Регистрация

200x200

Портал государственных услуг
Министерство здравоохранения РФ
nadzor
Здоровая Россия
КГБУЗ ККЦО
Я донор 
Голосование
acs popup
Спасибо доктор
Яндекс.Метрика

Контактная информация Справочная: 24-00-83. Приёмная гл. врача: 54-53-85. . Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5. Карта проезда.
Расписание кабинетов №104 (поликлиники 4,7); №105 (поликлиники 1,2); №106 (онкогинеколог); №112 (поликлиника 5). Режим работы кабинетов: понедельник - пятница с 9-14
Горячие линии (4217) 54-53-85, 24-00-83 (с 9-00 до 17-00), 8-914-207-65-81 (круглосуточно) - ЛО (правовая основа); Горячие линии МЗ ХК
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ         АНКЕТИРОВАНИЕ       Обращение граждан

vi  Пожалуй, каждый из нас знает, что проблема злокачественных новообразований носит глобальный характер. Нет такой страны, где люди не болели бы раком. Более того, сложно найти такую семью, в которой кто-либо из родственников не лечился по поводу злокачественной опухоли. К сожалению, данный факт невозможно оспорить, как невозможно спорить и с тем, что каждый человек сам творит свою судьбу. Именно это мы и хотели бы обсудить в представленных материалах.

  У многих людей диагноз «рак» подсознательно ассоциируется с неминуемой гибелью, а такое учреждение как онкологическая больница – с безнадежностью и страданием. Наша цель – развеять миф о неизлечимости рака, показать широкому кругу людей, что рак – это не «проклятие свыше», а во многом наш образ жизни, что эту болезнь можно не только побеждать, но и предупреждать.

  Многие из нас, столкнувшись с онкологическими заболеваниями у родственников и знакомых, неизбежно задаются вполне логичными вопросами. Что делать для того, чтобы избежать возникновения злокачественной опухоли? Что можно сделать для того, чтобы опухоль не перешла в третью и четвертую стадию? Возможно ли это, и будет ли от этого толк? На эти вопросы можно дать вполне определенные ответы.

  Во-первых, снизить риск возникновения наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей можно, изменив свой образ жизни. Во-вторых, существуют диагностические алгоритмы, с помощью которых вполне реально обнаружить опухоль на первой-второй стадии. И, в-третьих, чем раньше выявлена опухоль, тем меньше (дешевле) лечение и лучше прогноз.

  Современная медицина располагает достаточными средствами для раннего выявления и успешного лечения злокачественных опухолей начальных стадий. Более 90% пациентов с первой и второй стадией рака живут пять и более лет без рецидива и отдаленных метастазов, при этом в большинстве случаев выполняются щадящие операции, сохраняющие внешний облик и функции пораженных органов. То есть, пациенты с начальными стадиями опухолевого процесса живут не только долгой, но и полноценной жизнью. Если же опухоль выявлена на поздней стадии, то вылечить ее практически невозможно. Онкологам приходится затрачивать поистине титанические усилия, назначать сверхмощное и сверхдорогое лечение, заранее зная о плохом прогнозе.

prof  К сожалению, в настоящее время половина больных обращается за лечением именно с третьей и четвертой стадией заболевания. Это, прежде всего, обусловлено скрытым течением опухолевого процесса. Человек чувствует себя абсолютно здоровым, до появления отдаленных метастазов или осложнений. Поэтому нельзя винить в поздней диагностике врачей общей лечебной сети. Выявить ранний рак можно только благодаря знанию факторов риска и правильно организованной инструментальной диагностике.

  В данном разделе отражены сведения только о наиболее часто встречающихся злокачественных новообразованиях. Не акцентируя внимание на аспектах лечения и реабилитации, мы постарались более подробно изложить вопросы профилактики и ранней диагностики. Надеемся, что полученная информация будет полезной для Вас и Ваших родных. Однако следует помнить, что оценить факторы риска, назначить необходимые обследования и грамотно их интерпретировать может только специалист-онколог. 

Этапы профилактики и раннему выявлению злокачественных новообразований в городе Комсомольске-на-Амуре. 

Первый этап

работа со здоровым населением и врачами общей лечебной сети, разработка и распространение методических пособий среди врачей с целью повышения онкологической настороженности;создание и распространение среди населения обучающих профилактических программ, агитационных материалов (буклетов, брошюр, закладок, флайеров);проведение широкомасштабных акций по профилактике, по здоровому образу жизни с привлечением средств массовой информации;разработка обучающих программ по здоровому образу жизни и внедрение их в школах и ВУЗах города Комсомольска-на-Амуре.разработаны лекции по мерам профилактики, раннему выявлению злокачественных новообразований для врачей общей лечебной сети.Создание электронной странички.

 

К сожалению чёткой системы профилактики, для большинства онкологических заболеваний до сих пор не разработано, так как до конца не изученными остаются сами причины и пусковые механизмы развития заболевания. В качестве основного пускового механизма (этиологического фактора) при некоторых формах болезни рассматривают воздействие определённых карциногенов, при других - наличие наследственных заболеваний, вирусные болезни и т.д.

Кто на сайте:

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 продвижение и монетизация сайтов

Состояние стационарных пациентов
Перейти в раздел
Не забудьте взять
КОД-доступа у пациента.
продвижение и монетизация сайтов
 продвижение и монетизация сайтов