Четверг, 20th Ноябрь 2014
Местное время:23:28:
A- A A+

Контактная информация

Справочная: 54-75-96.
Приёмная гл. врача: 54-53-85. 
 
Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5.
 

Расписание кабинетов

№104 (поликлиники 4,7):пн.9-13,вт.12-16,ср.9-13,чт.12-16,пт.9-13;
№105 (поликлиники 1,2):пн.11-15,вт.9-13,ср.11-15,чт.9-13,пт.9-13;
№106 (онкогинеколог):пн.12-15,вт.12-15,ср.:12-15,чт.12-15,пт.:9-13.
№112 (поликлиника 5):пн.9-13,вт.9-13,ср.9-13,чт.9-13,пт.9-13.

Горячие линии:

(4217) 54-53-85, 54-75-96 (с 900 до 1500 Коноваленко Андрей Викторович) - по вопросам предоставления гражданам бесплатного лекарственного обеспечения (правовая основа); (4212) 30-82-19, 38-11-92, 73-21-21 - по вопросам противодействия коррупции в "сфере здравоохранения"
В поликлинике на платной основе получить консультацию гинеколога эндокринолога, пройти гистероскопию.


Материалы

Онкологическим больным как способ помочь себе в трудной жизненной ситуации
и справиться со злокачественным новообразованием.

  1. Выполняйте то, что рекомендует врач онколог (операция, химиотерапия, лучевая терапия).
  2. Не бойтесь и не стесняйтесь задавать вопросы лечащему Вас онкологу.
  3. Не думайте о своих ошибках в прошлом и не обвиняйте себя в возникновении у Вас злокачественного новообразования (прошлое нельзя изменить).
  4. Не думайте о будущем и заранее не тревожьтесь о нем (так как никто не знает, что его ждет в будущем).
  5. Живите сегодняшним днем, старайтесь, чтобы он был заполнен делами, о которых Вы с гордостью вспомните завтра.
  6. Поинтересуйтесь у лечащего Вас онколога особенностями диеты, лечебной физкультуры и распорядка дня, которые Вы должны соблюдать на всех этапах лечения и реабилитации.
  7. Эффективность лечения злокачественного новообразования зависит от многих факторов, поэтому не нужно сравнивать себя с другими больными и переносить на себя их  «негативный» опыт и результаты лечения.
  8. Старайтесь в больнице (чаще это медсестра, санитарка), а затем дома найти человека, с которым Вы могли бы, поделиться своими тревогами и страхами и получить от него сочувствие и поддержку (не замыкайтесь в себе).
  9. В отношении нарушений сна, запоров, тошноты и рвоты должна проводиться своевременная терапия для предупреждения их хронизации (своевременно предъявляйте жалобы лечащему Вас онкологу).
  10. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе
  11. Не включайте в программу лечения методики и препараты, предварительно не посоветовавшись с лечащим Вас онкологом.
  12. Перед тем как следовать советам друзей и знакомых в отношении новых методов лечения и самолечения злокачественного заболевания Вы должны обсудить их с лечащим Вас онкологом.
  13. Заботьтесь о своем здоровье (избавьтесь от вредных привычек и старайтесь вести здоровый образ жизни).
  14. Старайтесь обрести и поддерживать у себя ощущение полноты и радости жизни.
  15. Старайтесь обрести и поддерживать у себя уверенность в своем полном выздоровлении.
  16. Для Вас полезно общение с людьми, имеющими опыт борьбы с аналогичным заболеванием (клубы общения онкологических больных) (кто лучше может Вас понять, как не человек, сталкивающийся с такими же трудностями, как и Вы).
  17. Старайтесь дарить окружающим внимание и заботу.
  18. Старайтесь воспринимать свою болезнь как испытание, которое Вы должны успешно преодолеть.
  19. Вспомните свой опыт преодоления сложных жизненных ситуаций и постарайтесь соотнести его с ситуацией возникшей в результате Вашего заболевания.
  20. Не стесняйтесь раскрывать окружающим свои эмоции (тревога, страх) и не сдерживайте их проявления (слезы).
  21. Сейчас для Вас важно выздороветь, а этому способствует жизнь без стрессовых ситуаций (работа, дом) (если их невозможно избежать, измените Ваше к ним отношение).
  22. Поддерживайте в себе уверенность в Вашем выздоровлении,
  23. Все то, что Вы всю жизнь откладывали на завтра (выучить иностранный язык, научиться рисовать, научиться танцевать и т. д.) старайтесь осуществить, получая при этом радость от ежедневного совершенствования, в интересном для Вас деле.
  24. Вы должны чётко сформулировать (с помощью лечащего Вас онколога) шаги, которые помогут Вам выздороветь.
  25. Каждый день делайте, хотя бы маленький шаг навстречу Вашему выздоровлению.
  26. Не стесняйтесь обращаться за помощью к психиатру. Ведь раннее выявление и  лечение психических нарушений предотвращает их затяжное хроническое течение и улучшает прогноз лечения злокачественного заболевания.
  27. Побочные эффекты лучевой терапии и химиотерапии обратимы и проходят при завершении их проведения.
  28. Не опускайте руки, боритесь, ведь 50% успешности лечения зависит от Вас и только 50% от лечащего Вас врача и проводимых методов лечения.
  29. Диагноз злокачественнарарого заболевания не является синонимом смертельного приговора (так как рак не обязательно смертелен).
  30. Собственные внутренние ресурсы организма могут помогать бороться с раком на всех этапах лечения злокачественного новообразования и реабилитации.
  31. Не следует ограничивать общение с окружающими из-за боязни их заразить злокачественным новообразованием (невозможно заболеть раком в результате контакта с больным  злокачественным новообразованием).


Автор: Сушко Вячеслав Викторович,

к.мед.н., врач психотерапевт, Одесского областного онкологического диспансера 


О игре Re-Mission
Re-Mission видео игр был создан специально HopeLab  для подростков и молодых людей имеющих злокачественные новообразования. Re-Mission является первой видеоигрой, результаты исследований показали, эти игры  вызывают  положительные эмоции и правильное поведение, которые повышают эффективность лечения. В Re-Mission, игроки (пилот нанороботов), едут через органы вымышленных больных раком, уничтожая раковые клетки, сражаясь бактериальной инфекций, а также управляют  побочными эффектами, связанных с раком и его лечением. Re-Mission это shooter (стрелялка) от третьего лица и происходит в телах 19 вымышленных больных раком из разных слоев общества. Видов рака – представители которого  включают: опухоли головного мозга, саркома Юинга, лимфома Ходжкина, неходжкинской лимфомы и остеосаркома. Есть 20 уровней игры и игра получила рейтинг "T" для подростков Советом Entertainment Software Ratings. Исследования показывают, что пациенты, которые играли Re-Mission, придерживались своих предписанных процедур, более последовательно, так как это являются ключевой составляющей успешного лечения рака, и показали увеличение знаний о раке.