Когда на нашей тарелке оказываются фрукты и овощи, все мы понимаем, какую пользу несут они нашему организму.

Разнообразие даров природы, которые приходят в организм, должно быть регулярным и правильным. Для этого важно знать, какие именно витамины содержаться в разных овощах или фруктах, и какую конкретно пользу могут принести человеческому организму. 

Биологи пришли к выводу, что фрукты с овощами в своем составе содержат не только витамины и клетчатку, такие необходимые людям для здорового самочувствия. В составе овощей с фруктами, по мнению биологов, присутствуют фитохимикалии – вещества, способные влиять на замедление старения клеток, помогают избежать раковые заболевания и различные заболевания, связанные с сердечнососудистой системой.

Употребление около 5-9 разных видов овощей либо фруктов способно доставить в организм человека достаточное количество веществ, благодаря которым укрепится иммунитет.

Какие цвета стоит выбирать при приеме овощей и фруктов будет указано ниже.

Красный Румяненькие помидорки, розовощекие грейпфруты присутствием в себе красного оттенка указывают на присутствие содержания ликопена. Это вещество будто специально создано для того, чтоб защитить организм от рака. Утверждают, что даже лучше, чем бета-каротин.

Оранжевый Такие овощи, как морковь или тыква переполнены бета-каротином, он выступает антиоксидантом, действие его направлено на снижение рисков, связанных с сердечными нарушениями.

Желтый Желтый сладкий перчик, кабачки содержат каротин. А вот лимоны и грейпфруты, вернее их корки, содержат лимонин. Вещество мало изучено, но ученные уверяют, что лимонин имеет возможность бороться с таким распространенным видом рака, как рак грудей.

Зеленый Такие доступные всем зеленый лук и брокколи, а также, зеленый чай предотвращают заболевания прямой кишки. Например, это хорошая профилактика рака прямой кишки, информацию о данном заболевании можно найти на сайте http://rakustop.ru/stadii-raka-pryamoj-kishki.html. Сюда можно отнести и артишок, брюссельскую капусту, спаржу.

Синий и фиолетовый Присущи черной смородине, синему луку, баклажанам и сливам. Вещества, дарованные им природой, защищают от болезней почек и желчного пузыря.

Белый Чеснок и лук содержат такие вещества, благодаря которым снижается уровень холестерина, давление, также они благотворно способны влиять на кишечник.

Всем, кто хочет дольше ощущать себя молодым, ощущать прилив здоровья, чувствовать силы на свершение задуманного, стоит ежедневно потреблять витамины.

Автор: Нона Харламенкова

http://www.oncc.ru