Регистрация

200x200

Портал государственных услуг
Министерство здравоохранения РФ
nadzor
Здоровая Россия
КГБУЗ ККЦО
Я донор 
Голосование
acs popup
Спасибо доктор
Яндекс.Метрика

Контактная информация Справочная: 24-00-83. Приёмная гл. врача: 54-53-85. . Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5. Карта проезда.
Расписание кабинетов №104 (поликлиники 4,7); №105 (поликлиники 1,2); №106 (онкогинеколог); №112 (поликлиника 5). Режим работы кабинетов: понедельник - пятница с 9-14
Горячие линии (4217) 54-53-85, 24-00-83 (с 9-00 до 17-00), 8-914-207-65-81 (круглосуточно) - ЛО (правовая основа); Горячие линии МЗ ХК
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ         АНКЕТИРОВАНИЕ       Обращение граждан
Комсомольск-на-Амуре ставит онкологии заслон

Онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре был выделен из районной поликлиники в специализированное лечебное учреждение почти полвека назад. Уже тогда уровень онкозаболеваний в городе юности был выше общекраевого, развивать специализированную службу было жизненно необходимо.

Сейчас специалисты этого диспансера проводят УЗИ-ди- агностику, лабораторные исследования, лечение, химиотерапию и оперируют. Другими словами, оказывает полный комплекс услуг, необходимый для поддержания и выздоровления больных.

Об этом разговор с Дмитрием Смирновым, главным врачом онкологического диспансера Комсомольска-на-Амуре, кандидатом медицинских наук.

- Дмитрий Владимирович, какая сегодня ситуация с онкозаболеваниями в Комсомольске-на-Амуре?

- Их уровень по-прежнему высокий. Причин тому немало. Это неблагоприятная экология. Это динамика жизни, которая заставляет современного человека жить в состоянии постоянного стресса. Это питание. Мы стали больше потреблять рафинирован ных продуктов, которые 8ЛИЯЮТ на структуру развития онкологических заболеваний. Если раньше первые места среди онкозаболеваний занимали рак желудка и легкого, то сейчас - рак толстого кишечника и прямой кишки. Это следствие нашего питания и образа жизни.

- Значит, по поводу наследственных рисков можно не волноваться?

- Дело в том что по наследству передается не сам рак, а возможность его возникновения. Разовьется онкопатология или нет - зависит от образа жизни каждого человека. Курение, употребление алкоголя и рафинированной пищи в больших количествах, пассивный образ жизни могут привести к развитию патологий желудочно-кишечного тракта, раку простаты - у мужчин и раку молочной железы - у женщин. Хотелось бы предостеречь и тех, кто отдыхает в жарких странах и за 10-15 дней пытается получить максимум солнечных лучей, не заботясь о том, что это может привести к опасной кожной патологии - меланоме. Врачи сейчас наблюдают всплеск этого заболевания.

- В нашем крае открываются новые онкологические отделения, диспансеры, центры. Это позволят рассчитывать на действенную помощь по месту жительства даже в тяжелых случаях?

- Безусловно, возможностей у наших врачей становится больше. В 2014 году было завершено строительство хирургического корпуса онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, и у нас появилась возможность снизить поток больных, которых прежде приходилось направлять для диагностики и лечения на центральные базы. Приобретенное современное оборудование нашего диспансера, такое как водоструйный скальпель, эндоскопическая стойка, аппарат радиочастотной абляции, позволяет проводить операции высокой категории сложности, в том числе и те, которые у нас не проводились, такие как урологические операции и различные операции на печени. С открытием хирургического корпуса в нашем диспансере появилась реанимация, которая дает возможность брать на операцию больных с сопутствующей патологией, в том числе сердечно-сосудистой и эндокринной. Отмечу еще один существенный момент.Новейшее оборудование и возможность применять новые технологии сократили очередь на операции. Время ожидания уменьшилось с трех месяцев до одной-двух недель, что отвечает требованиям программы госгарантий. Не буду скрывать, пока очереди к нашим специалистам (поликлиники) полностью не исчезли, но в течение 7-10 дней к врачу попадают все. А в день обращения на прием попадают ветераны Великой Отечественной войны, молодежь призывного возраста, и в случае острой ситуации.

- Пациенты учреждений здравоохранения все чаще говорят о качестве медицинской помощи, хотят лечиться дома, а не в другом городе или стране. Каковы возможности вашего диспансера?

- Он динамично развивается. Краевое министерство здравоохранения планирует строительство патологоанатомического отделения для того, чтобы усилить диагностику, без которой врачи не имеют права лечить больных. В Комсомольске никогда не было радиологического отделения, его строительство тоже дело недалекого будущего. Когда в цепочку лечения (химиотерапия и хирургия) добавится лучевая терапия - важнейший элемент лечения опухолей - лечебный процесс онкозаболеваний будет иметь полный цикл.

Также мы ждем начала строительства новой поликлиники и пансионата,чтобы оказывать помощь не только жителям Комсомольска, но и близлежащих территорий: Амурска,Амурского, Солнечного, Комсомольского, Совгаванского и Ванинского районов.

Отмечу, что за последние годы к нам прибыло довольно много молодых специалистов, и это тоже позволяет центру динамично развиваться.


Подготовлено поматериалам газеты  "Комсомольская правда" за 06.02 2014. Автор статьи: О. Червакова.

 

Кто на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 продвижение и монетизация сайтов

Состояние стационарных пациентов
Перейти в раздел
Не забудьте взять
КОД-доступа у пациента.
продвижение и монетизация сайтов
 продвижение и монетизация сайтов