movie4

Вторник, 19 Октябрь 2021
Местное время:21:23:
 
call-центр диспансера
горячая линия круглосуточно 
8(4217)-24-03-03 (доб.4002) 
ЛЛО  - (с 8-00 до 16-00) 
Справочная: 8 (4217) 24-00-83.
Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5.  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Одним их характерных признаков злокачественных опухолей является их "умение" стимулировать свой рост самостоятельно. Они выделяют факторы роста, которые связываются с рецепторами (белковыми молекулами, расположенными в опухоли) после чего происходит стимуляция роста. Стимулирующими факторами могут быть и вещества, находящиеся в организме человека. Так, в случае рака молочной железы такими веществами могут выступать эстрогены - женские половые гормоны. Рецепторы к эстрогену и прогестерону представляют собой белковые молекулы, расположенные в злокачественных клетках. Эстрогены соединяются с ними и образуют комплексы, обладающие стимулирующим действием.

Разрушение этого механизма лежит в основе гормонотерапии. Так, антиэстрогены (тамоксифен, фарестон) блокируют рецепторы непосредственно, блокаторы ароматазы (Аримидекс и др.) блокируют выработку эстрогенов, тем самым, снижая их уровень в организме. Рецепторы к эстрогену и прогестерону (ER, PR) находятся не в каждой опухоли. Определение рецепторов к эстрогену и прогестерону в опухоли молочной железы является на сегодняшний день стандартным мероприятием, позволяющим планировать объем лечение, определять в нем роль гормонотерапии, а также определять риск возникновения рецидива заболевания.clip image001

Иммуноцитохимия (ИЦХ) - метод окраски биологического материала в условиях сохранения морфологии клеток, позволяющий определить локализацию искомого антигена в различных тканях, типах клеток, клеточных структурах с помощью специфических антител и чувствительных систем детекции. Результаты оцениваются качественно и количественно на световом микроскопе.

Современная гормонотерапия, являющаяся одним из основных методов лечения рака молочной железы, направлена на снижение синтеза эстрогенов и блокаду эстрогенных рецепторов. Определение рецепторов к эстрогенам и прогестерону проводится с помощью иммуноцитохимического исследования. Материалом для исследования обычно являются цитологические препараты (с кусочка опухоли). Иммуноцитохимическое исследование существенно расширяет возможности цитологической диагностики. Появляется возможность визуализации различных вне- и внутриклеточных маркеров, которые не определяются при обычном исследовании.

На сегодняшний день иммуноцитохимическое исследование позволяет определить гормональный фон, на котором возник опухолевый процесс, способность клеток к быстрому делению, чувствительность к химиопрепаратам и лучевой терапии. На основании цитологического заключения формируется вся дальнейшая тактика лечения, появляется возможность его оптимизировать - сделать максимально эффективным при минимальных потерях. Использование метода позволяет выявить факторы, определяющие ответ опухоли на лечение. Исследование рецепторов эстрогенов и прогестерона, фактора пролиферативной активности Ki-67, онкопротеина C-erbB-2 при раке молочной железы позволяет проводить эффективную целенаправленную таргетную терапию.

clip image002Современные подходы к терапии пациентов с раком молочной железы предполагают индивидуализированный выбор вида лечения с учетом категории риска и чувствительности клеток опухоли к гормонотерапии. Следует отметить, что до настоящего времени выбор адъювантной (дополнительной, профилактической) терапии зависел от степени распространенности первичной опухоли, ее гистологического варианта и степени злокачественности, уровня экспрессии рецепторов стероидных гормонов, репродуктивного статуса и возраста больных.

Но в последнее время внимание ученых и клиницистов сконцентрировано на молекулярно-биологических маркерах опухоли, таких как Her2/neu, Ki-67. Доказано, что проведение максимально эффективной адъювантной терапии пациентов со злокачественными новообразованиями молочной железы возможно только при условии индивидуализации лечения с учетом тех факторов, которые являются факторами прогноза лечения и дальнейшего течения заболевания.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография»

Режим работы кабинетов:

№104 (поликлиники №4, №7);

№105 (поликлиники №1, №2);

№106 (онкогинеколог);

№ 111 (паллиативный);

№112 (поликлиника №5).

График работы кабинетов: понедельник - пятница с 9 до 16. 

Лечение криолазером

Если Вы стесняетесь носить открытую одежду или даже считаете себя непривлекательными из-за родинки, папилломы, бородавки или другого неприятного новообразования на коже, забудьте об этом! Теперь, когда появились инновационные методики эстетической медицины и лазерной хирургии для решения этой проблемы, появился реальный шанс, наконец, избавиться от новообразований кожи быстро и комфортно. А это значит снова почувствовать себя красивыми и уверенными в себе! В диспансере принимает врач онколог-криохирург.Проводятся: ♦ диагностика пигментных образований кожи при помощи компьютерной дематоскопии ♦ удаление образований кожи и визуальных образований слизистой при помощи жидкого азота (крио лечение), а также хирургического лазера. Контактный телефон: (4217) 24-00-83.

acs popupzdorov

pomvsem

медицинская помощь больным с онкологическими заболеваниями

onco life

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не согласны, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера.

Уважаемые пациенты!

В КГБУЗ "Онкологический диспансер" МЗ ХК (г. Комсомольск-на-Амуре) оказываются платные медицинские услуги, в том числе УЗИ специалистами высшей квалификационной категории, кандидатами медицинских наук.

Ознакомиться с перечнем и прейскурантом можно в разделе

"Платные услуги - прейскурант".

Для получения более подробной информации можно обращаться по телефону 24-00-83.

Уважаемые пациенты!

  Если вы получатель федеральной льготы - ЗАДУМАЙТЕСЬ, стоит ли от нее отказываться!

Информацию: что такое отказ от федеральной льготы, можно посмотреть здесь.