movie4

Четверг, 6 Октябрь 2022
Местное время:02:11:
 
запись на приём
8(4217)-24-03-03 (доб.4002) 
ЛЛО  - (с 8-00 до 16-00) 
горячая линия круглосуточно 
Справочная: k1
Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5.  

Эл. почта: email

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

При проведении противоопухолевого лечения (химио и лучевой терапии) и Вас могут возникнуть тошнота и рвота. Ваш врач назначит Вам препарат, который поможет этого избежать. К таким препаратам относятся метоклопрамид (церукал, реглан), а так же современные препараты – это навобан, зофран. Они более эффективны и не вызывают ни утомляемости, ни слабости. В первый день препараты вводятся внутривенно, а в последующие дни Вы должны принимать по одной таблетке один раз в день перед завтраком. Доктор расскажет Вам о том, когда Вам следует начать прием препаратов и сколько дней нужно их принимать.Очень важно неукоснительно следовать советам врача.

Капсулы нужно принимать каждый день, даже в том случае, если тошнота и рвота Вас не беспокоят.

Еда и питьё.

Во время приема противоопухолевых препаратов:

- вы почувствуете себя лучше, если будете, есть меньше, чем обычно, и употреблять более легкую пищу. Избегайте приема любимых блюд в этот период, так как может возникнуть условный рефлекс, и в последующем при употреблении этих продуктов у Вас может возникнуть тошнота и даже рвота.

В промежутке между курсами химиотерапии:

- в это время важно, чтобы вы хорошо питались и употребляли достаточное количество жидкости. Ваш организм быстрее оправится от последствий химиотерапии и ему будет легче бороться с инфекциями.Вы сами почувствуете себя лучше и будете легче переносить дальнейшее лечение.

Если у Вас возникают тошнота и рвота во время приема пищи:

Старайтесь не есть помногу, а питаться чаще, употребляя каждый раз небольшое количество пищи;Калорийная пища позволит Вам уменьшить порции еды;Устраивайтесь по удобнее во время приема пищи;Прогулки или другие физические нагрузки улучшат Вам аппетит;Что делать при возникновении тошноты;Конечно, применение современных противорвотных препаратов и советы, которые приводились ранее, помогут Вам.

Однако тошнота все же может возникнуть. Что делать в этом случае?

Еште чаще, небольшими порциями, не оставляя желудок пустым;В перерывах между приемами пищи старайтесь больше пить, в день Вы должны выпивать не менее 2 литров жидкости;Кислое (лимоны, мандарины, апельсины) могут уменьшить тошноту;Содовое питье, газированная вода также уменьшают тошноту;Избегайте жирной и пахучей пищи;Облегчение может принести охлажденная пища: мясо, творог, фрукты и др.;Отдохните после еды: голова должна быть приподнята выше, чем во время сна;После сна или отдыха не вставайте сразу, поешьте сначала сухариков или печенье;Старайтесь не готовить пищу сами.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография»

Режим работы кабинетов:

№104 (поликлиники №4, №7);

№105 (поликлиники №1, №2);

№106 (онкогинеколог);

№ 111 (паллиативный);

№112 (поликлиника №5).

График работы кабинетов: понедельник - пятница с 9 до 16. 

Лечение криолазером

Если Вы стесняетесь носить открытую одежду или даже считаете себя непривлекательными из-за родинки, папилломы, бородавки или другого неприятного новообразования на коже, забудьте об этом! Теперь, когда появились инновационные методики эстетической медицины и лазерной хирургии для решения этой проблемы, появился реальный шанс, наконец, избавиться от новообразований кожи быстро и комфортно. А это значит снова почувствовать себя красивыми и уверенными в себе! В диспансере принимает врач онколог-криохирург.Проводятся: ♦ диагностика пигментных образований кожи при помощи компьютерной дематоскопии ♦ удаление образований кожи и визуальных образований слизистой при помощи жидкого азота (крио лечение), а также хирургического лазера. Контактный телефон: (4217) 24-00-83.

acs popupzdorov

pomvsem

медицинская помощь больным с онкологическими заболеваниями

onco life