movie4

Четверг, 6 Октябрь 2022
Местное время:00:10:
 
запись на приём
8(4217)-24-03-03 (доб.4002) 
ЛЛО  - (с 8-00 до 16-00) 
горячая линия круглосуточно 
Справочная: k1
Адрес: 681000, Комсомольск - на - Амуре, ул. Уссурийская, 5.  

Эл. почта: email

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 newoper10

   Итог многолетней практики радикальных операций на органах малого таза подвели хирурги онкологического диспансера радикальной цистпростатэктомией с формированием резервуара уретероилеокондуита по Брикеру. На высочайшем уровне, со слов исполняющего обязанности заведующего хирургическим отделением диспансера, врача-онколога высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук, Норкина Кирилла Геннадьевича, операционной бригаде удалось выполнить одну из наиболее сложных операций не только в онкоурологии, но и во всей онкологии в целом.

newoper10  Итог многолетней практики радикальных операций на органах малого таза подвели хирурги онкологического диспансера радикальной цистпростатэктомией с формированием резервуара уретероилеокондуита по Брикеру. На высочайшем уровне, со слов исполняющего обязанности заведующего хирургическим отделением диспансера, врача-онколога высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук, Норкина Кирилла Геннадьевича, операционной бригаде удалось выполнить одну из наиболее сложных операций не только в онкоурологии, но и во всей онкологии в целом.

- Кирилл Геннадьевич, с какими трудностями вы столкнулись при подготовке к операции?

- Операции подобного рода мы делаем третий год, но с таким сложным случаем столкнулись впервые.

  Во-первых, возраст пациента – это мужчина 70-ти лет. Чем старше человек, тем больше хронических заболеваний он имеет, тем сложнее может проходить послеоперационный период.

  Во-вторых, у данного пациента выявлено наличие синхронно развивающегося рака – периферического рака правого легкого 2 стадии, мочевого пузыря 1 стадии. В городе Хабаровске осенью 2019 года больной получил дистанционную лучевую терапию по поводу лечения рака легкого.

  И в-третьих, на повторной цистоскопии мы выявили не только поражение 2/3 слизистой мочевого пузыря, но и простатической части уретры. С такой ситуацией мы столкнулись впервые. Опухоль вышла за пределы одного органа. Именно в таком варианте операции до этого случая мы не выполняли.

- То есть, данный пациент ранее проходил лечение в диспансере?

- Да, при первой цистоскопии в июле 2019 года, мы диагностировали наличие субтотального поражения злокачественным процессом мочевого пузыря в пяти локусах, в связи с чем, провели трансуретральную резекцию. В сентябре 2019 года сделали резекцию нижней доли правого легкого с последующим специальным курсом химиотерапии.

- Какое решение было принято сейчас после проведенной диагностики?

- Было принято решение о выполнении радикальной операции – цистпростатэктомии, состоящей в удалении мочевого пузыря вместе с опухолью, предстательной железы и лимфатических узлов малого таза.

  Безусловно, это инвалидизирующая операция, но реконструктивный компонент – резервуар, который мы сформировали из отрезка кишечника, создав имитацию искусственного мочевого пузыря, и трансплантированные мочеточники, позволят пациенту жить обычной жизнью.

- Будет ли пациент испытывать какие-то неудобства после операции, нуждаться в постоянном уходе и контроле со стороны медицинских работников?

- Определенные неудобства, безусловно, будут. Они связаны с наличием выведенной нами на переднебоковую стенку живота уростомы.

  При двусторонней уретростомии мочеточники выводятся на кожу, что создает определенные неудобства. В этом случае, для сбора постоянно вытекающей мочи используются специальные резервуары. Это привязывает пациента к определенной клинике, где ему будут производить смену мочевых катетеров. При этом возникает риск воспалительных явлений, травматизации, так же, как и риск поздних осложнений.

  Мы выбрали более физиологичный способ – после нашей операции пациент не будет сталкиваться с данными проблемами. Установленная нами уростома функционирует самостоятельно, лишь один раз в три дня больному надо будет менять емкость для сбора мочи.

- Что вы можете сказать о бригаде, проводившей операцию, об уровне профессионализма специалистов?

- Операцию я проводил совместно с хирургом-онкологом, Янчуком Денисом Александровичем. Каждый член нашей бригады сориентирован в объеме необходимой работы, практически без слов понимает, что и как он должен делать. Отдельные шаги отточены до мелочей, специалисты знают последовательность действий и продумывают ход следующей манипуляции. Все проведено максимально быстро, качественно и профессионально. Мы очень довольны результатом.

  У предыдущих пациентов были осложнения и достаточно серьезные, приходилось делать повторные операции, были и восходящие пиелонефриты. Но операция, которую мы выполнили сегодня, абсолютно безупречна. Кроме удаленных органов и лимфатических узлов, мы сформировали искусственный мочевой пузырь, трансплантировали мочеточники и вывели стому на переднебоковую стенку живота. И все это за три с половиной часа.

- Каким образом опыт, полученный при подготовке и проведении данной операции, поможет вам в дальнейшей работе?

- Сегодняшний опыт даст нам возможность в ближайшем будущем перейти к ортотопическим операциям. Уже через год мы планируем провести ортотопическую тонкокишечную пластику мочевого пузыря по Штудеру. На месте удаленного мочевого пузыря мы будем создавать новый из отрезка кишки. В этом случае у человека полностью сохраняется функция мочевыведения и он не будет испытывать никаких неудобств и дискомфорта, а значит жить обычной жизнью.

- Дистанционная лучевая терапия является неотъемлемой составляющей лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Планируется ли на базе онкологического диспансера применять данное направление?

- Да, конечно. Ввод в эксплуатацию в 2021 году отделения лучевой терапии в структуре диспансера, позволит проводить полный комплекс услуг по лечению злокачественных новообразований, что повысит качество обслуживания пациентов онкологического профиля.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография»

Режим работы кабинетов:

№104 (поликлиники №4, №7);

№105 (поликлиники №1, №2);

№106 (онкогинеколог);

№ 111 (паллиативный);

№112 (поликлиника №5).

График работы кабинетов: понедельник - пятница с 9 до 16. 

Лечение криолазером

Если Вы стесняетесь носить открытую одежду или даже считаете себя непривлекательными из-за родинки, папилломы, бородавки или другого неприятного новообразования на коже, забудьте об этом! Теперь, когда появились инновационные методики эстетической медицины и лазерной хирургии для решения этой проблемы, появился реальный шанс, наконец, избавиться от новообразований кожи быстро и комфортно. А это значит снова почувствовать себя красивыми и уверенными в себе! В диспансере принимает врач онколог-криохирург.Проводятся: ♦ диагностика пигментных образований кожи при помощи компьютерной дематоскопии ♦ удаление образований кожи и визуальных образований слизистой при помощи жидкого азота (крио лечение), а также хирургического лазера. Контактный телефон: (4217) 24-00-83.

acs popupzdorov

pomvsem

медицинская помощь больным с онкологическими заболеваниями

onco life