том, что при удалении желудка нарушается вся "анатомия" в этой области, и желчь которая находиться в тощей кишке, беспрепятственно поступает в пищевод, что собственно и вызывает воспаление. Кратко посоветую следующее: питание дробное до 10 раз в сутки, но малыми порциями, обязательное условие - кушать только в положении сидя или полусидя, желательно после еды сразу не ложиться. Принимайте препараты (на период восстановления) типа альмагеля. Приготовьте эмульсию (три равные части: новокаин, масло подсолнечное, медицинский спирт 70%) принимать по 3-5 раз небольшими глотками в положении лежа.
234 ЗДРАВСТВУЙТЕ. 76 ЛЕТ ЖЕНЩИНА. КОЛОСТОМА С 2005 г. ЧАСТО БЫВАЕТ ЖИДКИЙ СТУЛ. КАКИЕ ЛЕКАРСТВА МОЖНО ПРИНИМАТЬ ДЛЯ ЕГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ. ИНОГДА ПРИНИМАЕМ ЛОПЕРАМИД Здравствуйте Ольга, на этот вопрос у нас есть подробный ответ в разделе уход за больными с колостомой, в двух словах - прежде всего диета, лекарство только в крайнем случае, действительно одним из действенных препаратов в острой ситуации является лоперамид, однако не забывайте о том, что у больной возможно изменение кишечной флоры (дисбактериоз), что требует вмешательства врача гастроэнтеролога и соответствующего назначения препаратов, улучшающих флору кишечника.
235 Здравстуйте, в апреле 2008г. у меня внезапно левая отекла нога до неимоверных размеров. В результате обследований, выяснилось, что у меня умеренная венозная недостаточность глубоких вен. Профессор Раповка В.Г. поставил диагноз "вторичный лимфостаз левой нижней конечности", а в качестве лечения назначил флеботоники капельно, 2 раза в год, физиопроцедуры и компрессионное бельё 2-й степени компрессии (в котором летом ужасно жарко). Также я принимаю несколько раз в год Детролекс, Флебодиа,Троксерутин,Троксевазин, пользуюсь постоянно пневмомассажёром, но никакое лечение не даёт ощутимых результатов, а вот хуже становится. Мне 38 лет, при росте 175 см, я вешу 67-70 кг.. Сейчас прохожу курс массажа, который мне никто никогда не назначал. Какое обследование и какое лечение мне ещё нужно пройти, чтобы появились, хоть какие-нибудь улучшения? И возможно ли полное излечение? Значит ли, что у меня какая-нибудь онкология? Ни в Находке, ни во Владивостоке мне помочь не могут, либо не хотят. Буду весьма признательна за любой совет. Здравствуйте Светлана, очень сложно давать консультации не видя всю картину обследования, однако судя по названию диагноза - вторичный обозначает, что проблема скорее всего не связана конкретно лимфососудами, а кроется в какой то патологии, которая собственно и вызывает отек. Действительно, учитывая односторонее поражение, прежде всего необходимо исключить онкопатологию (осмотр гинеколога, УЗИ, СКТ малого таза, УЗИ пахово-бедренной области, ректороманоскопию RRS).
236 Добрый день! Вот такая страшная ситуация сложилась у моей хорошей знакомой. Ей 57 лет. В июле 2012 года она узнала, что у нее рак легких и метастазы пошли в голову. В августе ей сделали 2 операции на голову. После них она чувствовала себя нормально. В сентябре была на легкое. Все легкое не удалили, а только вырезали это раковое образование. после операции она пробыла в больнице неделю, у нее начались трудности с дыханием, она начала кашлять, очень сильно. И ее выписали, потому что она ГРОМКО КАШЛЯЛА, и мешала спать другим больгым. Это вместо того, чтобы продлжить ее лечить. Теперь она дома. Из-за проблем с дыханием у нее очень сильно отела нога. Она не может ходить. И теперь врачи из той больницы, где ей делали операцию, НЕ БЕРУТ ее обратно для лечения отека. Из-за того, что отек на ноге нельзя, соотвественно, делать химиотерапию. А другие больница отказываются лечить ногу, когда узнают, что ей делали операцию по удалению образования в легком. Замкнутый круг получается. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???? надежда на Вас! подскажите, куда обрашаться! Человек УМИРАЕТ!!!!! Здравствуйте Лиза, к сожалению очень трудно давать советы не видя больной и данных обследования, прежде всего обратитесь к терапевту - вызовите его на дом, по возможности, надо организовать осмотр онколога.
237 Спасибо за ответ! Вы посоветовали приготовить эмульсию (новокаин, масло подсолнечное, спирт), а спирт разве можно. При выписке из больницы папе дали диету какие продукты можно и нельзя, так вот в списке "нельзя" был спирт и подсолнечное масло (почему нам никто объяснять не стал). Как быть. Здравствуйте Елена, спирта там не большое количество, в купе с остальными ингредиентами - это лекарство, отдельно яд.
238 Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Мне 30 лет и уже в четвёртый раз удалили фиброаденому молочной железы. скажите что нужно сделать чтобы они больше не появлялись или мне прийдётся каждый раз ходить на операционный стол?  Здравствуйте Мария, к сожалению в настоящее время причины возникновения опухолей, в том числе и доброкачественных к коим относиться и фиброаденомы - не ясны. Одна из теорий считает, что в молочной железе есть несколько участков ткани молочной железы со сломанным генетическим аппаратом, что собственно и приводит к возникновению опухоли. Однако лишь определенное внешнее воздействие (стрессы, гормональные нарушения и т.п.) приводит к запуску механизма развития опухоли. В настоящее время развитие медицины не позволяют "разыскать" эти участки и соответственно как то на них повлиять (вылечить), таким образом Вам необходим контроль 1 раз в 6 мес (УЗИ).  Однако учитывая Ваш возраст можно сказать, что вероятность появления новых очагов с каждым годом стремиться к нолю.
239 Здравствуйте! Мне 15 лет. Пять лет назад меня начали беспокоить симптомы такие как: боль в животе, жидкий стул с примесью крови. При ректроманоскопии обнаружили полип прямой кишки на ножке - удалили. Спустя четыре года меня начали беспокоить те же самые симптомы и я обратилась к гастроэнтерологу. Провели ректроманоскопию и фиброгастродуоденоскопию. При фиброгастродуоденоскопии обнаружили дисбактериоз. При ректроманоскопии: тонус кишки снижен, имеются полипы, взяли биопсию. Заключение: НЯК. Лечилась сульфасалозином, линексом и хилак форте. После повторной ректроманоскопии состояние не улучшилось. Положили в хирургию для полипэктомии. Спустя год такие же симптомы. Можно ли у вас провести ректроманоскопии с полипэктомией и с биопсией, и с анестезией (т.к. через чур неприятные ощущения, что порой даже терпеть невозможно) ? Жду ответа. С уважением, Аня. Здравствуйте Аня, к сожалению на сегодняшний день в нашем учреждении отсутствует врач эндоскопист, рекомендуем обратиться в территориально диагностический центр, там Вы можете выполнить эту процедуру.
240 Рак матки Адено карценома третья стадия.Откачали восемь литров жидкости из брюшной полости что за жидкость?Есть ли надежда на излечение , либо способ как можно больше продлить жизнь?Назначена химия - терапия второго Октября сделан первый сеанс.Стоимость лечения в городе Хабаровске? Здравствуйте Татьяна, что бы точно поставить диагноз необходимо исследовать жидкость на цитологию (то есть узнать откуда эта жидкость появилась), но судя о диагнозу и по тем действиям которые приняли врачи, жидкость эта связана с опухолью матки. Химиотерапия проводиться бесплатно в рамках территориальной программы госгарантий.
241 подскажите пожалуйста, эмульсию принимать до еды или после, совместно с препаратами типа альмагель. и можно ли пока идет химиотерапия. Большое спасибо! Здравствуйте Елена, препарат принимается до еды. смешивать препараты не стоит (альмагель).
242 Здравствуйте ! У меня такая проблема : я занимаюсь силовыми видами спорта и как-то провел курс стероидов, после этого у меня набухли соски и появились выделения прозрачного цвета из них, при этом никаких уплотнений не было... Узи молочных желез гинекомастию не подтвердило, но эндокринолог все-таки поставила гинекомастию в стадии улучшения, анализы на гормоны в пределах нормы на данный момент. Можно ли в Комсомольске провести операцию по удалению гинекомастии ? Платная ли такая операция, если да то сколько будет стоить ? Здравствуйте Сергей, Вам необходимо обратиться к онкологу, в случае необходимости (узловая форма гинекомастии), операция Вам будет предложена. При наличии страхового полиса операция будет выполнена бесплатно в рамках программы гос.гарантий, при отсутствии полиса, операция может быть выполнена на платной основе. С прейскурантом вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "платные услуги".
243 Мастэктомия правой молочной железы в 2007, прогресс в кости в 2010, получаю в настоящий момент золерикс и золадекс. Пару дней назад заметила на передней поверхности правого бедра в ткани мышц шарообразное уплотнение диаметром примерно 3-4 мм. Что делать? Здравствуйте Надежда, необходима очная консультация онколога с цитологическим исследованием образования.
244 У меня рак щитовидной железы 4ст. Щитовидку вырезали и назначили РАДИОЙОДОТЕРАПИЮ раз в 4-6месяцев. Два курса уже принял. Параллельно возникла проблема. Начал падать ГЕМОГЛОБИН с 100 до 56. (норма-130) Положили в больницу для поднятия показателей. Кололи железо, витамин В12 и Переливали кровь.Пролежал две недели. Гемоглобин поднялся до 90 и меня выписали. А буквально через недедю я сдал анализ крови и показатель опять упал до 65 . Вопрос. Не результат это в Радиойодотерапии?!! И как дальше действовать ? К кому можно ещё обратиться. Мой онколог в этой области не владеет. С уважением. Юрий. Здравствуйте Юрий, действительно это может быть на фоне лечения, но что бы уточнить причину, необходимо как минимум посмотреть костный мозг (стернальная пункция). В плане дальнейшего лечения, кроме названного Вами лечения необходимо добавить эритропоэтины (эпрекс, рекормон, эпокомб, аранесп и т.п.), препараты стимулирующие образования красной крови.
245 Здравствуйте, 26.1012 была на приеме у онколога на консультации по поводу родинок, было рекомендовано оперативное лечение. Могу ли я рассчитывать на бесплатную операцию и что для этого требуется? Здравствуйте Ольга, если у Вас имеется злокачественное образование или подозрение на него, то оперативное лечение будет проведено бесплатно в рамках программы госгарантий. В случае если это доброкачественный процесс, а требуется косметическое удаление образования, то Вам будет предложено сделать эту операцию на коммерческой основе (скальпелем, крио, лазером). С прайсом Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
246 Скажите пожалуйста, а как и кто дает заключение что образование злокачественное или доброкачественное? Какие обследования для этого нужны? врачи (хирурги, онкологи)
247 Здравствуйте, у меня опухоль в височной части, можно ли мне посещать сауну? Здравствуйте Наташа, к сожалению сауна, парная Вам противопоказаны, возможно только "холодная баня"
248 Здравствуйте! Мне 38 лет. Каждый год прохожу диспансеризацию.Всегда у одного доктора делаю УЗИ. Вчера, при очередном УЗИ органов брюшной полости , доктор сказала, что у меня появилась гемангиома печени. Точные размеры не помню, так как карта осталась у врача, но там было что-то около 1,2- 1,5, не более. Она сказала, что это не опасно, и лечить не надо, надо просто наблюдать. Следующее УЗИ сказала сделать только через полгода. Я очень мнительна. Гемангиомы я не боюсь, я боюсь, что вдруг это не она, а что-нибудь онкологическое. Ведь по УЗИ нельзя сказать уверенно? Полгода такой большой срок. Скажите, какие обследования можно пройти самостоятельно? КТ? МРТ? Чтобы более точно понять гемангиома это или нет? Напишите свое мнение об этом пожалуйста. И напишите как называется обследование , которое бы вы рекомендовали?. Простите за столь сумбурные вопросы. Все время думаю об этом и очень волнуюсь. С уважением, Елена Здравствуйте Елена, для уточнения диагноза рекомендовано пройти СКТ или МРТ с контрастным усилением.
249 Моей маме 08/02/2012 произвели операцию-экстирпацию прямой кишки,по поводу - ДЗ Бластома прямой кишки,н/а и с/аотделы, 3бст,ТЗ-4Н3МО,2 клин. группа. Вывели колостому (десцендостома, одноствольная, чрезбрюшинная постоянная). Послеоперационный период прошёл с осложнением в виде пролапса ранее наложенной колостомы в глубь брюшной стенки.Вопрос: можно ли её делать ирригацию? Здравствуйте Рада, честно говоря не понял сути вопроса, что сделать: реконструкцию колостомы - скорее всего да. Ирригоскопию - по показания, принципе то же можно. Ирригацию - не понятно (ирригация - это орошение), что орошать Вы планируете, уточните пожалуйста.
250 Моей маме 08/02/2012 произвели операцию-экстирпацию прямой кишки,по поводу - ДЗ Бластома прямой кишки,н/а и с/аотделы, 3бст,ТЗ-4Н3МО,2 клин. группа. Вывели колостому (десцендостома, одноствольная, чрезбрюшинная постоянная). Послеоперационный период прошёл с осложнением в виде пролапса ранее наложенной колостомы в глубь брюшной стенки. Вопрос: можно ли ей делать ирригацию? Здравствуйте Рада, честно говоря не понял сути вопроса, что сделать: реконструкцию колостомы - скорее всего да. Ирригоскопию - по показания, принципе то же можно. Ирригацию - не понятно (ирригация - это орошение), что орошать Вы планируете, уточните пожалуйста. Дмитрий Владимирович,спасибо вам за внимание и быстрый ответ! Уточняю свой вопрос - Можно ли моей маме при данном диагносе делать ирригацию? Ирригация-опорожнение кишечника с помощью промывания. Смысл процедуры заключается в том, чтобы кал не отходил в любое время, а только во время промывания, и чтобы толстая кишка приспособилась к регулярному опорожнению. Да эта процедура в принципе не противопоказана, при условии отсутствии парастомальной грыжи, для этого нужна очная консультация, для оценки состояния колостомы (возможно необходима реконструкция колостомы).
251 Здравствуйте!У моей мамы (83г) илеостома, вот уже 4й день выделения очень жидкие и черного цвета, калоприемники отклеиваются каждый день, что нужно делать? Заранее спасибо Здравствуйте Елена, в данной ситуации желательна очная консультация, так как необходимо исключить кровотечение, но в то же время чернота может быть связана и с приемом продуктов или лекарственных препаратов (активированный уголь и т.п), жидкий стул так же зависит от соблюдения диеты (подробная информация на этот счет есть у нас на сайте в разделе лечение).
252 Мне 50 лет у меня обноружили оброзование на правой почке.Уточнить диагноз у онколога я не смогла т.к. не могу пройти тамографию.Где-то вес большой(130кг),где цены большие.Как можно ищё обследоваться? Здравствуйте Марина, действительно ситуация сложная, для уточнения диагноза желательно сделать либо СКТ (спиральную томографию), МРТ (магниторезонансную томографию), но стандартно столы которые поставляются с оборудованием до 120 кг. В идеале желательно сбросить вес. Но есть альтернативные методы, которые в полной мере конечно не заменят СКТ и МРТ, но предварительно можно будет сделать определенные выводы - это УЗИ на аппарате эксперт класса, а в идеале, по возможности сделать пункцию, а так же в/в урография.
253 Уважаемые доктора! Мне 53 года, очень скудные месячные были в июне этого года. С начала ноября начались скудные умененные водянистые выделения. 4 дня назад они перешли в что-то подобное скудным месячным. Сделано УЗИ-исследование. Заключение:матка 51х41х39, эндометний 7, шейка 22, эндоцервикс 4(мелкими анахогенными образованиями)Контуры матки ровные, структура однородная. полость свободная, эндометрий эхогенный.Лоцируются фолликулы.Заключение:признаки инволбтивных изменений матки и левого яичника, кисты эндоцервикса. Что-то подобное скудным месячным началось после УЗИ исследования на следующий день. Волнует очень вопрос- могут ли эти выделения быть признаком рака, при таком УЗ-исследовании? Или это проявление климакса? Здравствуйте Ольга, на основании переставленного обследования - в настоящее время данных за онкопатологию нет.
254 здравствуйте!У меня в последнее время начали появляться по всему телу что то наподобие "пипелом"поначалу их количество было не заметно ,а в последнее время увеличелось!как вы думаете что это может быть!заранее спасибо! Здравствуйте Любовь, Папилломы – это заболевание, поражающее эпителиальные клетки, в том числе и кожу. Причиной папиллом является вирус папилломы человека. Поскольку вирус папилломы человека нестоек во внешней среде, то заражение происходит при прямых контактах. Беспорядочные сексуальные связи приводят к заражению; курение, беременность, авитаминоз, иммунодефициты являются предрасполагающими факторами, чтобы при взаимодействии с вирусом произошло заражение. Риск заражения возрастает при частых контактах с обнаженной кожей человека, например при массаже. Возбудителями плоских папиллом являются ВПЧ 3,10. Эти папилломы неизмененного цвета кожи и выглядят в виде гладких плоских шишечек, иногда могут быть желтоватого или слегка розового оттенка чаще округлых очертаний. Встречаются и многоугольные подошвенные папилломы. Новообразования причиняют боль, зудят, пораженный участок гиперемирован.>Нитевидные папилломы диагностируют у половины обратившихся в возрасте старше 50-ти лет по поводу новообразований на коже, их еще называют акрохордами. Они локализуются на коже вокруг глаз, в области паха, в подмышечных впадинах и на шее. Сначала появляются шишечки небольшого размера желтоватого оттенка, которые в дальнейшем увеличиваются и постепенно преобразуются в плотные удлиненные эластичные образования размером до 5-6мм. Если акрохорды локализуются в местах, где возможна травматизация, то они воспаляются и причиняют боль. Нитевидные папилломы не склонны к самопроизвольному исчезновению. У пациентов с диагностированными нитевидными папилломами достаточно часто наблюдаются полипы прямой кишки</span>
255 здравствуйте мне 50 лет Больше года назадпоявилось уплотнение под ухомСделала узиСправа эхогенное здравсивуйте у меня вот такие результаты обследования Цитограмма плеоморфной аденомы слюнной железы с выраженной промодерацией эпителия единичные клетки с выраженной атипией ядер Пересмотр стекол в другой клинике Опухоль слюнной железы возможно плеоморфная аденома с промодерацией эпителия местами резко выраженной УЗ И определяется гипоэхогенное образование 1и6 1 и0 см ниже на шее меланоз родимого пятна Уже пол года зожу по врачам но кроме этого обследования ничего не сделано ютветьте пожалуста необходима ли операция и можно ли удалить по отдельности или это связано между собой нигде ничего не могу узнать родинка изменилась и начала болеть незнаю что делатьнНаскрлько все плохоОперацию предлагали но всегда находился повод отложитЬ То анализ плохой то на консультацию отправят Заранее благодарна за ответ Людмила 50 лет Уважаемая Людмила, совершенно не понятная ситуация, операция необходима и в том и другом случаях, почему так долго Вас обследуют мне не понятно. Можно сделать эти операции сразу. Рекомендую повторную очную консультацию онколога для решения вопроса об оперативном лечении.
256 Здравствуйте! Я очень беспокоюсь за свое здоровье. Прошу прощения за безграмотность в медицине, но не могу понять какие анализы мне стоит сдать для того, чтоб узнать есть в моем организме рак или нет. Мой отец умер в 45 лет от рака легких, мать - от рака желчного в 56 лет - плохая наследственность! Я хочу пройти платное обследование, но не знаю и не могу понять какие анализы крови, какие эндоскопические и т.п. процедуры мне нужны. И что в регистратуре сказать, чтоб не наругали за безграмотность. В "раннее выявление рака" - простите, не поняла. Проконсультируйте пожалуйста!!! Чувствую я себя отлично, ничего не беспокоит - Слава Богу. Спасибо что вы помогаете людям, всех вам благ! Уважаемая Елена, мы разделяем Ваше беспокойство о своем здоровье, рекомендуем Вам ознакомиться с нашей информацией на эту тему в разделе "лечение"----- "ранее выявление рака"
257 Доброго времени суток Вам, доктор! Можно ли у вас получить консультацию врача гематолога (ребенку 2,5 месяца)и если да, то что для этого нужно (направление или просто платная консультация)? Заранее спасибо за ответ Уважаемая Ирина, к сожалению в нашем диспансере нет лицензии на оказание данных услуг, ближайший центр где Вы можете пройти консультацию - это город Хабаровск (Перинатальный центр).
258 Здравствуйте.Умеренно дифференцированная аденокарцинома тонкой кишки, ее удалили, обнаружили увеличеных лимфатических узлов.Oбследовали 3 лимфатические узлы, в одном из них обнаружили метастаз.Поставили диагноз C-r тонкой кишки. Прошел уже 6 месяцев. Сделали анализы на онкомаркеры ( все в норме ) , сделали компьютерную томографию ( рецидива нету, все нормально) . Обязательна ли химиотерапия???женщине 50 лет.большое спасибо... Здравствуйте, наличие умеренной аденокарциномы с метастатическим поражением л/узла является пограничным состоянием, при котором, в принципе, необходима профилактическая химиотерапия, однако учитывая время прошедшее после операции, отсутствие рецидива, как клинического так и маркерного, то в настоящее время химиотерапию можно не проводить, а оставить ее как резервное лечение при прогрессировании процесса.
259 Здравствуйте.У меня обнаружили гемангиому в височной области слева.направили для пред.операционного осмотра к Вам в диспансер.А так как у меня уже 38 недель беременности я решила отложить осмотр на после родов.Но мне кажется что она у меня растет.Скажите что мне делать и сколько занимает по времени операция и времени нахождения в диспансере.И можно ли обойтись без операции.Спасибо. Здравствуйте Виктория, гемангиома это не злокачественная опухоль, поэтому спешить с удалением не стоит, что касается растет или нет, то не нужно полагаться на субъективные признаки (на глаз) возьмите ручку, поставьте точки по краям видимой границы опухоли и измерьте линейкой и повторите это через 10-30 дней и  тогда Вы точно можете сказать о росте образования. О необходимости операции можно сказать только при очной консультации.
260 отцу год назад удалили яички. принимал гормоны:флутамид, андрокур. 2 месяца назад началось ухудшение. сильная боль в ногах и пояснице. колем трамадол не помогает. началась рвота. состояние ухудшилось хуже некуда. 2 недели назад провели лучевую терапию на 11 позвонок ничего не помогло. Что делать? Здравствуйте Анастасия, необходима консультация терапевта и онколога (на дому), возможно применение детоксикационной терапии (в дневном или круглосуточном стационаре), для снижения общего токсикоза. Для уменьшения боли (связанной с разрушением костной ткани</span>) препараты - бифосфонаты (золедроновой кислота, зомета, ризокластин т.п.).
261 Здравствуйте!Будьте добры,расшифруйте диагноз,рак это или нет,плохо это или хорошо.Пожалуйста.Один из узлов имеет строение гюртлеклеточной аденомы фолликулярного строения с формированием множественных кальценированных телец в просвете фолликулов,с мелкими участками кровоизлияний в строме.Второй узел имеет строение смешанного узлового зоба,преимущественно макрофолликулярного строения,с участками нормо и микрофолликулярного строения:с очаговой слабой пролиферацией тиреоидного эпителия с очаговым фиброзом стромы,участками кровоизлияний Здравствуйте Ирина, могу Вас обрадовать - это не рак.
262 25.09.2012 получили диагноз отцу (64 года): Cr простати T4N1M1(oss) G2 IV сm. II кл.гр. Обструктивная уропатия справа. Забрюшинная лимфаденопатия. Гематурия. Морфологический вывод ПГД №40361-64 от 24.09.12: умереннодифференцированная аденокарцинома простаты. Глисон 3 3 = 6. После удаления яичек (28.09.2012) выписали Золдрия 4 МГ (1 раз в три месяца), и Бикалутамид (по 1 таблетке каждый день в течении месяца). Начали контролировать уровень ПСА. На момент удаления яичек уровень был 82, затем через месяц 25.10.12 (принимали только Бикалутамид) – 204 (при этом отец ездил на велосипеде, теперь этого не делаем). Мы сразу обратились в Харьковский институт онкологии, нам сказал, что гормонотерапия не помогает и необходимо переходить на химиотерапию. Две недели не принимали никаких лекарств (это было условием). Затем 29.11.12 проверили ПСА – стало 90. И тут нам сказали, что спешить с химиотерапией не надо, необходимо продолжить гормонотерапию - Бикалутамид. 26.12.2012 – уровень ПСА – 94,24. Лечащий врач сказал, что давайте еще месяц принимать Бикалутамид, а затем предложит «легкую химиотерапию» (с его слов). В институте онкологии нам врач сказал, что после рождественских праздников необходимо переходить на химиотерапию (которую они предлагают по эксперименту, который проводят разработчики химии). Отец чувствует себя можно сказать хорошо, ведет активный образ жизни. Мы понимаем, что химиотерапия это последний вид лечения в нашем случае, и к этому хотим подойти взвешено и обдумано. НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ? КАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ НАМ ПРОДОЛЖИТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ СТОИТЬ ПОМЕНЯТЬ ГАРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ??? Здравствуйте Вадим, извините, что не ответили сразу. Ситуация неоднозначная, для уточнения эффективности гормонотерапии (кроме контроля ПСА) желательно сделать СКТ для уточнения реакции л/узлов, если эффекта нет, то желательно все-таки начать лечение химиопрепаратами.
263 в январе 2011 удалили фибозный полип ан.канала не давно обнаружил уплотнение чуть выше ан.канала которое идёт во внутрь ан.канала что делать? 8 ЯНВАРЯ БЫЛ У ПРОКТОЛОГА,ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ 2 ПОЛИПА ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ НО ОНИ ПЕРЕОДИЧЕСКИ КРОВОТОЧАТ НА СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПСНО МОГУТ ЛИ ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ В ЗЛАКАЧЕСТВЕННУЮ ОПУХОЛЬ Здравствуйте, к сожалению перерождение возможно, поэтому рекомендуем удаление образований, с последующим динамическим наблюдением.
264 Доброго времени суток! мокму папе 61 год. 16 декабря стало плохо вызвали скорую увезли в хирургическое отделение кололи капельницы нам ничего не говоря. когда я пошла сама к врачу он сказал что у него 2 узла в поджелудочной. дал направление в областной центр онкологии. приехав туда посмотрев врач сделал заключение "заболевание селезёночного узла mts.кишечная непроходимость."взяли "пункцию" сказали все плохо. и назначили RRS ирригоскопию.((боюсь он эту процедуру не выдержит))) первое мы прошли там обнаружен конусовидный полип прямой кишки,а ииригоскопия только через неделю записали. он сильно похудел постоянно жалуется на боль в животе и пахе. практически ничего не ест и если ест то не может ходить в туалет. ноги отекли очень сильно. подскажите что нам делать без второй процедуры не назначают ничего и даже не прием нас не берет. сейчас колим ему котарол и бифидумбактерин даем. Здравствуйте Рая, ситуация "пограничная", для уточнения распространенности процесса действительно необходимо провести ряд тестов, в том числе и ирригоскопию,  и соответственно выбора тактики лечения, в том числе объема операции (это очень важно особенно для возрастных больных с сопутствующей патологией). Однако иногда больные не успевают пройти обследования в полном объеме и у них развиваются осложнения, одно из грозных - это кишечная непроходимость, что является поводом к срочному оперативному лечению. Поэтому обследование необходимо,  однако, при ухудшении состояния необходимо вызывать скорую и уже хирурги определят тактику лечения. С целью уменьшения болевого синдрома необходимо дополнительно назначит спазмолитики (но-шпа, папаверин и т.п)
265 Здравствуйте! Моя мама в ноябре сломала 1/3 бедра! уже почти 3 месяц лежит. Сломала когда просто споткнулась об порог, не падала. а недавно врачи сказали, что от спотыкания нога сломаться не может. и у нее в кости раковые образования! в 2009 году ей удалили грудь, рак молочной железы был. может ли вернуться это заболевание. и на сколько это все опасно? Спасибо Здравствуйте Марина, на основании Вашего письма, действительно вероятнее всего у мамы метастатическое поражение бедренной кости в результате чего, произошел перелом. Очень сложно давать советы, так как отсутствуют многие дополнительные факторы (возраст, состояние, отдаленность от онкодиспансера и т.д.). Маму необходимо дообследовать и уже на основании этих данных можно говорить о лечении.
266 Здравствуйте! Моей маме 49 лет. в конце 2009 удалили грудь.в мае 2012 она упала и после этого начала болеть нога. в ноябре 2012 года сломала ногу. ударилась об порожек, не падала. врачи сказали, что это из-за метастазионных образований. но врач не разглядел их на снимке. их увидели в рентген кабинете. прописали только таблетки и все. на сколько это опасно? и может ли это быть ошибкой? за 3 года после операции жалоб у мамы не было. все было хорошо. спасибо. Здравствуйте Ольга, по той картине которую Вы описываете больше данных за метастатическое поражение костной ткани. Маму необходимо дообследовать (СКТ, ПЭТ-КТ, либо стинтиграфия, УЗИ печени и т.п.), далее решать вопрос о дальнейшей тактики ведения.
267 Здравствуйте еще раз!!!!! у моего отца рак предстательной железы 3 стадии, с метастазами в позвоночник и область таза. 1,5 года назад удалили яички, принимал гормонотерапию-флутамид, андрокур. все было нормально. 4 месяца назад появились очень сильные боли.Колем трамадол. пропал аппетит. Провели лучевую терапию на 11 позвонок позвоночника. После облучения ничего не изменилось. Стало еще хуже. от трамадола тошнота, рвота, запор. Ничего не есть вообще, даже жидкую пищу.Врачи говорят прокапать золерикс и принимать флутамид, но мы боимся не будет ли еще хуже. похудел до неузнаваемости. что делать дальше? Чем ему помочь чтобы облегчить его состояние?  Здравствуйте Анастасия, схема предложенная Вам оптимальная , что касается трамадола - с целью обезболивания можно использовать и другие препараты. На нашем сайте есть рекомендации в разделе лечение-о лечении-лечение хронического болевого синдрома в домашших условиях.
268 Здравствуйте. Скажите пожалуйста. у мама подозревают метастазы в бедренной кости. но их не увидел онколог на снимке. разглядели их только в рентген кабинете. могут ли они ошибиться. и видно ли их вообще не вооруженным глазом?  Здравствуйте Мария, при подозрении на метастазы в костях выявленных при рентгенографии можно провести компьютерную томографию (СКТ). Ошибаться может каждый, для этого существуют более точные методы исследования и коллеги специалисты.  &nbsp;
269 Здраствуйте ! Моей маме 44 года. По внутренней поверхности,верхней трети левого бедра между большой приводящей и прямой мышцами определяется инкапсулированное образование 96,9 x 51,2 мм. с окустическими свойствами жировой и соединительной ткани. Данные за жировой гепатоз,осложненную наботову кисту,фибролипому левого бедра. Посоветуйте что можно сделать,есть ли лечение?Заранее большое спасибо!  Здравствуйте Ренат, данном случае возможно только оперативное лечение с последующим морфологическим исследованием. Обращайтесь к онкологу по месту жительства.
270 Добрый день! Подскажите пожайлуста в какой санаторий лучше поехать в феврале для реабилитации после лечения (лучи, 4 КХТ - правая молочная железа не удалена). Лечение закончилось в ноябре 2012 года. Хочется поехать в санаторий на запад (Крым,Сочи,Кисловодск...), но не знаю какие подойдут для меня. Заранее благодарю.  Здравтсвуйте Елена, в принципе вам подойдет любой санаторий, но главное помните : Вам противопоказаны все физиопроцедуры. Разрешается диетпитание, психологическая разгрузка, соблюдайте рекомендации по диспансерному наблюдению и удачи Вам.
271 Здравствуйте, подскажите у меня уже давно появилась попиллома на веке и немного выросла, чуть позже появились на шее, потом в зоне декольте такие маленькие, куда мне нужно обратиться: к дерматологу или какому то другому врачу? Здравствуйте Кристина, Вы можете обратиться к нашим врачам криохирургам, телефон Вы можете увидеть на главной станице нашего сайта.
272 Мне 54 года. Была операция, удалили матку с придатками по поводу аденоСы эндометрия средней диффиренцировки 1 в стадии T1bNxM0 16 октября 2012 года. Метастазов в большом сальнике не обнаружено (сальник удален), в маточных трубах тоже опухоли не обнаружены. Была дистанционная лучевая терапия с 17 ноября по 15 декабря. Каковы мои шансы? И можно ли мне работать на компьютере? Заранее спасибо.  Здравствуйте Любовь, учитывая стадию заболевания прогноз достаточно хороший. Рекомендую Вам наблюдаться у онколога в назначенные сроки. N х - лимфоузлы не обнаружены, на компьютере работать можно.
273 Здраствуите, уменя к вам такои вопрос. В Америке ешо с прошлого столетия 50 годов начали вылечивать все виды ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ заболевания и держат в секрете от всего мира, кто им нужен вылечивают а остальные умирают. Но в наше время Итальянский врач онколог самостаятельно открил это лекарство. Тому доказательство научный фильм. Пожалуста заидите на Мозилла Фирефох. www телеканал РЕН--ТВбалтия сериал ЗАГОВОР КУКЛОВОДОВ фильм N 7 ДЕМОНЫ ДЛЯ РОССИЙ. И посмотрите этот фильм для дальнеишеи плодотворной работы. Помоги вам ГОСПОДЬ БОГ спасибо за информацию, обязательно посмотрим.
274 У меня была операция по поводу рака эндометрия 16 октября 2012 года. Диагноз аденомСа эндометрия 1в стадии T1bNхМ0. В вашей практике были пациенты, у которых не было рецедива при такой стадии. Каковы мои шансы? Мне 53 года. С 13 ноября по 15 декабря была дистанционная лучевая терапия. А что означает Nх?  Здравствуйте Любовь, учитывая стадию заболевания прогноз достаточно хороший. Рекомендую Вам наблюдаться у онколога в назначенные сроки.
275 Здравствуйте! Мне 26 лет у меня в области подмышки находится родинка она увеличивается в размерах и на ней появляются наросты её размер примерно 7мм и по окружности она не ровная. Скажите пожалуйста могу ли я с этой проблемой обратиться в ваш диспансер или мне нужно ехать в Хабаровск? Спасибо!  Здравствуйте Елена Вам необходимо обратиться к онкологу ОД для очной консультации.
276 Здравствуйте! Я знаю, что в настоящее время можно защититься от рака шейки матки - сделать прививку. Есть ли возможность сделать эту прививку в нашем городе? делают их платно или бесплатно? есть ли возрастные ограничения для вакцинации от рака шейки матки? Здравствуйте Елена, действительно в настоящее время одним из действенных способов защиты от возможного развития рака шейки матки является вакцинация. Пока, по данным литературы, рекомендуется прививка девочек от 12-25 лет. При наличии полового контакта обязательно контроль на наличие вируса папилломы человека. Пока считается, что только при отсутствие обсеменения можно делать прививку.  В нашем городе можно обратиться в прививочный кабинет детской поликлиники (ул. Вокзальной). Цена вопроса по последним данным 15 000 руб.
277 Здравствуйте! У меня много родинок на лице и спине. Некоторые мешают, могут травмироваться одеждой. Реально ли удалить родинки без шрамов и вредных последствий? Скажите как можно проконсультироваться. Здравствуйте Наталья,  Вы можете обратиться к нашим врачам криохирургам, телефон Вы можете увидеть на главной станице нашего сайта.</span>
278 почему в аптеке нет золедроновой кислоты по льготным рецептам, кто отвечает за поставку лекарств для онкобольных в нашем городе? Здравствуйте Людмила, на сегодняшний день препарат в аптеке есть, за выпиской рецепта обратитесь к участковому онкологу.
279 посоветуйте пожалуйста какие витамины,травы,препараты или что можно включить в питание,чтобы улучшить здоровье?будем вам безмерно благодарны!!! просто на прием тока через 3 месяца. рак верхнеампулярного отдела прямой кишки.состояние после передней низкой резекции прямой кишки с цекостомой от 13.12.12 стадия 1,T1N0M0 ,КЛ.группа 3 анамнез передняя низкая резекция прямой кишки с цекостомой по поводу рака в,АМП ПРЯМОЙ КИШКИ гистология №52606-11 от 18.12. умереннодифференцированная аденокарцинома т1 поступает в плановом порядке для решения закрытии стомы. ректально:в прямой кишке на высоте 6 см анастомз без признаков рецедива.цекостома функционирует. гемотрансфузионный анамнез без особенностей гепатит В ЭКГ синусовый ритм.чсс в мин-75.эос не отклонена.замедление в желудочковой проводимосити.признаки гипертрофии левого желудочка.диффузные дистрофические изменения в миокарде. А-ВГС методом ИФА,НgsAg не выявлены общ ан крови нв 118 эритр.3,8 ЛЕЙК.6,5 ЛИМф 24 МОНОЦ 9 ТРОМБОЦ 286 БИОХИМ БИЛИБУРИН общий 13,3 САХАР 5,2 МОЧЕВИНА 4,6 общий белок 67 АЛТ 17 АСТ 18 холестерин 5,7 Протромбиновый индекс 72 фибриноген3759 фибринр 13 соматически без особенностей.физ.отправления в норме. Здравствуйте Вера, на нашем сайте в закладке "Лечение"----"о лечении" есть ответ на Ваш вопрос. Если этого  Вам покажется не достаточным, уточните вопрос мы постараемся подробнее ответить.
280 Скажите пожалуйста а не вредно ли пить клетчатку и пить сборы для ЖКТ при раке прямой кишки? Здравствуйте Вера - нет не вредно, более того, необходимо с целью улучшения функции желудочно-кишечного тракта.
281 Здравствуйте.Хотела бы задать вопрос вам по поводу своей онкологии.Я с города Дербента.мне 30 лет.беременна на 3го ребенка.до беременности обнаружила случайно на узи миому матки.врачи сказали что лучше забеременить и вместе с кесаревом сделать миомоэктомию а сейчас говорят что нельзя одновременно это сделать так как миома расположена по задней стенке межмышечного слоя незнаю как быть теперь.что бы вы посоветовали мне?ответьте пожалуйста Здравствуйте Егяна, хочу Вас успокоить, миома собственно онкологией не является. Отвечая на Ваш вопрос по поводу одномомоментной операции по родоразрешению и миомэктомии - это не всегда возможно, данная ситуация зависит от многих факторов, в частности от расположения самого миоматозного узла. Поэтому в Вашем случае рождение ребенка и лечении миомы необходимо разделить.
282 Здравствуйте, врач назначил мне плазмаферез для лечения цитомегаловируса и хронического герпеса? Подскажите, опасна ли эта процедура? Могу ли я пройти ее в вашем диспансере и как записаться на прием, к какому врачу? Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте Ксения, действительно при данной патологии плазмоферез один из наиболее действенных видов лечения, лечение безопасно. К сожалению в нашем диспансере эта услуга не оказывается.
283 Здравствуйте, мне 33 года. Результат биопсии лимфоузла под челюстью: 1. Клетки экспрессируют CD20, BLC2, CD10, BCL6. Активность по KI67 30-40%. В опухолевых нодулях выявляются редуцированные островки CD23 сети ФДК. В межмодулярных прослойках преобладают CD3 CD43 Т-лимфоциты, Панцитокуратин экспрессируют лишь клетки эпителия слюнной железы. И результат второй лаборатории: Экспрессия CD20, BCL2. Активность по KI67 30-40%. Результаты КТ грудной и брюшной: аортанавальные лимфоузлы до 2,6см. и еще какие-то до 1.7см. Анализ крови без отклонений. Какой диагноз и лечение? Здравствуйте Елена, очень сложно только по результатам иммуногистохимии ставить диагноз, но исходя из тех данных которые представлены, нужно исключить крупнофолликулярную лимфому. В случае подтверждения диагноза эффективна химио-лучевое лечение. Обратитесь к своему онкологу.
284 Добрый день! Папа (65 лет) не курит более 25 лет, 3 недели назад при вздохе иногда проходил свист, потом начался редкий кашель (сухой). Когда утром обнаружил что температура - обратился к доктору - назначали антибиотики. После недели антибиотиков (сейчас) кашель стал редким (но более надсадным) - увеличивается на улице. Вот рентген: http://s020.radikal.ru/i709/1302/c6/0db690a59eba.jpg http://s019.radikal.ru/i618/1302/bb/7ae41242f38f.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1302/24/0ca915360f66.jpg Стоит ли обращаться к онкологу на проверку рака? Заранее спасибо! Здравствуйте Юлия, для уточнения диагноза рекомендовано после проведения противовоспалительной антибактериальной терапии, дополнительно провести несколько тестов, а именно: повторная рентгенография грудной клетки в двух проециях, срединную томографию, при необходимости фибробронхоскопию, СКТ грудной полости.
285 У меня вопрос! Курс РАДИОЙОДОТЕРАПИИ (метод лучевой терапии щитовидной железы радиоактивным йодом I-131) Может влиять на кроветворение-понижение ГЕМОГЛОБИНА??? И в то же время эта процедура необходима для «убивания» опухолей! С уважением Юрий Васильевич. Здравствуйте Юрий, да действительно это возможно, но сейчас существует множество специальных препаратов, которые предотвращает эту проблему, если Вам назначили лечение радиоактивным йодом, то лечение необходимо пройти.
286 Здравствуйте. помогите пожалуйста. у моей мамы РШМ диагноз Сч шейки матки Т3NxM0 ст.III, влагалищно-параметральный вариант кл.гр. 2. проблема в том, что мы не знаем наших дальнейших действий, у мамы вопросы как долго ей жить, на сколько мы запустили эту болезнь и что еще помимо лечения которое ей было назначено нужно предпринимать, почему не назначили операцию и необходима ли она вообще. Первый раз столкнулись с такой проблемой и очень все тяжело.... морально она упала духом, хотя никаких болевых ощущений нет. и еще один вопрос можно ли маме сделать МРТ малого таза, потому что в больнице ей этого не делали. Здравствуйте Елена, действительно сложная ситуация, стадия серьезная, в настоящий момент операция не показана, маме необходимо лечение лекарствами и лучевая терапия, первичность назначения того или иного вида лечения зависит от многих факторов, здесь Вам поможет лечащий врач. Что касается психологического состояния - это так же необходимо корректировать, обратитесь к психологу, самостоятельно эту проблему решить порой бывает очень сложно.
287 Спасибо за Ваш скорый ответ. Еще хотелось бы узнать, на сколько лечение в Израиле будет лучше, чем лечение в нашей стране. Помогут ли зарубежные врачи чем- то большим? Просто мы не знаем как нам быть и что делать , чтобы спасти маму. Здравствуйте Елена, не важно где вы проходите лечение, важно доверяете ли вы своему доктору (сейчас в век интернета и глобальной информации, лечение проводится теми же препаратами и по одинаковым принципам), отличие больше в комфорте, чем в самом лечении. В качестве примера вспомните лечение наших "звезд" кино и телевидения.
288 Здравствуйте. У меня 3-я стадия адэнокарцинома сигмы с метостазами в лимфо узлы. В июле была прооперирована, назначена химиятерапия. после первого курса повысился билирубин до 74 (синдром Жильбера) в данный момент билирубин 43. Химию терапию отменили. Есть ли смысл продолжать химию терапию, какие препараты нужно принимать, чтоб билирубин был в порядке. Заранее спасибо за ответ. Буду очень ждать. Здравствуйте Фарида, кроме стадии процесса важно еще и степень дифференцировки опухоли, при низкодифференцированной форме необходимо проведение химиотерапии, учитывая сопутствующую патологию, курсы химиотерапии необходимо подбирать индивидуально, можно попробовать монотерапию препаратом авастин.
289 как вылечит всд можно ли пить иле курить при всд? Здравствуйте Юрий, если Вы имеете ввиду вегетососудистую дистонию то, вопрос не к онкологу, а терапевту.
290 Здравствуйте доктор, у моего сына 5 лет недавно на пяточке появилось красное подкожное пятно, при нажатии не болит, не бледнеет, мы думали ушиб, очень похож, но хирург предполагает гемангиому, поскольку есть сосудистый рисунок. При рождении у нас была гемангиома в другом месте, но она имела другой вид и исчезла через 2года. На этой стопе у нас 3 года назад была механическая травма,нам зашивали. Может эта травма как-то связана с появлением гемангиомы? скажите пожалуйста, что нам делать? надо ли ее убирать, или не трогать, сама рассосется? я в отчаянии.  Здравствуйте Тамара, отчаиваться и пугаться не стоит, необходимо наблюдение детского хирурга. В данном случае этого будет в полне достаточно если будет необходимость хирург направит на консультацию с детскому онкологу.
291 Здравствуйте! Моей сестре 47 лет, у нее онкология груди. метастазы пошли в голову и позвоночник. Врач назначил ей дексаметазон. После уколов у нее сильная жажда и очень часто мочеиспускание. Просит пить каждые пять минут днем и ночью, каждый час идет мочеиспускание относительно не маленькое. С этим у нее вымывается кальций, калий и другие микроэлементы. Подскажите может нужно что-то принимать перорально чтобы удержать влагу в организме.Спасибо.  Здравствуйте Евгения в вашем случае при приеме калий выводящих диуретиков необходим пероральный прием препаратов панангин (аспаркам) под контролем участкового терапевта.
292 Приветствую! УЗИ шейных лимфоузлов показало увеличение справа одного 3,09*2,19. Анализы крови - отклонение от нормы только: ГГТП 187,4 при норме 49; АЛТ 55,3 (45); Холестерин 5,25 (5,2). (Алкоголь не употребляется, анализы на Гепатиты, ВИЧ, RW делались более года назад - отрицательные). Пальпация других узлов - все в норме. Мужчина, 41 год. Никаких ухудшений в самочувствии нет. Недавно пропил курс рабепрозола в связи с хроническим гастритом. Назначают гистологическое исследование. Каким образом в данном случае лучше делать забор биоматериала? На сегодняшний день существует, если я не ошибаюсь, 3 варианта: исследование клеток (пункция), биопсия пистолетом и хирургический забор биоматериала. Каковы показания для каждого из вариантов забора и хирургической биопсии с местной анестезией или общим наркозом? Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте Елена, если кратко анализы берутся в следующем порядке: пункционная биопсия (до трех раз), наиболее безопасный, но не менее эффективный - цитология, далее трепан-биопсия - гистология, ножевая биопсия, если первые два либо не эффективны, либо необходимы более "тонкие" исследования материала, но это уже либо под местной либо общей анестезией.
293 Диагноз плоскоклеточный рак правого легкого G 2-3. 65 лет. Легкие чистые, кости чистые, метастазов не видно. Печень нормальная. Вес не терялся. Единственное - Гипертония. Сделали бронхоскопию, пункцию, и сейчас 5-го марта начитает химиотерапию. Назначено 2-3 курса и затем будут смотреть результаты. Ценим врача к которому обратились, но на нервах и очень ограниченном времени кот он может нам уделить некоторые вопросы остались в воздухе... http://s017.radikal.ru/i418/1303/f8/8cc53111e760.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1303/55/38141775ed29.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1303/1b/765fdf3e1ee6.jpg 1) Очень переживаем что назначена только химия а не комплексная с лучевой (что вроде бы намного эффективней) Или при раке легких возможно всегда такая схема лечения? 2) Технология КиберНож - как вы считаете? Стоит ли в нашем случае искать клинику где есть кибер нож? Слышали ли вы об эффективности и излечении? Цена конечно огромная... нам придется что то продавать срочно... но цена жизни ничего не значит... 3) Какие максимальные прогнозы жизни? или нельзя делать такие выводы и ничего не предсказуемо. Большое спасибо. Здравствуйте Павел, что бы дать квалифицированный ответ у меня не достаточно данных, какой отдел бронхо-легочного аппарата поражен, какой рак центральный или периферический. Что касается гиперножа - это лечение проводится при периферическом раке, метастазах. При центральном раке это лечениие менее эффективно. Ближайшее к нашему региону подобное лечение есть в Ю/Корее.
294 Здравствуйте, гинеколог мне назначила биопсию, диагноз был поставлен очаговая лейкоплакия вульвы, подскажите на сколько это серьёзно и куда теперь обращаться? Здравствуйте Ольга, <strong style="color: #222222; font-family: Tahoma;">Лейкоплакия вульвы<span style="color: #222222; font-family: Tahoma;"> </span><span style="color: #222222; font-family: Tahoma;">– хронический дистрофический процесс слизистой оболочки вульвы, выражающийся пролиферацией и повышенным ороговением многослойного плоского эпителия и дальнейшим склерозированием тканей. Лейкоплакия вульвы проявляется наличием белесых бляшек на слизистой, зудом, жжением, болью в области наружных гениталий. Лейкоплакию вульвы диагностируют с помощью гинекологического осмотра, вульвоскопии, проведения Шиллер-теста, прицельной биопсии. Лечение лейкоплакии вульвы направлено на уменьшение выраженности ее проявлений и поддержание иммунной защиты; включает гормонотерапию, физиотерапию; по показаниям - хирургическое иссечение единичных очагов или экстирпацию (удаление) вульвы. Таким образом, диагностику и лечение всецело проводит гинеколог, обратитесь в Вашу женскую консультацию.</span>  
295 За последние лет 10 на теле постепенно появлялись папиломы(это мое личное мнение, офиц. диагноза нет). Сейчас их около 20(большинство из них маленькие) и разбросаны на теле начиная от шеи и заканчивая уровнем пупка. Могут ли папиломы перейти в нечто большее? Стоит ли пройти обследование? Здравствуйте Петр, я отвечал на подобный вопрос, воспользуйтесь поисковой строкой и наберите слово <span style="text-decoration: underline;">папиллома</span>
296 Здравствуйте, в груди много уплотнений, различного диаметра, при посещении гинеколога, врач сказала, что это мастопатия, следует ли пройти маммографию или сдать какие-либо анализы на онкомаркеры, чтобы удостовериться, что это не раковые опухоли, или достаточно будет диагноза врача-гинеколога? В семье очень много случаев онкологических заболеваний с летальным исходом. Здравствуйте Мария, для уточнения диагноза необходимо провести УЗИ молочных желез, и если Вам исполнилось 40 лет, тогда еще дополнительно провести маммографию. Что касается онкомаркеров, к сожалению, при раке молочной железы эффективных пока не выявлено
297 Здравствуйте!Свекровь направила уч.врач к онкологу (по поводу полипов в желудке). Онколог в свою очередь направил в ж/д пол-ку на ФГДС для удаления полипов (на платной основе). Меня интересует вопрос, почему именно в ж/д пол-ку? И выполняют ли полипэктомию в онкодиспансере? Здравствуйте Ольга, полипы желудка не относятся к онкологической патологии и лечатся в общей лечебной сети, поэтому Вашу свекровь и направили в одно из лечебных учреждений, где эта помощь может быть оказана, данная услуга может быть выполнена у врача- эндоскописта в поликлинике по месту жительства на бесплатной основе в рамках программы госгарантий.
298 Cпасибо большое за ответ, хотелось бы уточнить, а оральные контрацептивы влияют ли на развитие опхуоли молочной железы или нет? Я ознакомилась с инструкцией приминения, в противопоказаниях присутствует возможность осложнения при опухолях молочной железы. Мне 25 лет. Здравствуйте Мария, действительно безконтрольное употребление оральных контрацептивов может привести к росту и распространению рака молочной железы.
299 Здравствуйте! Прошу у вас совета. У моей мамы метастазы РМЖ в лёгких (грудь удалили в 2007г.). Она принимала 2 года фемару, в прошлом году также пила болиголов и АСД-2. В прошлом году рост приостановился после начала приёма АСД-2 и весь год очаги не росли, но зимой врач сказал поменять фемару на аромазин и сразу произошёл скачок. Сейчас у неё 6 метастаз от 8 до 16 мм. Врач предложил химию или фазлодекс. Мама решила попробовать фазлодекс, через 2 месяца - проверка. Болиголов и АСД-2 она прекратила принимать - говорит, что перестало действовать. Что посоветуете принимать параллельно с фазлодексом? Может быть галавит для усиления имунной системы?  Здравствуйте, согласно изложенной информации Вашей маме показано проведение химиотерапии.
300 Здравствуйте, у меня такой вопрос мне после обследования на КТ брюшной полости и забрюшного пространства написали заключение асцит органов малого таза(жидкость 22мм).Гинеколог назначила Узи на Узи написали заключение Хронический эндомиометрит, х-й цервицит, желтое тело левого яичника,наличие овуляторной жидкости в малом тазу в допустимых пределах.За 2 недели до обследования Кт была на Узи ни какой жидкости не было.Еще сдала на онкомаркеры и назначена кольпоскопия, результатов пока нет.Вопрос: какое еще обследования мне надо пройти и обратится ли мне на прием к гинекологу-онкологу при моем случаи. Здравствуйте Юлия, по тем данным которые Вы прислали данных за онкопатологию женской репродуктивной системы нет, обследование назначили достаточное.
301 Здравствуйте. Хотела бы узнать, у меня лимфогранулематоз 1 А ст(нодулярный склероз) в стадии ремиссии 3 года (увеличился лимфоузел на шее, проходила лучевую терапию, после нее был рецидив, прошла 6 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP). Сейчас нахожусь на 7 месяце беременности. Очень интересует вопрос о том, можно ли мне кормить ребёнка своим грудным молоком? Это будет не вредно после химиотерапии? Моё заболевание не сможет перейти к ребёнку? Очень жду ответа. Заранее спасибо!!! Здравствуйте Татьяна, кормить можно, онкопатология через молоко не передается, а химиотерапия давно уже из организма удалена
302 Здравствуйте,Я пришел к лору он обнаружил у меня папиллому в виде бляхи на язычке гортани,и отправил меня в частную клинику удалять за платно,причем тут же позвонил и записал меня назвав кого-то по имени,можно ли эту процедуру сделать по полису? Заранее спасибо! Здравствуйте Максим этот вопрос Вам необходимо задать вашему лечащему врачу, если не найдете понимания, то нач.меду либо Главному врачу.
303 Здравствуйте, слышал из средств массовой информации о возможности пройти у вас "томографию" всего тела на предмет раннего обнаружения опухолей, возможно ли это сделать у вас на платной основе?? Здравствуйте Александр, к сожалению томограф еще не запущен, примерные сроки начала его работы Август-сентябрь месяц. Кроме того делать томографию "всего тела" как минимум опасно (очень большая лучевая нагрузка) и не целесообразно, так как поставленной цели (обнаружение опухолей) Вы врят ли достигните. Возможно Вы имели ввиду ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионный томограф), то этот вид исследования проводится в г. Хабаровске.
304 Мне 33 года. Абортов и родов не было. В левой и правой груди обнаружено вместе 8 фиброцист и фиброаденом. Грудь не болит и ничего не беспокоит.Прошла обследование в двух клиниках.Самая большая фиброаденома размером 8x16 мм. делали неоднократно УЗИ и была сделана 2 раза биопсия( в первый раз просто с помощью шприца брали жидкость, а во второй были сделаны по одному надрезу на каждой груди и брали уже жидкость вместе с тканями ). По результатам иследования написали что фиброзно-кистозная болезнь груди с апокриновым метаплазией. После этого отдали материал от биопсии на анализ в другую клинику и там сделали заключение что: фиброзно-кистозной груди изменения с раннего метаплазии клетки столбчатой. В результате один врач предлагает оставаться под наблюдением , а другой рекомендует удалить одну фиброаденому, которая с метаплазией и самая крупная из всех ( остальные фиброаденому без метаплазии тоже просто наблюдать).причина по которой рекомендует удалить планируемая беременность. Хочу узнать Ваше мнение как русского специалиста по поводу удалять или нет, т. к я проживаю не в России и я в больших сомнениях что делать . приехать для обследования домой возможности сейчас нет. Заранее спасибо за ответ  Здравствуйте Наталья, я лично посоветовал бы наблюдение и контроль УЗИ.
305 Нахожусь на диспансерном учете у онколога. Раз в году должна проходить УЗИ обследование. Направление выдали, но, увы, записаться на бесплатное УЗИ очень проблематично. Талоны дают по понедельникам на всю неделю. 1 апреля 2013 запись закончилась через 17 минут, большая часть пациентов не смогла записаться на обследование. На вопрос: «Сколько было талонов на на неделю?» - ответа не получила. Прошу Вас дать ответ, в какие сроки должно проводиться обследование онкологических больных, состоящих на диспансерном учете? Заранее благодарна за ответ.  Здравствуйте Наталья Михайловна, обследование диспансерных больных проводится раз в год, наберитесь терпения и пройдите обследование. Увы кадровый голод не новость для медицинских учреждений, профессия врача сейчас не в моде, пытаемся сделать для наших пациентов все, что в наших силах.
306 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моего мужа поставлен диагноз: рак предстательной железы 2-ой степени(ему 61 год, операцию не делали), сейчас он проходит второй курс лучевой терапии. Можно ли ему по окончании луч. терапии принимать желтые скипидарные ванны Залманова(давление у него в норме)и ещё: можно ли ему проколоть препарат ПОЛИОКСИДОНИЙ или лучше иммуномодулятор РОНКОЛЕЙКИН?? Если можно проколоть какой либо препарат, то можно параллельно пить настойку болиголова? С уважением к Вам Людмила.  Здравствуйте Людмила, прием препаратов пациентами производится только по назначению врача, самим не надо ничего принимать, особенно безконтрольно.
307 Здравствуйте! Мне 28 лет. в апреле 2012 делала УЗИ щитовидной железы,заключение: по данным УЗИ можно думать о начальных проявлениях АИТ. Подскажите,что это значит,нужно ли принимать меры? Здравствуйте Дарья АИТ - это аутоиммунный тириоидит, необходимо обратиться к эндокринологу.
308 здравствуйте! скажите пожалуйста сталкивались ли вы с препаратом под названием ТРАНСФЕР ФАКТОР, какие были прогнозы тех людей которые его принимали? и ккое у вас вообще мнение на счет этого БАДа? Здравствуйте Мария, действительно такой препарат применяется для лечения онкологических больных, у нас к сожалению нет большого опыта применения этого препарата, есть лишь описание воздействия его на опухоль проведенного другими специалистами. Эффект был хороший. Однако говорить о том, что это панацея и является альтернативой официальной медицине я бы не стал. Поэтому принимать его или нет решать конечно же Вам.
309 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли жителю Комсомольская-на-Амуре получить направление на операцию в г.Хабаровск и на каких условиях будет проводиться лечение в этом случае. Диагноз - рак прямой кишки. Елена Здравствуйте Елена на основании 323ФЗ Вы имеете право лечиться в любом лечебном учреждении, поэтому если Вы хотите оперироваться в ККЦО г.Хабаровска можете обратиться в поликлинику ККЦО. Однако учитывая, то что этот вид лечения может быть оказан в нашем онкодиспансере, то  мы не сможем компенсировать Вам оплату проезда.
310 Здравствуйте. Несколько дней назад удалила родинки: 3 на лице, одну на руке. Сначала врач (хирург) удалял жидким азотом, но прошло две недели, корочки отпали, а родинки не удалились. Сделали еще раз, уже антикоагулянтом и лазером вместе. Хирург сказал, что те родинки, которые я удалила, "трогать" было можно. Две из них у меня с самого раннего детства, а еще две появились несколько лет назад. Они не росли, не травмировались. Скажите, необходимо ли мне сейчас проконсультироваться у врача-онколога?  Здравствуйте Марина, консультацию онколога необходимо было пройти до лечения, сейчас необходимо ждать результаты анализа и далее решать вопрос- нужна Вам консультация онколога или нет. При необходимости направление на консультацию даст хирург.
311 Здравствуйте! У моей мамы (65 лет) метастазы РМЖ в лёгких (грудь удалили в 2007г.). Она принимала 2 года фемару, а также пила болиголов и АСД-2. В прошлом году зимой перешла на аромазин и произошёл скачок в 1,5 раза. Врач сказал перейти на фазлодэкс. Сейчас у неё 6 метастаз от 8 до 16 мм. Ждём результата КТ в мае. Врач говорит, что до перехода на химию ещё можно попробовать 4 разных препарата - андрогены и фарлутал, провера или мегейс. И ещё 2 - трастузумаб (герцептин) и лапатиниб. Имеет ли смысл экспериментировать с ними или же нужно скорее начинать делать химию? Уважаемый Peter Mazur, извините за длительное ожидание, на наш взгляд лучше начать химиотерапию.
312 Здравствуйте, c 22.11.12 по 25.12.12 находилась на лечении в "Краевом клиническом центре онкологии" г.Хабаровск по направлению г.Комсомольск-на-Амуре онкодиспансера. С момента приезда и обращения в онкодиспансер 28.12.12 по поводу оплаты ЖД билетов, слышала от гл.буха Надежды Анатольевны, что нет директивы из Хабаровска, она записала все мои координаты, как будет что то ясно, позвонят, но все время званила я. В ответ: званите в Феврале, Марте. Званю до сих пор, уже Апрель. В ответ: то гл.буха нет, то на больничном. Прошу Вас разъяснить, как с этим обстоят дела или мне самой обращаться в министерство здравоохранения в Министерство Здравоохранения г.Хабаровска. С уважением ВЭ. Здравствуйте, действительно данная проблема долго не разрешалась по причине отсутствия необходимой нормативной базы (то есть за чей счет и из каких источников производить эту выплату). В настоящий момент данный вопрос решен, в соответствии с 456 постановления правительства ХК, при наличии полного пакета документов, Вам будет компенсирована оплата проезда в ККЦО г.Хабаровска.
313 Добрый день!Меня направили в стационар для удаления фиброаденомы(под вопросом) методом секторальной резекции, сказали если гистология будет плохая удалят грудь и не спросят!Делала 2 раза биопсию- без атипичных клеток.Почему мне нельзя удалить только саму опухоль путем вылущивания?По поводу гистологии-это всем так говорят, чтобы жизнь не казалась медом?Операция только через месяц, я нахожусь в состоянии депрессии, может у меня подозрение на рак?  Здравствуйте Лариса, любая операция производиться только при согласии пациента. По видимому вам показано проведение секторальной резекции молочной железы с экспресс биопсией (гистология проводится в ближайшие часы после секторальной резекции) после получения результатов анализа врач сообщает пациенту дальнейшую тактику лечения.&nbsp;
314 Здравствуйте, год назад близкого человека 30-ти лет прооперировали по поводу не проходимости кишечника, оказалось что это рак толстой кишки, так сказали после гистологии, по прошедствие месяца снова операция по поводу спаек, тоже так сказали. Сейчас т.е. по прошествии 9-ти месяцев никто не хотел брать на операцию, но всё же прооперировали из-за нестирпимых болей в области живота и не проходимости, хотя при первой операции была выведена калостома; Всё же прооперировали и сказали что метостазы уже в брюшной полости которые не доют нормальной работе кишечника вследствие вывели стому уже с правой стороны. Теперь есть стома с правой стороны и с левой калостома.Обьясните! Пожалуйста как могут работать две стомы, и есть ли какие нибудь шансы на выздоровление, выживание, что нам ждать!? Здравствуйте Марина, положение достаточно серьезное, прогноз для жизни к сожалению не благоприятный. Что касается колостом, то их существуют два вида: возможно выведение колостомы с полным прерыванием (пересечением) кишечной трубки, тогда содержимое выходит только наружу, либо так называемая "двустволка", при которой часть выводиться наружу, а часть, по задней стенке (не разрезанного участка) проходит дальше по кишке.
315 Здравствуйте доктор.Моей маме 10.02.2012 была сделана операция - экстрипация прямой кишки.6 курсов химиотерапии.После чего снова начались проблемы - 09.04.13 сделали КТ ОБП ЗП заключение -рецидив опухоли сигмы? МТС в за брюшинные л/узлы?Назначили до обследование. Результаты ФГС-смешанный гастрит.ФКС-Диффузный атрофический колит.МСКТ грудной клетки -очаговых и инфильтративных изменений в лёгких,а также дополнительных образований в средостении не выявлено.МРТ ОМТ с контрастом- ЗНО прямой кишки,состояние после комплексного лечения.МР-картина дополнительного образования в области должного расположения прямой кишки,с инфильтрацией задней стенки матки;дополнительного образования переднего Дугласова пространства с инфильтрацией передней стенки матки,правой широкой связки матки,прилегающих отделов тонкой кишки. МР признаки кишечной непроходимости лимфоаденопатии параректальных регионарных лимфоузлов.Грыжа передней брюшной стенки.Мама чувствует сильную слабость,почти ни чего не ест и почти не ходит,только до туалета.Наш врач онколог сказал что ей уже ни кто и ни что не поможет и грубо говоря отправил нас домой умирать.В нашем городе нет онко диспансера.Скажите пожалуйста есть ли смысл везти её в онко диспансер в другой город или как сказал наш доктор оставить её в покое т.к. она может умереть в любую минуту?Пожалуйста не оставьте моё письмо без внимания!!! Здравствуйте Рада, очень сложно давать советы не видя перед собой пациента, его состояние, самочувствие. Наличие рецидива еще не повод отказываться от специального лечения, возможно проведение повторного лекарственного лечения, в том числе и препаратами типа авастина (препарат влияющий на развитие дополнительного сосудообразования в опухоли). Однако возможность проведения такого лечения зависит от состояния больного (условным тестом состояние пациента и возможности перенесения специального лечения, может послужить возможность "вынести" дорогу в другой город).
316 здравствуйте скажите пожалуста я не кормлю ребенка уже 1год 6мес но молоко есть это опасна, Здравствуйте kneda, нет это не опасно, но рекомендую Вам пройти обследование, сдать кровь на пролактин и проконсультироваться у гинеколога.
317 спасибо что ответили,скажите болезнь рак это наследственно,у меня мама умерла от этой болезни не давна,поэтому боюсь идти на проверку, Здравствуйте kneda, нет прямого наследования этого заболевания нет, наследуется только "возможность" (вероятность) появления этого заболевания, для возникновения которого необходимы еще дополнительные факторы, чаще всего внешние (радиация, химические и др.).
318 Здравствуйте.Есть ряд интересующих меня вопросов. 1. можно ли каким-либо образом при осмотре, самому отличить нейрофиброматоз от папилломавируса(есть 1 пигментное пятно на шее)? 2. можно ли отличить путем сдачи анализов? 3. если да, то оплата через фомс(есть СМП)? 4. если нет, то какова стоимость? 5. чтобы записаться на прием к врачу необходимо направление к врачу от терапевта или какое либо другое направление? 6. стоит ли сначала посетить дерматолога? Здравствуйте Петр, само обследованием и самолечением лучше не заниматься, обратитесь к онкологу он поставит диагноз, при необходимости направит на биопсию, последняя проводится в рамках программы госгарантий (бесплатно).
319 Здравствуйте в ноябре 2012 года удалил в вашем центре родинку на бедре, на месте удаления родинки осталось темное пятнышко. Скажите через сколько оно исчезнет. и нормально ли это. Спасибо! Обратитесь к онкологу очно, после осмотра можно дать подобные рекомендации.
320 Здравствуйте,у меня на половом члене белое пятно.Прошел уже нескольких врачей,сказали только на биопсию.У вас можно сделать биопсию? Да можно, обратитесь к онкологу в поликлинику
321 здравствуйте скажите пожалуйста,7февраля я проходила проверку в больнице,брали кровь,радио,если у меня было бы что то не так с здоровьем они бы сразу узнали бы да,я имею виду рак, К сожалению нет, только специальные тесты и очень специфичные могут ответить на этот вопрос например кровь на ПСА - возможность определения рака простаты, а просто общий анализ крови подобной информации дать не может.
322 Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать биопсию шейки матки при колостоме? Да, можно
323 Здравствуйте! Мне 32 года. У меня двое детей (1 и 4 года). Кормила грудью и у меня на протяжении 6ти месяцев шли небольшые кровяные выделения. Через 6 месяцев началось сильное кровотечение. Положили в больницу и сделали выскабливание. При анализе материалов был поставлен диагноз — анипичная желизистая гиперплазия эндоментрия. Врач говорит, что необходимо срочное удаление матки, яичников, причем срочная, буквально в течение месяца. Скажите, пожалкуйста, уважаемый врач, стоит ли проводить повторные анализы? стоит ли проводить повторную гистологию, выскабливание? И необходима ли все-таки операция по удалению матки и яичников, или может существует другой, более щадящий способ лечения? Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо заранее! Здравствуйте Наталья, очень сложно давать советы без полной информации. Атипия - это не рак и на наш взгляд необходимо обратиться к гинекологу эндокринологу, провести спец. лечение гормональными препаратами, а далее решать вопрос о целесообразности оперативного лечения.
324 Здравствуйте.Умеренно дифференцированная аденокарцинома тонкой кишки, ее удалили, обнаружили увеличеных лимфатических узлов.Oбследовали 3 лимфатические узлы, в одном из них обнаружили метастаз.Поставили диагноз C-r тонкой кишки. Прошел уже 6 месяцев. Сделали анализы на онкомаркеры ( все в норме ) , сделали компьютерную томографию ( рецидива нету, все нормально) . женщине 50 лет...Обязательна ли химиотерапия???может ли сонография или рентген обнаружить рецидивы???.Через сколько времени может обнаружиться рецидив????Женщина проводит лечение с народными средствами...большое спасибо... Учитывая дифференцировку опухоли, наличие метастаза, возможно было проведение химиотерапии на раннем послеоперационном периоде, однако учитывая что прошло 6 мес, в настоящее время лекарственное лечение не целесообразно, необходимо оставить этот вид лечение на возможный рецидив. С целью диагностики раннего рецидива возможно провести ПЭТ исследование.
325 Здравствуйте! Полтора года назад была сделана операция на щитовидной железе (удалена левая доля и перешеек, папиллярная карцинома, 1ст). Сейчас снова изменился запах пота, стал резким и неприятным (такая ситуация была перед операцией, после операции запах стал нормальным). УЗИ щитовидной железы никаких изменений не показывает. Меня это беспокоит! Может ли изменение запаха пота быть связано с повторным развитием опухоли? Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте Елена, повышенная потливость возможно может одним из признаков паранеопластического синдрома, то есть признаков которые могут появляться при рецидиве опухолевого процесса. С целью уточнения возможного рецидива рекомендована  сцинтиграфия, либо ПЭТ диагностика.
326 здравствуйте ,скажите пожалуста если у мены был бы рак,я узнали это самостоятельно,и какие признаки были бы,я просто биспокоюсь за это потому что у меня молоко есть ни мнощко в груди,спасибо  Здравствуйте&nbsp;cummaya, вопрос Ваш мягко говоря не сформулирован. Если есть выделения из сосков необходимо обратиться к врачу (гинекологу либо онкологу). Я увы не знаю Ваш возраст, как давно Вы кормили грудью и т.д.
327 здравствуйте я кормила грудь 5м,как не кормлю уже год,мне 22года. Здравствуйте cummaya, Вам необходимо обратиться к гинекологу или онкологу сдать кровь на пролактин.
328 у ребенка болит писька почему? Здравствуйте Дмитрий, причин может быть множество, однако чаще всего это воспалительный процесс, обратились к урологу.
329 здраствуйте скажмите что за инфекцые HPV.ОПАСНА ЛИ ОНА Здравствуйте cummaya, это вирус папилломы человека, некоторые из его разновидностей могут вызвать рак шейки матки.
330 Здраствуйте, я гемодиализный пациент мне 45 лет,удалили полностью щитовидку т.к был повышен паратогормон прошла 2 раза радиотерапию сейчас все Слава Богу хорошо, жду трансплантацию почки. Вопрос можно ли мне загорать на солнце ? Здравствуйте Ника - нет загорать Вам не рекомендовано, последний может вызвать снижение иммунитета, который в Вашем случае опасен.
331 здравствуйте,скажи пожалуста от чего это вирус может быть,и еще один вопрос при надавливание груди я обнаружила синие выделения ,они проходят потом опять бываю что это может быть Здравствуйте cummaya, вирус папилломы человека чаще всего передается половым путем. Что касается второго вопроса это могут быть признаки мастопатии, протоковой папилломы - необходимо обратиться к онкологу, взять эту жидкость на цитологическое исследование.</span> 
332 здравствуйте скажите пожалуста HPV этот вирус как вы сказали передаеться потоловым путем,это значит если муж гуляет да, Здравствуйте Cummaya, заразиться HPV Вы могли и до замужества.
333 Здравствуйте, у моей мамы (сейчас ей 50 лет) была ранняя стадия рака шейки матки. Сейчас у нее аллергия, повышен ЦИК. Врачи назначили ей плазмоферез. Скажите, можно ли делать эту процедуру? Здравствуйте Кира, противопоказаний к этой процедуре нет.
334 у моего брата (1970 г.р) месяц назад обнаружили рак яичка. Парень психически не здоров.Провели орхфуникулэктомию правого яичка. На данный момент находиться дома . Прошу Вас дать прогноз и рекомендации по лечению , а также переносимость химио и радиотрерапии психически не здоровому человеку. Эпикриз ПГЗ "типичная семинома правого яичка в сочетании с эмбриональным с-r. В стенке семнного канатика злокачественный рост не обнаружен. Рентгенография ОГК : гидротор слева, определяется затемнение левой плевральной полости до VI ребра. Клинико-биохимические: гемоглобин - 140г/л, эритроциты- 5.0 * 10 в 12степени, тромбоциты 408*10 в 9 степени., лейкоциты - 13.9*10 в 9 степени, эозинофилы-0%,палочкоядерные -14%, сегментоядерные 66%, лимфоциты-17%,моноциты 3%, СОЭ-23 мм/ч, мочевина 3.6 ммоль/л, креатинин -77 мкмоль/л, общий белок - 75 г/л, глюкоза 5.6 ммоль/л, билирубин- 13.6 мкмоль/л, АСТ - 27, АЛТ - 26, АЧТВ-31 сек., фибриноген-3.4, МНО - 1.54; Общий анализ мочи : количество -35 мл, цвет-желтый, прозрачность -неполная, удельный вес-м/м , реакция- 6, белок - 0.04, глюкоза - отр., лейкоциты- 1-2 в п/зр ., эпителий- ед . в п/зр HBSAg - отр., HCY - отр Заключительный диагноз : - клинический диагноз : с-r правого яичка ST III T3 N1 M1 кл.группа II. Гидроцэле с права. MTS в легкие. MTS в л/узлы заднего средостения, забрюшинные, панкреатодуоденальные . - осложнения основного заболевания : левосторонний эксудативный плеврит. Здравствуйте Олег, Вашему брату показана химиотерапия, под прикрытием спец. препаратов (назначенных психиатром). Прогноз без химиотерапии - не благоприятный.
335 здравствуйте скажите пожалуста у меня при надавливание болит грудь это опасна Здравствуйте cummaya, болезненность груди могут вызывать различные заболевания (остеохондроз. мастопатия, травма и т.п.), при этом онкологическая патология тем и опасна, что не вызывает на начальном своем этапе развития болевого синдрома.
336 я не поняла как понять.онкологическая потология тем опасна,что не вызывает на начальном своем этапе развития болевого синдрома,обьясните мне пожалуста рак на ранних стадиях - не вызывает боли
337 скажите пожалуста ,если рак на ранних стадия не вызывает боли,то как можено узнать болин или нет,как я говорила у меня синие выделения из груди,а шишки нету я внушила себе эту болезнь потому что у мамы было,вы сказали если синие выделение то похожа на мастопати,это опасна,спасибо зарания Здравствуйте cummaya, по большому счету ни как, только периодические осмотры и обследования помогут обнаружить рак на ранней стадии, подробнее - см нашу статью в разделе ЛЕЧЕНИЕ - РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ РАКА
338 Уважаемый Дмитрий Владимирович, я жительница Комсомольска С сентября 2012г пришлось прописаться в Подмосковье, чтобы помочь сыну, но летом хочу вернуться домой в Комсомольск, потому что своим врачам я доверяю больше чем московским. Всё дело в том, что мне поставили диагноз - слизистый рак молочной железы. Диагноз поставили по результатам пункции под контролем УЗИ и в заключении написано - цитограмма больше соответствует слизистому Cr. До этого - ни две маммограммы, ни УЗИ ничего не показывали за последние 4 месяца. Делают ли у нас в Комсомольске эту цитограмму под контролем УЗИ? И если рак подтвердится, сделают ли мне в Комсомольске операцию? Или нужно будет меня направить в Хабаровск, т.к. случай весьма неординарный как тут говорят? Здравствуйте, все виды обследования и операции по поводу опухолей молочной железы выполняются в нашем учреждении
339 cкажите что это озночает 16 18 31 35 45 51 52 56 58 59 66 68 hpv Это разновидности (подтипы) вируса папилломы человека
340 Моей маме (72 г.) в ноябре 2012 г. диагностировали периферический рак правого легкого. Назначили симптоматическое лечение, т.к. ни операции, ни лучевой и химио-терапии проводить нельзя. В апреле 2013 г. начались сильные боли в спине. Применяли нестероидные противовоспалительные мази, пробовали мовалис, мидокалм. Участковый терапевт назначил трамадол (таблетки), кетонал, омез. Последние 2 недели лечимся этими препаратами. Боль приглушается, но ненадолго. Много побочных эффектов (тошнота, боли в желудке, рвотный рефлекс), онемела нижняя губа и частично правая рука. Вопрос: к кому обращаться за выпиской более сильных препаратов: к участковому или к онкологу? Участковый врач говорит, что надо назначение онколога, т.к. более сильные препараты нельзя выписывать без предписания онколога. Онколог в свою очередь говорит, что он не видит больного и ему нужно заключение терапевта о состоянии больного. Какой существует порядок для назначения сильнодействующих препаратов? Можно ли вызвать онколога на дом, т.к. больная почти не ходит? Здравствуйте Ирина, для назначения наркотиков, Вам необходимо взять справку у терапевта, который проводит противоболевое лечение, о том, что применение нестероидных противовоспалительных препаратов не эффективно и необходимо назначение наркотиков. С этой справкой Вы приходите к онкологу и он уже на основании данного документа выписывает справку о назначении наркотиков. При необходимости возможно посещение онколога на дому.
341 Здравствуйте.Скажите, пожалуйста,что такое солидно-кистозное образование-плотность кистозного компонента 20-25 HU??????Обнаружилась в хвост поджелудочной железы....Как лечить????Спасибо....  <p style="text-align: justify;"><span style="font-family: &quot;Times New Roman&quot;,&quot;serif&quot;; background: white;">Здравствуйте, </span><span style="text-align: -webkit-auto;">Шкала единиц Хаунсфилда (шкала денситометрических показателей, обозначения - рос. Н, англ. HU) - шкала плотности различных веществ, которая используется в методике компьютерной томографии. </span><span style="text-align: -webkit-auto;">При дифференциальной диагностике прежде всего необходимо отличить доброкачественную цистаденому от цистаденокарциномы и ложной кисты. Обычно для этой цели, помимо ультразвукового и компьютерно-томографического исследований, используют прицельную пункцию стенки кисты с последующим морфологическим исследованием биоптата.</span> Традиционным способом лечения кисты поджелудочной железы является хирургический. При небольших истинных кистах с тонкими стенками (обычно менее 1 мм) и отсутствии выраженной клинической симптоматики оперативное лечение не показано. При крупных истинных кистах, сопровождающихся симптомами хронического панкреатита или с осложнениями производят энуклеацию кисты или дистальную резекцию поджелудочной железы (при множественных кистах тела и хвоста железы). <span style="font-family: &quot;Times New Roman&quot;,&quot;serif&quot;;"></span> 
342 Здравствуйте.Умеренно дифференцированная аденокарцинома тонкой кишки, ее удалили, обнаружили увеличеных лимфатических узлов.Oбследовали 3 лимфатические узлы, в одном из них обнаружили метастаз.Поставили диагноз C-r тонкой кишки. Прошел год, во время обследовании в хвост поджелудочной железы обнаружили рецидив -- солидно-кистозное образование-плотность кистозного компонента 20-25 HU.Сделали анализы на онкомаркеры ( все в норме ).женщине 50 лет.как провести лечение??????Что делать?Спасибо....  Здравствуйте, в Вашем случае можно порекомендовать пройти ПЭТ КТ для уточнения диагноза и в дальнейшем решить вопрос о оперативном лечении.
343 Что нужно делать если болит колено? Сделать снимок, обратиться к травматологу-ортопеду
344 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможен ли такой вариант, что цитология-доброкачественная, а гистология-злокачественная? (молочная железа) Здравствуйте Лилия, да такой вариант возможен, ведь цитология осматривает клетки которые чаще всего получены путем тонкоиголькой биопсии, а гистология это осмотр среза ткани исследуемого органа (опухоли).
345 здравствуйте,я слышала что рак передается по начследству,скажите она передаеться первому ребенку или второму,и второй вопрос синие выделения из груди опасна Здравствуйте, передается не сам рак, а возможность его образования, то есть вероятность у детей выше заболеть этим заболеванием, родители которого имели онкопатологию, а пусковым механизмом, является внешняя среда, образ жизни "наследника".
346 скажите пожалуста как понять пусковым механизмом.является внешняя среда образ жизни наследника.И еще передается первому или 2 му ребенку.синие выделения из груди что это может быть Возможность заболеванием онкопатологией передается всем наследникам (детям), но не все им заболевают, чаще заболевают те дети которые не ведут здоровый образ жизни (переедают, курят и т.п.). В закладке лечение - ранее выявление рака, есть статья на эту тему Что касается выделений, то необходима очная консультация специалиста.
347 если синиватые отенок выделения это не может быть рак.вы мне говорили похожа на мастопатия окончательный диагноз можно поставить только после цитологического исследования
348 вырезали кисту яичника, гистология показала 3-ю степень онкологии, все отщипы вокруг кисты, показали хорошие анализы, через неделю сдала кровь на онкомаркеры, показатели-28,7. что это значит? Здравствуйте Ирина, очень сложно консультировать по тем данным которые Вы предоставили. Не понятно какой онкомаркер Вы имели ввиду, если CA125, то нормальный уровень  – менее 35 Ед/мл.</span>
349 ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА У МЕНЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ГРУДИ ЗЕЛЕЫЙ А ПОТОМ ПРОХОДИТ ЭТО ОПАСНО,2 ВОПРОС СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА УЧЕННЫЕ ДОКАЗАЛИ ЧТО РАК НАСЛЕДСТВЕННЫЙ,СКАЖИТЕ У МОЕЙ БАБУШКА ПО ЛИНИЯ ПАПЫ БЫЛ ОНКОЛОГИ НО У ПАПЫ РАК НЕТУ ,ЗНАЧИТ ЭТО ДОЧЕРЯМ ПЕРЕХОДИТ Ь  Здравствуйте CUMMAYA, Вам необходимо обратиться &nbsp;к врачу онкологу на очную консультацию, дочерям так же необходимо периодически показываться к маммологу.
350 Можно ли пройти у Вас химиотерапию, если операциию делали 26.06.2013 в г. Хабаровске в онкоцентре  Здравствуйте Ольга в нашем учреждение есть отделение химиотерапии, соответственно данный вид медицинской помощи мы осуществляем.
351 Моей жене сделали операцию взяли анализы на исследование результаты показали что нельзя исключить серозную сосочковую цистаденокарценому. Сказали что нужно провести еще одно исследование дали стекла с гистологией и направили в анкологический центр в Комсомольске чтобы сделали повторный анализ в центре врачь направление в Хабаровск не выписал стекла не взял дали перечень анализов для того чтобы ложиться на операцию. Вопрос зачем сдавать анализы если операция уже прошла и куда можно сдать стекла для повторного анализа...  Здравствуйте Сергей, если есть необходимость консультации в онкологическом центре г.Хабаровска Вам выдадут направление. Если Вы желаете получить помощь именно в краевом центре -можете обратиться туда самостоятельно с результатами обследования и стеклами.
352 Здравствуйте, Доктор! Мужчина, 53 года, псевдокиста на поджелудочной железе - 6*5*4см, деформирует задний контур желудка, сахарный диабед. Живет на инсулине и обезбаливающих. Скажите, пожалуйста, делаете Вы операции на поджелудочной железе? Или подскажите, куда нам обращаться за помощью. Спасибо.  Здравствуйте Анна, в нашем учреждении не проводятся операции на поджелудочной железе, Вам необходимо обратиться в краевую клиническую больницу №1.
353 Здравствуйте, мне нужно делать УЗИ малого таза, как можно быстрее т.к. у меня подозрения на дисфункцию яичников. Делают ли у вас? т.к. я не с Комсомольска, а с Солнечного района. и сколько это будет стоить? Здравствуйте Людмила, специально для жителей Солнечного, Комсомольского, Амурского районов работает диагностический центр по ул.Димитрова 12. Обращайтесь в центр с направлением от Вашего лечащего врача.
354 Здравствуйте, Доктор! Спасибо за скорый ответ. Напомню: мужчина 53 года, киста на поджелудочной железе и сахарный диабет. Проходил УЗИ, рентген, СКТ. По ним и поставили диагноз псевдокисты... 10.07.2013 проводили операцию, хотели вывести трубку для дренирования, но обнаружили РАК!!! Взяли анализ на гисталогию. Поражены уже сальник, лимфоузел, задняя стенка желудка и печень, метостазы в печень 0,5 см. У меня огромный вопрос: Как можно было ЭТО не увидеть на всех исследованиях? Так что, УЗИ, рентген и томография не помогает в диагностике рака? И что нам теперь делать? Спасибо.  Здравствуйте Анна, учитывая что поражение заболеванием достаточно обширное можно обратиться на консультауцию в краевой клинический центр онкологии. Если опухоль неоперабельная Вам могут предложить паллиативные методики лечения.
355 Здравствуйте! у моей тети рак шейки матки почти на 4 стадии. врачи говорят, что операцию уже не имеет смысла делать. только радиотерапия. вот заключение МРТ органов малого таза: МРТ-картина c-r тела и шейки матки (инфильтративно-эндофитный рост) с mts в тазовые и паховые лимфоузлы. СТК-исследование органов брюшной полости: выраженные проявления стеатоза печени. Лимфоаденопатия забрюшных лимфоузлов, с учетом анамнеза (c-r шейки матки) вероятнее всего метастатического генеза. Сейчас она проходит полное обследование. мы очень хотим ей максимально помочь. что нам делать?  Здравствуйте Виктория, считаю что в Вашем случает необходимо последовать совету врача и начать лечение с лучевой терапии.
356 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, проводится ли в вашем центре лечение такого заболевания как- Лимфогранулематоз 4 ст.Нодулярный склероз. Здравствуйте Валентина, да у нас проводиться лечение этого заболевания.
357 Здравствуйте, у меня на ногах и руках в течении 2-х лет появляются и растут "ЛИПОМЫ". Уже около 10 липом. Помогите пожалуйста, что мне делать, чем лечить? Здравствуйте Федор - это по всей видимости липоматоз, генетически обусловленное заболевание, какого либо медикаментозного лечения нет, операции выполняются либо с косметической целью, либо если образование функционально причиняет неудобство.
358 Свекровь онкобольная - в 2007 г отняли грудь. Сейчас метастазы в костях, легких, плевре, печени. Переломы ребер и руки. При подъеме с кровати сломала ногу в бедре и сразу она опухла. Какие мои действия в этой ситуации? Здравствуйте Ольга, к сожалению говорить о спец лечении при запущенном процессе не представляется возможным, маме необходима симптоматическое лечение с применением противоболевой терапии, возможно применение препаратов золидроновой кислоты (уменьшает боли при костных метастазах). Необходимо вызвать терапевта на дом, при необходимости хирурга.
359 центральное образование промежуточного правого главного бронхов .изминения в лимфатических узлах средостения правосторонний гидроторакс изминения в 111ребре справа телах Тh4.L3.L5 позвонков телах подвздошных костей с обеих сторон.наиболее вероятно.вторичного генеза.диффузные изминенияпечени .поджелудочной железы.СТК признаки деформирующего спондилеза.остеохондроза.спондилоартроза. Здравствуйте Галина - не понятно в чем вопрос
360 Здравствуйте! Мне 51 год, у меня с рождения большое винное пятно на лице и шее. С возрастом оно становится темнее и образуются узелки наполненные кровью. Проодится ли у вас лечение лазером и чем можете мне помочь. Здравствуйте Ольга, сложно ориентироваться не видя пациента, Вам необходима очная консультация.
361 Здравствуйте, после удаления желудка на 6 день после приема воды или бульона начинается рвота -это нормально или какие то отклонения ??? Чем можно помочь?? Здравствуйте Елена, немного не понятен вопрос, если 6 день после операции, то это нормально, так как еще идет воспалительный процесс и в зависимости от метода операции, соустье между пищеводом и кишкой еще полностью не сформировано. В любом случае необходимо провести обследование ФГДС, рентгенскопию. При необходимости провести бужирование.
362 Здравствуйте! Моя мама в 2012 году перенесла злокачественное образование молочной железы 3 стадии. Вопрос следующий: можно ли ей проводить сейчас тепловые процедуры, в том числе ингаляции при ОРВИ, трахеите, бронхите? Если да, то какие именно? Здравствуйте Анна, маме возможно проведение процедур в виде ингаляций с различными противовоспалительными, отхаркивающими растворами (средствами), при этом ингаляторы должны быть либо ультразвуковой, либо компрессорный
363 Здавствуйте, была на консультации онколога , меня отправили на узи, там выявили что у меня увиличение дольки молочной железы. Девушка которая делала узи сказала что это не серьезно, но врач сказал что надо ложься на операцию. У меня переодически дискомфорт в районе грудной клетки, иногда покалывает. Хотела бы узнать серьезно ли это? И срочна ли операция? Здравствуйте Наталья, без осмотра очень трудно давать консультацию, необходимо провести тонкоигольную биопсию, с дальнейшим цитологическим исследованием. Далее решать вопрос о целесообразности оперативного лечения. Что касается дискомфорта причин для него может быть множество, чаще всего образование не является его причиной.
364 Здравствуйте,, можно ли узнать статистику больных, страдающих раком желудка? В Комсомольске-на-амуре. В разделе "<span style="text-decoration: underline;">наука" </span>есть ссылка на онкологическую ситуацию в городе, там есть эти данные
365 Злраствуйте, пишут вам с амурска! У моей мамы (52года) поставили диагноз рак яичников плюс Асцит отправили в хабаровск там взяли анализы и сказали что если диагноз подтвердится то лечение не возможно так как из за асцита клетки опухали по всему организму! Но друг посоветовал обратится к вам. Как квам записаться на прием??? Здравствуйте Владимир, после обследования в ККЦО города Хабаровска и получения результатов обследования, Вы можете обратиться в наше учреждение, для решения вопроса о возможной тактике лечения вашей мамы.
366 Здравствуйте, У отца рак легких, еще у него признали остеохондроз шеи ,унего сильные боли в области лопаток,подскажите какими препаратами,средствами, методами можно как то облегчить хотя бы страдания, Спасибо, Здравствуйте Андрей, в закладке "лечение----о лечении" есть статья лечение хронического болевого синдрома в домашних условиях - там есть эта информация
367 Добрый день!нам поставили диагноз Cr.gl.mammae sinistrae ER (H=125) PgR (H=120) HER-2/Neu - (1 ) Сделали 1 Химиотерапия.Врач сказал операцию делать не будем только Химиотерапия(от которой очень плохо)Если другие методы лечения,и какой процент на выздоровление.Спасибо Здравствуйте Светлана, честно говоря я не понял почему Вам отказали в операции, оперативное лечение один из главных компонентов лечения этого заболевания. К сожалению информации которую Вы предоставили мало для более детальной консультации (необходимо знать стадию, распространенность процесса, эффективность после курсов химиотерапии, цитологическое или гистологический вариант опухоли).
368 Мне 55 лет. В 2012 году мне сделали операцию и вывели стому. В последнее время на стоме стали появляться полиповидные выросты ,которые иногда кровоточат. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого.  Здравствуйте Анатолий, Вам необходимо показаться хирургу-онкологу, который после осмотра даст заключение и рекомендации.
369 Уважаемый Дмитрий Владимироваич, в декабре 2012 в груди оперированной в 2010 г. по поводу фиброаденомы на УЗИ обнаружено образование, а также множественные кисты в обеих МЖ. До этого в диагностическом центре в сентябре -маммография диагноз склерозирующий аденоз. Мне 43 года. В сентябре вновь сделала УЗИ, но все без изменений. В январе была у онколога в 104 кабинете (Денис Александрович). Была пунктирована киста, выписан маммоклам. Пила, Потом перерыв. Болезненность МЖ (боли ациклические), вновь на приеме у онколога 104 кабинет, мне выписали, точнее я сама настояла направление на пункцию непульпируемого образования с контролем УЗИ, но где его сделать??? Когда оно будет пульпируемое может быть и поздно. Как же так, онкодиспансер есть, а данную процедуру негде сделать. Пыталась записаться в Хабаровске, но тоже проблематично. Кроме того, никакого лечения не выписано, при болях врач Коноваленко посоветовал пить анальгетики. Насколько я понимаю, лечение мастопатии зависит от устранения причин заболевания. Ни анализов дополнительных, ни консультаций других специалистов не предложено. Что Вы посоветуете в данной ситуации?  Здравствуйте Галина, пункцию молочной железы под контролем УЗИ можно пройти в нашем диспансере по записи либо платно в железнодорожной поликлинике или в клинике &quot;Квадромед&quot;. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов анализа.
370 Здравствуйте! Меня отправили к вам на удаление фиброаденомы. Запись проводится только с 9 до 10 утра, но я не местная! Что делать?  Здравствуйте Лидия, я так понимаю Вас уже отправили на запись в хирургическое отделение онкодиспансера? Как вариант записаться на операцию по телефону 549455 у заведующей отделения, предварительно объяснив ситуацию.
371 здравствуйте,помогите пожалуйста с консультацией.в августе этого года у моего мужа нашли рак яичка (23года),сделали операцию,после этого назначили 3 курса химиотерапии,но мой муж рьянный противник этого,сомневается в решении врачей,ведь химия губительна для здоровья,. Гистологический анализ показал: при имунно гистохимическом иследовании опухолевые клетки обнаруживают экспрессиюPAN CK AE1/AE3,PLAP,CD30.Эпителий железистых структур экспресирует CEA,CK20,PAN CK при негативной ЗДФЗ.негативная экспресия опухолевыми клетками vimentin,CEA. Гистологическое строение опухоли яичка соответсвует герменогенной опухоли смешанного строения ,с более чем одним гистологическим типом. Перед операцией результаты анализа крови были:АФП=88,2;ХГЧ=354,8. И после операции сделал анализ крови АФП=3,1;и ХГЧ=0,1,Врачи давят на химию по тому что рак выяснен что эмбриональный,объясняя тем что он сложнее чем сименома.Детей у нас нет,но мы как молодая семья очень хотим их,а после химии как известно не факт что активность спермотозоидов будет активна.Объясните нужна ли химия или нет!?Заранее благодарю за помощь. Уважаемая Джимми, я совершенно согласен с мнением Ваших врачей, химиотерапия ему необходима иначе велика вероятность рецидива заболевания (к сожалению только оперативное лечение не избавляет пациента от этого недуга). Что касается возможности продолжения рода, то здесь Вы не совсем правы, у мужчин в отличии от женщин, клон сперматозоидов периодически обновляется, и соответственно после проведения полного курса ПХТ и полной ремиссии примерно через 8-10 мес можете спокойно решать вопрос о продолжения рода.
372 Здравствуйте, я уже обращался к Вам и очень благодарен за оказанную помощь, мы обратились в Хабаровский онкоцентр жене сделали анализи СА-125 который показал 16,4 также сделали ПЭТ исследование, онкогинеколог настаивает на операции по удалению оставшегося левого яичника и матки, проблема в том что у нас с женой нет детей других способов лечений ей не предлагают, куда можно обратиться с результатами для получения дополнительной консультации для того что бы пройти курс лечения с возможностью в дальнейшем иметь детей, если нужно я могу выслать Вам все результаты. Здравствуйте Сергей, Вы можете обратиться в ведущие институты онкологии в нашей стране Онкоцентр Блохина, институт Петрова и т.п., а так же можете получить консультацию зарубежных специалистов (в частности в Корее). Интернет адреса есть на нашем сайте.
373 Здравствуйте, можно ли записаться на прием по поводу лечения и диагнозцирования гемангиомы у новорожденного ребенка на лице? Здравствуйте Екатерина - к сожалению наш онкодиспансер не имеет лицензии на оказание медицинской помощи детям, ближайшее учреждение, где могут оказать помощь, находиться в городе Хабаровске.
374 у моей мамы на шее два гнойника с детства не тревожили а сейчас беспокоят и голос пропал Здравствуйте Дмитрий, обратитесь сначала к хирургу по месту жительства. При необходимости он направит на консультацию к онкологу.
375 здравствуйте обращаются к вам с Алтайского края , у моего мужа рак языка 3 стадии была сделана 2-я химия но улучшений нет а боли стали еще сильнее , что делать как нам найти адрес электронной почты врача онколога Александра Александровича , нам нужно выслать анализы , я очень надеюсь на вашу помощь ,,, Здравствуйте Наталья, кто такой Александр Александрович к сожалению я не знаю. Попробуйте обратиться по интернету или по телефону в клинику головы и шеи Томского НИИ онкологии.
376 Здравствуйте можно ли у вас сделать Узи по беременности?? Как ?! И делаете ли вы фотографии?и можно с собой мужа взять?! И сколько стоит?!  Здравствуйте Екатерина, наше учреждение данное исследование не проводит. Оптимально обратиться в частный кабинет - там Вас посмотрят и фотографию качественную сделают.
377 здравствуйте,месяц назад у мамы обнаружили рак желудка перстневидноклеточный.заключительный диагноз:c-r тела желудка T4N1M1,st.4,мтс по брюшине,в правые придатки,в брыжейку кишки,асцит,кл.гр.2.назначили химию 6 курсов.3 дня назад закончили 1 курс.читал что этот вид рака очень агрессивный и плохо поддаётся химиотерапии,хотелось спросить что нам делать и не является ли дальнейшее лечение химией напрасным. Здравствуйте Булат, к сожалению перстневидно-клеточный рак очень агрессивен, учитывая распространенность процесса, тактика ведения выбрана правильно. В данном случае только химиотерапия может несколько улучшить состояние пациента.
378 Здравствуйте.Что вы можете сказать о методе лечения Шевченко (масло с водкой).Знаете ли вы примеры лечения этим методом. Здравствуйте Булат, этот метод известен довольно давно, однако больных излеченных этим методом к сожалению нет. Он (метод) несколько улучшает общее состояние пациента. В Украине проводили объективное исследование по этому вопросу и сняли по этому поводу документальный фильм (думаю можете найти его в youtube), к сожалению эффективность этой методики не подтвердилась.
379 Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Направляете ли Вы пациентов-комсомольчан на ПЭТ КТ Хабаровский центр? Если да, то: сколько это примерно стоит, и сколько времени приходится ждать очереди? Если нет, то: есть ли возможность обратиться туда самостоятельно? Каковы плюсы и минусы этого вида обследования, есть ли противопоказания? Огромное спасибо за проведенное в 2011 году эффективное современное лечение (C56) и за очень информативный и удобныйсайт! Сейчас по росту маркера СА-125 подозреваю у себя рецидив (до операции быо 18, 2 года держался в районе 6-7, в сентябре скакнул 25, а сейчас 54) На прием к врачу записалась на 29 октября: хочется попробовать разузнать, доступна ли для меня ПЭТ диагностика, как вариант :) С уважением. Всего доброго Вам и успехов в Вашей нелёгком, но таком нам всем нужном труде. Здравствуйте, да мы направляем на этот метод исследование, разъяснение и направление получите  на проведению ПЭТ - КТ у своего лечащего врача (поликлиники), данное исследование проводится - бесплатно. В ближайшее время разместим необходимую информацию по данному вопросу на нашем сайте.
380 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд правильно поступить. Моей маме 64 года, поставили диагноз рак правой молочной железы ст2А. 3-го октября прооперировали. В выписке указано: Проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа. Лимфоузлы свободны от метастазов. Инвазивная протоковая карцинома (М8500/3) солидно-криброзного строения G2. Результат иммуногистохимического исследования Эстрогена рецептор Слабо позитивная реакция Прогестерона рецептор Негативная реакция C-erbB2(HER2/new) Негативная реакция Сопутствующие заболевания: Гипертоническая болезнь 1-2 ст (лабильная форма). ИБС: диффузныы кардиосклероз. СН 1-2 ст. Атеросклероз аорты. Во время операции была клиническая смерть, но ее вытянули. Сейчас она дома. В рекомендациях написали химиотерапию и гормонотерапию. Стоит ли нам делать химию, и если делать, то какими препаратами, сколько и когда? Нужна ли гормонотерапия? Если нужна, то какая. Заранее благодарна за ответ.  Здравствуйте Марина , я бы порекомендовал как минимум гормонотерапию, с препаратом определитесь у онколога по месту жительства.
381 Здравствуйте!Моей дочери 13 лет,могу я в вашем центре сделать ей прививку от рака шейки матки?и цена?спасибо! Здравствуйте Юлия, к сожалению в настоящее время нет, думаю в следующем году появится такая возможность.
382 Моему мужу 1,5 года назад была сделана операция"Карцинома левого легкого"Он,если простывает,начинает парить ноги в огненной воде,на мои замечания он говорит ,что врач онколог,у которого он наблюдается,сказал ему,что можно даже париться в бане,возможно ли это или он может усугубить свое заболевание?! К сожалению ваш муж не прав - ни какие физиороцедуры, тем более парная ему не показаны, последнее действительно может привести к рецидиву. Возможно применение легкого вибромассажа, ингаляторы с отхаркивающими микстурами.
383 Здравствуйте! Поставлен диагноз саркома мягких тканей бедра. Поскольку размер опухоли большой предложено начать химиотерапию. Что нужно сделать, чтобы пройти второй курс химиотерапии в Вашем диспансере, если первый пройти в Сеуле. Все обследование, кроме биопсии пройдено в Комсомольске..Там же поставлен предварительный диагноз. Биопсия и подтверждение диагноза произведены в Сеуле. Спасибо Здравствуйте, да в нашем диспансере вы можете пройти как химиотерапевтическое, так и хирургическое лечение
384 Здравствуйте! Сколько стоит удаление эрозии шейки матки лазером??? здравствуйте, в настоящее время данная процедура в нашем учреждении не выполняется
385 Здравствуйте. У моего отца в феврале обнаружили рак гортани. Из-за слабого, врачи не стали делать операцию. Была проведена лучевая терапия. В сентябре приходили к врачу, сказали полная деградация опухоли, что лучшего результата добиться было невозможно. Сегодня пришли на повторную консультацию, сказали что такого никогда не видели и опухоль стала больше, чем раньше. Как такое возможно? Опухоль не поддается облучению? Здравствуйте Павел, да действительно такое возможно, чаще всего это бывает при низкой дифференцировки опухоли (быстрое "излечение" и такое же быстрое нарастание ее), необходима повторная консультация для решения вопроса о возможной тактике лечения
386 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем учреждении платные услуги по лазерному удалению родинок на лице, шее, теле? Сколько будет стоить данная процедура? Необходима ли первоначальная консультация врача? Куда следует обратиться. Какие документы необходимы? Здравствуйте Оксана, в настоящее время образования на коже мы при помощи лазера не удаляем, однако у нас имеется большой опыт по удалению образований при помощи крио (закиси азота), а так же электроножом.&nbsp;
387 Дмитрий Владимирович! у моего дедушки (ему 63 года) рак прямой кишки T4N3M1 . В декабре 2011 года сделали операцию, опухоль неоперабельна- метастазы в печень, прорастание в мягкие ткани и копчик. Вывели сигмостому. В январе-июне 2012 года провели 6 курсов химиотерапии (оксалиплатин и кселода, оксалиплатин мы сами покупали). С июля 2012 г он чувствовал себя хорошо-мы ходили всю зиму на лыжах, и на участке он работал по мере возможностей. В августе 2013г у него проявилась механическая желтуха, сдавление холедоха. Ему установили холецистостому 12 сентября 2013г. Билирубин снижали фенобарбиталом до 64. В конце сентября по результатам СКТ органов брюшной полости обнаружили 2 очага в печени. Дедушка очень похудел, можно сказать истощал, очень ослаб. Комиссия отказала нам в химиотерапии и отправила под наблюдение терапевта. Можно ли нам самим купить мегейс (мне уже выслали) и давать ему, чтобы хоть немного он окреп, и, может быть, тогда можно было убрать эту трубку? Почему наши онкологи не назначают какого-нибудь паллиативного лечения для таких больных? Здравствуйте Людмила, действительно у Вашего дедушки довольно серьезная ситуация, специальные методы лечения к сожалению уже не возможны, с паллиативной целью (то есть с целью некоторого улучшения его состояния, в частности увеличения массы тела, ему возможно назначить мегейс), в случае нарастания болевого синдрома обратитесь к онкологу для рекомендаций по этому вопросу (предварительно в закладке лечение Вы можете ознакомиться с противоболевым лечением в домашних условиях).
388 Здравствуйте.подскажите можно ли у Вас попасть на прием к онкологу платно и получить консультацию, если необходимо сделать анализ забора ткани с опухали платно. спасибо. Здравствуйте Светлана, да, действительно можно пройти платный прием онколога, обратитесь в регистратуру. В разделе для всех - есть закладка платные услуги, там Вы можете уточнить расценки.
389 Здравствуйте, у меня диффузная мастопатия, в заключении УЗИ говорится, что в железистых дольках в большой степени присутствуют микрокальцинаты, скажите, пожалуйста, достаточно ли будет наблюдение у гинеколога или лучше обратится к онкологу? Здравствуйте Мария, микрокальцинаты это не очень хороший симптом, требующий дополнительного исследования, в том числе и у онколога.
390 Здравствуйте,моему отцу 44 года,в декабре 2012 года ему поставили диагноз-рак пищевода 4 стадии(T1N2M1), метастазы в ребро и почку. Весь год делали химию, на этот раз химию отменили и назначили пить таблетки,состояние у него ужасное. Что это значит и на что нам надеяться? Подскажите пожалуйста Здравствуйте Анастасия, ситуация сложная, у вашего папы запущенный рак, который к сожалению уже не поддается лечению, возможна только симптоматическая терапия направленная на уменьшение осложнений возникающее при распространении опухоли. При необходимости вызывайте врача на дом для коррекции данного лечения.
391 Добрый день! Я нахожусь на шестом месяце беременности. До беременности у меня был диагноз кистозная мастопатия.Год назад мне уже брали пункцию и откачивали одну кисту. Долгое время они не появлялись, но потом снова появилась одна. К врачу я сходить не успела, т.к. забеременела и какое то время не находила ее у себя при пальпации в связи с тем молочные железы увеличились. Сейчас у меня очень сильно болит левая молочная железа, есть покраснение, увеличение в размерах и твердая в некоторых местах. В женской консультации меня смотреть не стали, сказали, что в настоящий момент у меня не может быть мастопатии и что болезненность молочных желез это нормально. Но меня волнует вопрос, не связано ли это все таки с моим диагнозом, возможно ли, что это воспалилась киста и что мне тогда можно сделать, у читывая, что я нахожусь в положении. Здравствуйте Олеся, если у Вас имеются признаки воспаления (локальная боль, покраснение, отек), то обязательно покажитесь врачу, так как это может закончиться нагноением.
392 Здравствуйте доктор. У меня подозрения на одностороннюю гинекомастию. Она у меня лет с 15, сейчас мне 25. Проводятся ли у Вас в диспансере операции для ее удаления? И если да, то я могу придти на консультацию сразу в диспансер или сначала нужно направление врача из поликлиники по месту жительства? Здравствуйте Никита, да операции такие проводятся в нашем учреждении, но прежде чем оперировать, может быть пройдете обследование (у уролога) и при необходимости проведите консервативное лечение, а при неэффективности обратитесь к нам.
393 Здравствуйте мне 37 лет где то в августе стали болеть легкие. Боль в основном сзади где лопатки ближе к позвоночнику, как будто зарядку сделала и мышцы болят. Чуть поменьше болит ниже лопаток. И еще легкие горят как будто горчичники наложили но температура нормальная 36,7. Горло тоже горит ощущение что огонь выдыхаешь и временами сухость в горле. В октябре делала флюорографию все в норме сказали без патологий кровь тоже в норме. Что делать? Это рак? Помогите... Здравствуйте Светлана, симптомы которые Вы описываете больше характерны для остеохондроза, рак в начальной стадии не вызывает боли, обратитесь к неврологу
394 здравствуйте,моему сыну 1 месяц и 6 дней,были на приеме у хирурга,при осмотре головы,на затылке у сына есть не большое красное пятнышко,хирург сказал что эта гимангиома и сказал что надо обратиться к онкологу,скажите,надо ли обращаться к онкологу и какой вред может нанести здоровью гемангиома? Здравствуйте&nbsp;Ирина, гемангиомы бывают разные, некоторые могут расти и поражать близлежащие ткани в том числе и костные, кроме того при травме могут вызывать кровотечения, поэтому в зависимости от вида и размера их подходы к ним разные - некоторые удаляют, некоторые наблюдают. К сожалению у нас нет лицензии на оказание медицинской помощи детям - ближайший онколог находится в Хабаровске.
395 Здравствуйте! Мне 35,язва желудка и 12 перстной кишки с 25 лет.В последнее время чувствую сильний дискомфорт в области живота,часто жидкий стул с кровью,подскажите,как и когда можно пройти обследование на злокачественную опухоль и сколько это будет стоить,спасибо... Здравствуйте Николай, Вам следует обратиться к терапевту по месту жительства, либо центр здоровья, где Вам проведут комплексное обследование, в том числе ФГДС, УЗИ печени и т.д. При необходимости направят на консультацию к онкологу.
396 В октябре 2012 года маме провели операцию Cancer правой молочной железы ст.2 А(Т2 N0 M0), состояние после оперативного лечения, 6 курсах пхт, кл. гр.2. Микро: инфильтративный протоковый рак 2ст. злокачественности. В лимфоузлах - гистиоцитоз синусов. ИДО 2673-5:Эстроген-рецептор и прогестерон-рецептор негативный рак (ЕР-; Н=0), (ПР-; Н=0). Кi-67=70%; HER-2new=1 В мае и октябре 2013г проверялась, патологий не выявлено. В начале декабря 2013г начали мучить бессонница и перепады давления, сделали МРТ. Заключение:картина множественных очаговых (объёмных) изменений вещества мозга, наиболее вероятно, вторичного характера- МТS. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Аномалия Арнольда-Киари 1 типа. Какое дальнейшее лечение вы бы посоветовали? Спасибо. Здравствуйте Фатима, необходимо дообследование - ПЭТ КТ (позитронно эмиссионная томография), при подтверждении процесса, необходима химиотерапия.
397 Здравствуйте! У меня на лице есть родинка, которую я хочу удалить. Что мне для этого необходимо, сколько это будет стоить вместе с обследованием.? Здравствуйте Оля, на главной странице нашего сайта есть информация и телефон доктора который занимается этой проблемой.
398 zdrastvujti ja hochu sprositj ja perinesla rak limfo uzla na shei proshla kurs himo terapie, a potom lazoro govarjat boljshe netu raka, kakaja verojatnostj cto mozet vse vernuca? Здравствуйте Светлана, к сожалению очень сложно на основании вашей информации дать точный ответ, дело в том, что поражение лимфоузлов может быть первичным (лимфогранулематоз, лимфосаркома), так и вторичным (метастатическое поражение так называемых солидных опухолей), тем самым очень сложно прогнозировать не зная всей "картины"Zdravstvuite Svetlana, k sojaleniyu ochen' slojno na osnovanii vashei informacii dat' tochnyi otvet, delo v tom, chto porajenie limfouzlov mojet byt' pervichnym (limfogranulematoz, limfosarkoma), tak i vtorichnym (metastaticheskoe porajenie tak nazyvaemyh solidnyh opuholei), tem samym ochen' slojno prognozirovat' ne znaya vsei "kartiny"<br>
399 Здравствуйте. Моему мужу (48 лет) поставили диагноз карциноид желчных протоков с внутрипечёночными вторичными изменениями.Сделали две химии,а когда поехал он на третью то в больнице продержали два дня(ничего не делали только анализы взяли) и отправили домой "умирать".Подскажите может есть где-нибудь лечение этой опухоли или хотя бы чтоб остановить её???  Здравствуйте Алла, мне трудно давать совет не имея полной картины заболевания, однако если опухоль внутрипеченочных протоков с местастазами, иначе говоря неоперабельная - лечение возможно только лекарственное (химиотерапия). Данный вид специального лечения не избавляет от опухоли, но несколько продляет жизнь. Увы боюсь, что в Вашем случает прогноз неутешительный, более подробную консультацию вы можете получить у лечащего врача-онколога.
400 Здравствуйте, на вашем сайте в разделе платные услуги есть "пластика груди"- значит ли это что можно в вашей клинике увеличить грудь? К кому обратиться за консультацией ? Здравствуйте Ольга, действительно данный вид медицинской помощи оказывался в нашем учреждении, однако в настоящее время, данные операции не проводятся.&nbsp;
401 Добрый день! У моей сестры (34 года) удалили доброкачественную опухоль в груди, отправили на биопсию, результат - рак! Для более точной диагностики до операции, хотели пройти ПЭТ КТ. Но врачи настоятельно рекомендуют сделать операцию на всякий случай, без дополнительного диагностирования, т.к. опухоли уже нет. В данном случае есть ли смысл делать ПЭТ КТ и МРТ? Здравствуйте Ася, нужно сделать и то и другое, операция необходима, так как объем был не достаточным, что касается ПЭТ КТ, то этот метод исследования может уточнить распространенность процесса (к сожалению и при маленькой опухоли могут быть "большие" метастазы).
402 Добрый день! Сколько раз в год нужно сдавать анализы на онкомаркеры в целях профилактики и анализы на какие маркеры нужно сдавать? Их очень много, может есть основные? Здравствуйте Рената, действительно онкомаркеры хорошее подспорье в диагностике, онкологических заболеваний, но к сожалению они до конца не изучены. Наиболее эффективными для первичной диагностики опухоли показали - ПСА (простатспецифичный антиген) - для мужчин, и СА-125 - для диагностики рака яичников у женщин. Все остальные онкомаркеры не специфичны, то есть они могут повышаться как при различных локализациях опухоли, так при обострении хронических заболеваний, которые с онкологией не связаны. Поэтому их нельзя использовать в качестве диагностики первичной опухоли, они часто определяются для диагностики рецидивов уже излеченных опухолей.
403 Сделала тест на беременность положительный,на узи врачи ничего не видят,таблетки никакие не прописали.месячных так и нет,пила травы ромашки.даже не стали заводить карту на меня,помогите мне здравствуйте Евгения, вопрос не по адресу, мы занимаемся онкологией, то есть злокачественными заболеваниями. Вам могу посоветоваться повторно обратиться к гинекологу (зав.консультацией), повторить УЗИ (у другого специалиста)
404 Здравствуйте! У моей мамы была папилярная карцинома щитовидной железы. Ей удалили полностью щитовидку. После операции, через 2 месяца было назначено лечение радиоактивным йодом. И вот сейчас прошло уже почти полгода, мама принимает L-тероксин в дозе 150Мкг, кардиомагнил, кальций Д3-Никомед. Воспалились слюнные железы. Делали УЗИ, камней нет, все в порядке. Уменьшили дозу тераксина со 175 на 150Мкг. Но дело в том, что лучше не становится. Сначала опухла одна щека, а тепеть две, при надавливании на щеку, выделяется немного крови. Скажите, что это может быть и к какому специалисту обратиться? К сожалению, никто не может нам ничего внятного ответить. Заранее, благодарю!  Здравствуйте, порекомендую Вам обратиться к хирургу-стоматологу, лучше к челюстно-лицевому хирургу за консультацией и лечением. В побочных действиях при приеме L-тироксина не прописаны &nbsp;воспаления слюнных желез, думаю описанные Вами симптомы не связаны напрямую с приемом вышеуказанного препарата.
405 Здравствуйте! Я сейчас прохожу курс химиотерапии препаратом "Вектибикс". То ли врач хочет оказать медвежью услугу, чтобы я не ездил каждую неделю в диспансер, то ли хочет чтобы я место так часто не занимал - предложил мне увеличить дозу препарата и вводить его 1 раз в три недели. Скажите, пожалуйста, насколько обоснованы действия врача и будут ли правильны такие "игры" с дозировкой? Также препарат вводится в течении 1 часа 50 минут, когда положено в течении 1 часа. Почему введение препарата так растянуто? Может ли это быть из-за неправильно установленного порта и, как следствие, слабая его проходимость? Спасибо. Здравствуйте Владимир, в принципе такое назначение возможно,&nbsp;доверьтесь&nbsp;своему доктору, в принципе он должен объяснить принцип&nbsp;своего&nbsp;назначения.
406 Здравствуйте. Пожалуйста, объясните простыми словами, что значит заключение томографии легких моего отца. Можно ли еще что-нибудь сделать или уже нет вариантов. Вот заключение: КТ-картина центрального с-r левого легкого с поражением и обтурацией верхнедолевого и коническим сужением нижнедолевого бронхов. Частичный компрессионный ателектаз верхней доли с уменьшением объема доли и вторичные mts изменения нижней доли левого легкого. Плевро-апикальные и плевро-диафрагмальные спайки правого легкого. Здравствуйте Владислав, в принципе по картине которую Вы описали можно сделать операцию по удалению левого легкого при условии относительно&nbsp;удовлетворительного&nbsp;состояния пациента (при&nbsp;отсутствии&nbsp;сопутствующей&nbsp;патологии)
407 Здравствуйте! подскажите пожалуйста что такое ВЕ левого главного бронха. Полный ателектаз левого легкого? Здравствуйте Елена, скорее всего &nbsp;написано BL или BLASTOMA, то есть рак
408 У меня кистома левого яичника опухоль 18 на 13.Была на консультации в онкологическом центре в Хабаровске, нужна операция, могу ли я про оперироваться у вас?Проживая в посёлке Солнечном Хабаровского края.  да такие операции делаются в нашем диспансере
409 Можно ли перед облучением лечить зубы, делать чистку лица, операцию сделали на шее удалили лимфоузлы. Болезнь Ходжкина 1 стадии Здравствуйте Хеда, да можно если в норме анализы крови
410 Здравствуйте! Уже примерно лет 6 увеличины лимфоузлы под мышками иногда побаливают или покалывают, ходил делал узи но она не чего не нашла на мой взгляд потому что при узи руки поднимаешь вверх и они уходят внутрь их так даже прощупать невозможно хотя когда руки опущены и слегка отведены в сторону они легко прощупываются примерно см 2 в размере. Скажите пожалуста должны ли в норме они прощупываться и если сделать кт грудной полости покажет ли оно их? Спасибо Здравствуйте Алексей, увеличение л/узлов это еще не онкопатология, они могут быть увеличены по разным причинам и чаще всего из-за&nbsp;воспалительного&nbsp;процесса. Да при УЗИ диагностике руки поднимаете для лучшего доступа датчика, но это не важно, на УЗИ все л/узлы хорошо видны и мы делаем пункцию именно под контролем УЗИ. Обратитесь к хирургу он проведет необходимое обследование и если будет нужно проконсультирует у онколога
411 здравствуйте, у меня подозревают лимфагранулематоз. Хочу узнать сколько займет времени и денег на прохождение анализов, чтобы установить диагноз. Я сейчас нахожусь в другом городе, хочу переехать в Комсомольск. Анализы я прошла, осталось пройти кт обп и огп и анализ на гистологию. Здесь это все платно, хотелось узнать-можно ли у вас пройти все это бесплатно в короткие сроки? Подозревают 3-4 стадию болезни Уважаемая Яна, в нашем учреждении все обследование проводиться в рамках программы госгарантий, т.е бесплатно, что касается времени, примерно займет 10 дней.
412 Здравствуйте! должны ли в норме прощупываться подмышечные лимфоузлы и сколько примерно лет длится индолентная неходжскинская лимфома и может ли возникать боль в лимфоузлах при этом заболевании? Буду очень благодарен за ответ. Здравствуйте Алексей, да лимфоузлы могут прощупываться. Они так же могут увеличиваться при воспалительном процессе, а после лечения уменьшаться в размерах. Что касается индолентной формы лимфомы, то к сожалению такие больные подлежат пожизненному наблюдению, так как рецидив возможен и при этой форме заболевания.
413 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где можно в нашем городе найти врача-генетика, хотелось бы провести обследование, так как в семье более 5 человек умерли от раковых опухолей Здравствуйте Мария, к сожалению в нашем городе нет такого специалиста
414 Здравствуйте.У моего брата на лице образовалась опухоль врачи признали ее злокачественной делают химиотерапию уже полгода но за этот период она уже дважды прорвала как обычный нарыв.Хочу спросить так вообще бывает?  Здравствуйте Надежда, действительно если опухоль в стадии распада - она может выглядеть как &quot;нарыв&quot;, иначе говоря воспалительное заболевание кожи с признакими воспаления.
415 20.04.2014 г обратилась в Диагностическо-консультационный пункт с направлением на биохимический анализ крови от онкологического диспансера. В обслуживании было отказано, сказали, что с ними не заключен договор, посоветовали обратиться по месту жительства. Там сдача анализа была назначена на 07.04.2014 года. Получается, что мой анализ будет готов только через 20 дней!!! Ранее в диагностическом центре результаты анализы выдавались на следующий день после обращения. Дмитрий Владимирович, почему нельзя онкологическому диспансеру заключать с консультационно-диагностическим центром договора на проведение лабораторных обследований для обслуживания онкологических больных? В моем случае я могу повторно попасть на прием к врачу-онкологу не ранее, чем через три недели. Уважаемая Наталья, я так понимаю Вас ввели в заблуждение, ни каких договоров ни когда не заключалось и заключаться не будет. Вас должны были обследовать в рамках программы гос.гарантий (то есть Ваше обследование оплачивает страховая компания) как в поликлинике по месту жительства, так и в диагностическом центре и не важно какой врач дал направление, если поликлиника обслуживает, только по "своим" направлениям, они могут их переписать с наших.&nbsp;
416 Здравствуйте меня направили на операцию по удалению гинкомастии (как я понял на 1 сторону, но у меня начинает образовываться во второй груди тоже шарик), могу ли я сказать врачу что бы он прооперировал сразу две груди( естественно за деньги,), так же меня беспокоит вопрос , можно ли за деньги будет удалить излишки тканей(липосакцию) ? Здравствуйте, ответы на Ваши вопросы требуют очного осмотра онколога.
417 Здравствуйте, 20.02.14 получила результат гистологии-диагноз РШМ, далее врач выписала направление для дальнейшего наблюдения онкологом-гинекологом. Я,съездила в онкоцентр г.Хабаровск,встала на учет.Нужно делать операцию,я хотела бы сделать операцию в г.Комсмольск-это возможно? 02.04.14 назначена процедура ПЭТ. Прописана в г.Комсомольск.Заранее благодарна. Да эту операцию можно сделать в условиях нашего диспансера.
418 Здравствуйте! Неделю назад была проведена операция в Корее по удалению саркомы в верхней части бедра. После операции рекомендовано проведение лучевой терапии. Подскажите, пожалуйста, какой порядок направления на лучевую терапию, какие могут потребоваться документы из Кореи и как быстро можно получить помощь. Я состою на учете в Вашей больнице, проходил два курса химиотерапии. Спасибо Здравствуйте Александр Вам необходима консультация онколога очно в поликлинике нашего диспансера
419 Здравствуйте, у моей маму в 97 году была обнаружена опухоль на почве анализы показали что злокачественная. Сейчас ее это больше не беспокоит. Скажите пожалуйста могу ли я находиться в группе риска. Стоит ли мне проходить обследование. Если да то где?  Здравствуйте Наталья, по видимому речь идет о опухоли почки, наблюдаться необходимо у терапевта по месту жительства, а так же проходить регулярные профосмотры.
420 Здравствуйте, Вы проводите лазерные "операции", по удалению невуса?  Здравстуйте, в онкологическом диспансере проводятся операции по удалению новообразований кожи с использованием лазера и хидкого азота (криолечение) обращайтесь к онкологу в поликлинику онкодиспансера.
421 Здравствуйте, применяется ли в нашем окнодиспансере данная химиотерапия : oxaliplatin 100mg/20 ml 5-fluorouracil 1000mg/20ml ? Заранее Спасибо за ответ. Здравствуйте Алина конечно же мы работаем и по данной схеме химиотерапии как собственно и по многим другим
422 Здравствуйте!Снижен вес,постоянная боль в ноге,базофилия(2,1%),гематокрит снижен(36,1)!Является это картиной онкологии?Я проживаю в пос.Эльбан,ходил к терапевту,хирургу,невропатологу-всё безрезультатно.Состояние ухучшилось,не могу ходить уже по квартире.Прошу помочь консультацией.  Здравствуйте Юрий, по данным предоставленным Вами явных признаков онкопатологии на данный момент нет, рекомендую Вам обратиться в диагностический центр г.Комсомольска-на-Амуре с целью дообследования и лечения.
423 Здравствуйте.Скажите,проводится ли в диспансере лучевая терапия? Здравствуйте Татьяна, к сожалению - нет.
424 Здравствуйте, мне 2 года назад удали фиброаденому, но на этом месте я чувствовала что-то крепкое, даже после удаления, 1 год ходила на обследования к врачу. 2014 году вновь обратилась к врачу, потому что оплотнение в груди увеличилось, мне 31 год. Цитология дала диагноз - злокачественные опухоли, то есть рак груди (правой). Сделала компьютерную томографию, ответ: метастазы в лёгких, в общем 4 стадия. Чувствую себя очень хорошо, недавно сделали операцию удалили почти всю грудь, оставили нижнюю часть, как до операции так и после меня ничего пока не беспокоит, жду результатов гистологического исследования, врач сказал, что назначат химиотерапию. Мой вопрос заключается в том, что может ли такое быть 4 стадия рака и ни каких болей и дискомфорта не чувстую, может ли томография ошибатьс, согласно томографии на лёгких множество точек с двух сторон. Очень прошу помогите разобраться в чём дело? Спасибо заранее. С нетерпением жду ответа!  Здраствуйте Мария, замечательно что на сегодняшний день Вы хорошо себя чувствуете и нет никаких болевых ощущений. Диагноз злокачественного новообразования выставляется <u>только доказательно</u> на основании цитологических либо морфологических исследований, которые дополняют рентген и т.д.   Специальное лечение (операция, химиотерапия и т.д.) не начинают без полной уверенности в диагнозе. &nbsp;Продолжайте лечение, боритесь с болезнью и надеюсь все у Вас будет хорошо.
425 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моему деду 63 года. Врачи поставили диагноз : Центральный с-г правого промежуточного бронха T2aN1M0 - 2A стадия. Кровохарканье. Районная больница в лечении отказала нам. Скажите, пожалуйста! Это можно вылечить? И сколько живут с таким диагнозом? Спасибо.  Здравствуйте Инна, Вашему родственнику необходимо попасть на консультацию в Краевой клинический центр онкологии г.Хабаровск там есть специалист онкопульмонолог (торакальный хирург). В онкоцентре Вам определят тактику и дальнейшее лечение.
426 Доброе время суток. По направлению гинеколога Комсомольска-на-Амуре было выдано направление на операцию и лучевую терапию с диагнозом рака шейки матки в г. Хабаровск 09.13.12г. После операции необходимо ежегодный, контрольный осмотр через 3 месяца. Обратившись в Онкодиспансер г. Комсомольска-на-Амуре за направлением мне было отказано, в связи с новым положением т.к. направление выдают только на операцию и на лечение. На осмотр направление не дают. Существует ли такое постановление? Здравствуйте, оплата проезда проводиться только в том случае, если диагностика и лечение не может быть проведено в нашем лечебном учреждении, в Вашем же случае полный комплекс обследования может быть проведен у нас, тем самым основания в оплате проезда в другое лечебное учреждение отсутствует (желание пациента, собственно как и рекомендации других учреждений не являются показанием к оплате проезда).
427 Здравствуйте, я проходила медосмотр,сделала узи молочных жел. Написали эхопризнаки фибрознокистозной мастопатии? Правосторонняя лимфаденопатия? гипоэхогенное образование размером 0,9-1,0 см. Дали направления на маммографию и сказали идти на приём к терапевту или к онкологу или к гинекологу. На маммографию не записали,занято всё. К вам на приём идти только после маммографии? Вдруг я время упускаю? Волнуюсь.И на море собрались. Здравствуйте Анжелика, по тем признакам которые Вы описываете пока волноваться не стоит. Провериться конечно же необходимо, к сожалению Вы не указали свой возраст маммография делается после 40 лет, в крайнем случае можно сделать в 35 ранее это не целесообразно. Нужно обратиться к хирургу провести противовоспалительное лечение, после повторно пройти УЗИ.
428 Здравствуйте!Как мне получить бесплатный протез молочной железы? Здравствуйте Людмила в закладке лечение, на нашем сайте, есть ссылка <b><u>гинекология, молочная железа</u></b>, там в конце странице дан подробный алгоритм получения протеза
429 Здравствуйте прошу сообщить : удаляют ли у вас полипы в желудке и кишечнике.И как обратиться -если платно то какова цена. Здравствуйте Василий, Вы можете обратиться в 116 кабинет к врачу эндоскописту. Что касается прайса на доп. услуги они есть на сайте и на стендах в поликлинике.
430 Добрый день подскажите пожалуйста мне врач-узист назначил сделать морфологическую верификацию я так понимаю это пункция. можно ли у вас платно пройти данную процедуру, на бесплатное прохождение нет времени, работа не позволяет. Спасибо Да татьяна у нас можно пройти данное исследование, обратитесь в 225 кабинет к врачу УЗИ
431 Здравствуйте ! что обозначают в диагнозе B2 и C2/ Cпосибо. Здравствуйте Луиза, трудно сказать возможно это BL- blastoma, и &nbsp;Cr- cancer, то есть рак
432 Здравствуйте! Хотелось бы узнать возможно ли пойти в Вашем центре 5 и 6-ой курсы химиотерапии по системе FOLFOX. В декабре 2013 муж был прооперирован в КГБУЗ ККЦО Хабаровска по поводу удаления зл.опухоли сигмовидной кишки. Выписан с диагнозом рак сигмовидной 4 В стадия ( pT3N2M ), химиотерапия не показана. А в глаза "добрый" доктор сказал: "Лечить бесполезно. Готовьтесь к похоронам, остался месяц". Почти 4 месяца лечились народными методами. Потерял в весе 30 кг, был 115 стал 85 при росте 192см. А в середине апреля сего года поехали в Санкт-Петербург, в ЛДЦ МИБС им.Березина. Мужа обследовали, назначили 3 курса химии, мы их прошли, снова обследование. Назначено продолжение лечения - еще 3 курса. Динамика положительная. Вводят оксалиплатин, 5-фторурацил, лейковорин. Можно ли долечиться на базе Вашего центра? Имеются ли в наличии эти препараты? Или как вариант можно их приобрести и привезти с собой? Дело в том, что мы жители района им П.Осипенко, в Питер приехали т.к они согласились нас полечить, больше нигде не брали. Обращалась и в Москву, и на Камчатку. А тут взяли, лечат и видят положительную динамику. А нам бы к дому поближе, там дочь одна, ребенку 10 лет, огороды не посажены! Домой нужно очень! Ждем Вашего ответа, с нетерпением! Здравствуйте Татьяна Никандровна, да в нашем учреждении Вы можете пройти данный вид лечения, обратитесь к зав. ХТО (химиотерапевтическое отделение) Петрухненко Виктория Александровна
433 Здравствуйте. Можно ли в вашей больнице сделать дренирование желчных путей при диагнозе рак желчного пузыря с метастазами в печень? Если можно, то под каким наркозом проводится эта операция? Больная в ослабленном состоянии, возможно, из-за интоксикации билирубином (желтуха появилась пол-месяца назад). Здравствуйте Елена, пока к сожалению у нас данный вид лечения не проводится, ближайшее учреждение которое выполняет данное вмешательство ЖД больница г. Хабаровска
434 Здравствуйте! Что вы за врачи такие? что даже родным не можете сказать что с пациентом, пинаете каждый день. Находите уйма отмазок, то глав врач в отпуске, то врач на операции. Бабушка сегодня пришла с 7 утра ждала и не дождалась лечащего врача. а мы так и не дождались своей выписки. Выписали маму в еле живом состоянии, отправили можно сказать домой умирать. а не на восстановление организма. сделали не ту химию. и молча выписали. что ей плохо, она 12 кг потеряла. Я буду жаловаться на вашу ужасную больницу в вышестоящие органы! И приложу все ваши выписки, (филькины грамоты). Здравствуйте Ксения, прошу Вас обратиться к моему заместителю Дмитрию Ататольевичу Бондаренко 208 кабинет, я думаю он во всем разберется и поможет в решении возникшей проблемы. С уважением главный врач Д.В Смирнов.
435 Здравствуйте! У меня в подмышечной области имеется родинка. В течении двух лет она увеличивалась. Сейчас ее размер чуть больше сантиметра, имеет темный цвет, неровная. Как правильно поступить? Можно ли обратится в ваш диспансер без направления? Обратитесь к хирургу или дерматологу по месту жительства, при необходимости он направит Вас в онкодиспансер.
436 Здравствуйте! 13 лет назад удалили аденокарциному тонкой кишки. 2 месяца назад удалили аденокарциному толстой кишки. В обоих случаях химиотерепию не назначали. Вопрос: можно ли мне посещать баню и парилку? Такие посещение резко повышают жизненный тонус, но говорят, что тепло может способствовать росту раковых клеток.  Здравствуйте Сергей, в Вашем случае противопоказаны практически в се физиотерапевтические процедуры баня и сауна так же может привести к прогрессированию заболевания.
437 Здравствуйте! Моей свекрови 85 лет, 3 года назад ей поставили диагноз множественная миелома III стадия. остеодеструктивный синдром. несколько раз в год она принимала курсы химиотерапии, последний - в марте. Чувствует себя относительно неплохо, иногда беспокоят боли в спине, головные боли. Сильных обезболивающих не пьет - говорит, что помогает Брал. В конце августа у ее внука свадьба и ей очень хочется поехать, но мы переживаем, сможет ли она выдержать дорогу - из Минска в Краснодар. Варианты - поезд, машина (очень долго), самолет. Самолетом быстрее, но не будет ли слишком сильной нагрузка (особенно при взлете и посадке) - врач нам говорил, что при ее заболевании кости становятся хрупкими и надо быть очень осторожными. Спасибо. Здравствуйте Татьяна, в принципе мы отвечали на подобные вопросы, каких то серьезных опасений в плане полета нет, Ваша свекровь может перенести этот полет, если конечно же у нее нет других проблем со здоровьем.
438 Здравствуйте, прочла ,что Вы делаете блефаропластику,а в списке платных услуг диспансера она отсутствует. Большая просьба уточнить или опровергнуть информацию. Заранее спасибо. В настоящее время данный вид операций не делается
439 Здравствуйте! У мамы рак носоглотки ей 48 лет прошла три курса химиотерапии , сказали процесс остановлен. Можно ли ей лететь на самолете? Здравствуйте, противопоказаний к полету нет, при условии удовлетворительного состояния и отсутствия сопутствующей патологии (сердечно-сосудистая, легочная)
 

Кто на сайте:

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 продвижение и монетизация сайтов

Состояние стационарных пациентов
Перейти в раздел
Не забудьте взять
КОД-доступа у пациента.
продвижение и монетизация сайтов
 продвижение и монетизация сайтов